тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Вьетнам кайтсерфинг 09-10

Обычных отчетов про поездки во Вьетнам я уже достаточно понаписал. В этот раз на кайтфоруме вел вьетнамский дневничек, попробую написать отчет основываясь на нем.

Итак, прилетел 18 го, самолет задержали на 4 часа, поэтому в тот день не катались. Не успели! Летели вьетнамскими авиалиниями. Через Шанхай и Доху на 5-6 тысяч дешевле но перевес только 20 кг, и гемора с пересадками огого, поэтому не экономили, летели напрямую. В Муйне были в 18 00, встретились с огромным количеством друзей… потом не помню.

На следующее утро вставал с будильником, с Москвой разница 4 часа, и уж очень не хотелось каталки хоть час упустить. 10:00 (6:00 по Москве) уже дует, иду снимать мотобай и завтракать. Мотобайки в этом году подешевели до разумных цен: 50 кубовый стоит 70 вмесяц, полуавтомат — 90, автомат — 150. Полиции, которая в прошлом году иностранцев гоняла, совсем не стало, езди в свое удовольствие.

Ветер около 11 мс почти четко на 7-ку. И так дуло вплоть до нового года. Вообще в этом году с ветром повезло. Небезызвестные товарищи Исус и Матвей приехав 12 декабря и уехав 19 января не застали ни одного дня без ветра. Я каждый день старался кататься до заката. Поначалу не супер активно, решил себя немного поберечь, потом раскатался и уже жбахал на все пироги! Рядом постоянно катался Исус, он целенаправленно тренировался в местных, непростых условиях.

Как обычно все те, кто в сентябре собирался поехать в Доминикану, Юар, Австралию приехали в результате в Муйне. Привезли кучу друзей, и у нас появились ученики. А мы-то планировали просто потренироваться. Народу просто ад, но вроде не особо мешают на воде. В 2 раза больше, чем в прошлом году, об этом четко говорят фотографии.

Ребята со станции у отеля Пальмира устраивали рождественские погонялки. Любительские соревнования и оказывается уже традиционные. В прошлом году я как-то мимо них проехал. Но в этом я выиграл этот крисмас кап, устал сильно. Призовые сразу спустил с друзьями. Вторым, кстати, финишировал Серега Сотов (Исус), третий мега спортсмен ветеран Дима Овсянников, он показал свой высокий уровень. Четвертым был еще один представитель kitepiter.com Матвей. Приятно, что все из Питера!

Вскоре пришел новый год, по старой вьетнамской традиции 31 го декабря мы с друзьями катаемся на кайтах! Правда первого января вышли покататься уже не все. Новый год отмечали с размахом, благо во Вьетнаме это почти ничего не стоит. Было огромное количество рома и закусок, наша музыка и бассейн. Много телефонов и фотоаппаратов больше не подают признаков жизни. Еще потеряли один ноут, и пара аварий приключилась на мотобаях. Все живы и почти здоровы, жалко вот только Гринхаус. На следующее утро узнали, что кто-то его в Питере в новогоднюю ночь спалил, а ведь я там три новых года справил!

После нового года дуло не так сильно, (на 13 тый и к вечеру на 9-ку) и мои взгляды устремились на серфинг. Очень хотелось серфинга и в начале, но я был не готов вставать в 6 утра (2 ночи по Москве). 7 го и 8 го обещали неплохие волны 3 м. Проснулся, поехал на вейв спот, волн нет. Позже волны обещали с 12 го, но эти даты совпали с проводами большого количества друзей и с серфингом вышел облом. А потом я вообще заболел на два дня, а когда пришел в себя, волн уже не было. Вот так, имея пару крутых серфовых досок в своем распоряжении, я за полтора месяца так ни разу и не прокатился. Но надо признать, волн действительно в этот сезон было немного.

Немного стоит упомянуть про тех, кто рядом катался и учил людей. Исус вставал, может, и не раньше всех, но весь день проводил на воде поочередно то, уча учеников, то тренируясь. Накатывал он лоумоб, моб и фронт моб с переменным успехом. В один из предпоследних своих дней во Вьетнаме сломал пополам доску и порвал пополам кайт. Не день Бекхема. Кайт починили еще до отъезда, а вот доске пипец. Еще один инструктор нашей школы — Матвей отметился тем, что приземлил мехалуп затылком, оч сильно глаза у него повылезали, был похож на лягуху, но потом выпил рома и вроде восстановился. На нас сильно орал, что мы не смотрим, где он катается, и не спасли, но реально, он катался где-то далеко, и никто его трука не видел. Если говорить про уборки, меня в один из дней тоже сильно накрыло. Поймал переднего канта на слимченсе, трапеция ударила под ребра, получил минисотряс головы. Очень плохо мне было, пожалуй, с прошлогодней травмы голеностопа за весь год ничего и близко такого не было.

Приезжал в Муйню Джими Льюис, известный серфер и шейпер досок. Я должен был с ним съездить по серфить, но ветер дул всю ночь и утро метров

9-10. В таких условиях, еще и при довольно частой волне, никто в воду не полез. Так вышло, что в этом году натестился я директ досок выше крыши. Ветра иногда было слишком много для фристайла на 7-ке, остаются только кайтлупы и вейврайдинг. Ждите, наверное, скоро накарябаю отчет. Но общее мое мнение такое, если на доске не написана фамилия шейпера, какой бы крутой бренд ее не производил, она полное говно. Кстати, вейрайдинг тема!

За 5 дней до моего отъезда пошел дождь. Хоть вроде и дуло, никто из домов на улицу не выходил, дождина огого на 2 дня, но многим повезло, и они успели улететь на работу в Питер. Ливень прекращается — начинается дождь, прекращается дождь — начинается ливень! Муйне утонуло, кое-где на дорогах мотобай уходил подводу по верх колеса. С окончанием дождя вода быстро ушла. Мы на это время собирались поехать в Банког на лебедке покататься, но в последние полчаса передумали, уж очень это дорого за 3 дня каталки отдавать 500 баксов.

Заключительные три дня дуло очень хорошо. На второй день дуло с раннего утра, вставать не охота, но надо. Мой предпоследний катальный день во Вьетнаме начался. Откатал его на вейвспоте. Охренительное место и ветер ровней, и есть куски с флетом между волн, где можно замечательно толкаться. Какой дурак, что чаще туда не ездил. Там Андрей Воробьев с друзьями поснимал меня на видео. Должна получиться неплохая нарезка. 4 камеры в разных точках, такого ни у кого еще не было. Я, вроде, катался неплохо, почти все, что могу, сделал. На следующий день еще доснимали чуть чуть прямо в Муйне, уже на 3 параллельные камеры, материала должно быть достаточно!

Хочу-ли я после всего ехать домой в Питер? В минус 25 после +30? Да Да Да! От Вьетнама я устал за полтора месяца! И, что самое удивительное, мне даже надоело там кататься. Если будут деньги в следующем году поеду в Юар.

Вам может пригодиться

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.
×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.