Как я ехал первый марафон | КАЙТШКОЛА KITEPITER.COM, обучение кайтсерфингу, прокат кайтов, организация кайт сафари.

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Как я ехал первый марафон

10-11 Марта 2007 в Питере состоялся традиционный марафон «XC Форты Кронштадта».

Мой первый опыт участия в марафоне был очень поучительным и полезным, и был он таким во многом из-за теплой погоды.

А вообще марафоны это большой фан. Участвуйте в марафонах ! Смеющийся

После очередного Маркизова Кубка я решил, что еду на марафон. Надо же когда-то начинать !Улыбающийся

И вот, я сшил чехол для GPS, батареек и телефона был морально и физически готов. Для пробы пера приехал на мини-марафон «Восьмерка», который затеяли славные ребята с OverPower 8-го марта в Дюнах. На удивление для себя я достаточно легко проехал те 36 км и оборудование оказалось хорошим, за исключением ботинок.

В пятницу 9-го марта я взял гоночные лыжи из ски сервиса и поехал со своей «пузатой» Машей в Прибой. Мы заселились в Прибое, дабы было меньше беготни.Моя Маша, хоть и в положении, но очень сильно мне помогла, за что ей огромное спасибо !!!

В субботу после объявления дистанции я вбил точки в GPS и за 20 минут до старта был на льду и раскладывал оборудование. Взял Zero 6.2, а 9-ку с собой.

После поворота на дистанцию я понял, что маловато мне — все стали объезжать, а я махать. Когда меня объехал Воногов Кирилл на 9.2, как у меня в рюкзаке, я сказал себе «хватит» и минут через 10 поднял свою 9-ку, и ПОЕХАЛ !!! Поехал я мористее, к берегу не жался.
Я много падал, был очень мокрым, мне было противно, но я ехал и накатывал тех, кто был под берегом.
За 1.5 км по востока-6 я повстречал Кирилла, который уже ехал обратно. Мы с ним попали в зону слабого ветра. Я через силу поднялся и поехал на знак. После огибания стало веселее. И опять-же я поехал мористее. Минут через 10 я обнаружил Кирилла под берегом — он махал 9-кой, как пилотажкой и не ехал, а я летел, рассекая месиво лыжами.

Когда едешь, становится тепло — работает термик + полар + мембрана, и я задумывался, не проехать ли весь марафон, хоть в ботинках становилось опасно холодно. После очередного падения я матерясь говорил себе «нет — только до Прибоя». Так повторялось несколько раз.

По дороге обратно я накатил двоих возле себя и много народу у берега, видимо после замены купола я был последним. Какое-то время я ехал просто вниз по ветру и вдоль берега, но посмотрев на GPS увидел, что он показывает курс обратно на Восток-6, т.е. переключения точки маршрута не произошло. Обычно GPS переходит на следующую точку, когда проходишь по траверзу у текущей, а с Всотоком 6- траверза не было, или GPS его не успел засечь — быстрый разворот и уход на новый курс… Придется с этим разобраться.
В итоге настроившись на Прибой я помчался туда соскоростью 28 и удалением 7 (15 минут подумал я)…

Около финиша ветер начало киснуть, накрыл туман и снег с дождем. Я, благо, нашел ледяной корридор в сторону финиша и одним галсом его проехал. Но метров за 300 кайт перестал работать и я пешком дошел на финиш в 14:02 и был 10 в тот день. На финише я перестал сомневаться ехать дальше или нет, потому что не ехал вообще. Там я встретил Лёху Охотникова, который был первым, кто не поехал дальше.

Воскресенье начиналось у меня также. Настройка gps, оделся в этот раз в яхтенный непромоканец и замотав скотчем ботики, в которые засунул по два 60 литровых мусорных мешка. Но что-то с самого начала пошло не так.

Я взял с собой те-же кайты — 9.2 и 6.2. На льду понял, что 9-ки то многовато ! А 5-ку escape оставил в номере — вот дурачок! Наивный В итоге за 20 минут до старта я развернул 6.2, и понял, что мне много — на мои 61 кг и малоопытность… а 5-ка так и лежала в номере.
Я стартовал минуты через 2-3 после сигнала — распутывал бантик. Быстро набрал скорость по свежему насту и началось — закантовался, споткнулся, искупался, бантик. Поднимаю кайт — 10 метров и по-новой.

Я так навалялся, что понял, что даже обратно до старта на кайте не доеду.. В итоге 400 метров пёхом, сход с дистанции, гнустное настроение в тот день и 15-е место в итоге.

Потом я взял эту злополучную 5-ку и попробовал «хотя бы прокатиться» до Дюн, когда первые уже финишировали. И история повторилась. Я в тот день просто не ехал — никак не ехал. Теперь я понимаю, что дело было не в кайте, а в «прокладке». Техника ведения лыж, стойка, хорошая матчасть и сухой костюм. Яхтенный непром оказался на порядок лучше, я валялся больше но был сухой по ощущениям — он хорошо отводит влагу.

Теперь я делаю выводы, о том, что было так, что не так. Одно знаю точно марафон мне очень понравился, как дисциплина. Приговор — в марафонах участвовать !

Спасибо судьям за организацию. Знаки были отличные и дистанция выставленна грамотно — берег рядом, легко подбирать. Для таких условий это очень актуально.

До встречи на «лыжне».
Кирилл

Вам может пригодиться

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.
×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.