тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Маврикий, споты.

Этом году ветер не часто дул на главном кайт споте маврикия Ле Морн. Благодаря этому удалось посетить много спотов по всему острову. На севере: Мартелло тауэр, Блек Ривер, и на пляже Фликен Фляк. На востоке очень часто учили и катались в Бель Омре, тренироваться было лучше в Реамбель. Еще один раз, когда ветер развернуло на северо-восток, ездили катать к аэропорту на белый песочек, в место, которое на карте виндгуру называется Пойнт дЭсни.

Если вы думаете что можете приехать на Маврикий и посетить все споты, то это не так. Сегодня ветер может дуть в одном месте, а потом целую неделю только в другом. В Бель Омре может идти тропический ливень и быть полный штиль, а в 15 км катаются на 7-9 кайтах.

Первый спот с которого началась наша поездка на остров — Мартелло тауэр место в 10-ти км к северу от Деревни Ла Гелетт, как раз там где находится большой универсам Лондон. Основная достопримечательность спота — старинная башня, оставшаяся с каких-то незапамятных времен. Остальные характеристики в кратце: маленький пляж, припаркованы лодки, нет спасалки, глубина, когда мы там были, была более метра. Есть островок за которым флет, можно прыгать с флета, но только левым галсом.

На следующий день ветер ушел еще северней и мы сначала доехали до известного серф-спота Блек Риввер. Очень приятное место для кайта. В него падает пресноводная река, поэтому кораллов на достаточно большой площади нет. Белый песок, большой пляж, небольшой чоп. Немного мешают лодки припаркованные левее, зато есть кому спасать, хоть это и не требуется, так как ветер дует прямо в берег. На Блек Ривер хоть и круто, но кататься долго не пришлось. Ветер был рваный, так как закрывался мысом Фликен Фляка. Мы поехали за мыс во Фликен Фляк.

Фликен Фляк центровое место для отдыха жителей столицы. Мы там оказались как раз в праздничный день. Куча народу на пляже и порядка 10ти кайтеров на воде. Отдыхающий и купающийся народ кататься не мешал, так как больше чем на 3 метра от берега никто не отплывал. Сам спот очень протяженный в длину (километров 5-ть), ветер был вдоль берега справа. Катались до рифа и обратно, был прилив и глубоко, я смело прыгал. Под конец дня, когда ветер подскис, Олежа потерял доску и пришлось прибегнуть к помощи местных парней, которые быстро съездили за ней на лодке за очень небольшое вознаграждение.

Третий день ветер с северного ушел на чистый восток пришлось ехать вдоль южного берега на восток. Первый спот Бель Омре в 15 минут от Ла Голет, где мы жили, почти точная копия спота во Фликен Фляк, только дует не справа, а вдоль берега слева. Там нам пришлось кататься и учить почти половину времени пребывания на Маврикие. Ветер ни как не хотел уходить на юг, и Бель Омре оставался единственным местом, пригодным для обучения. К сожалению самому кататься здесь было совсем не супер. Очень разная глубина вплоть до 5-ти см и кораллы. Тренироваться, да и просто прыгать было зачастую опасно. Несколько раз наши друзья возвращались с полными ногами колючек от ежей. Очень много в Бель Омре и морских червей. Двухметровая колючая хрень обматывается вокруг твоей ноги, пока ты кого-нибудь учишь. Воспоминания не из приятных! При всех недостатках, так как ни где не дуло Бель Омре было самым популярным местом в эту поездку.

Если в Бель Омре становилось рвано или дуло слабо приходилось ехать дальше. Еще через 15 минут езды на восток находиться спот Реамбель. Очень интересное место. В Реамбель как раз заканчиваться риф и дальше волны бьются просто о скалы. Вода согнанная со всего рифа с огромной скоростью вдоль пляжа течет в океан прямо против ветра. Новички вырезаются легко, а про могут взять совсем маленький кайт чтобы тренировать новые трюки. К сожалению прыгать возможно только правым галсом. Под левый галс растут кораллы и ежи и прыгать там не очень охота. Когда в Реамбель каталось много народу одна-две унесенные доски в океан считались обычным делом. В один день в океан унесло и двух кайтеров с кайтами. Кайтеров и кайты мы спасли не без труда, а вот доски уплыли куда-то в сторону ЮАР. Можно в Реамбель кататься и по волнам, но надо не забывать про течение икораллы. Ты должен быть готов к максимальным неприятностям и желательно иметь друга, который если что тебя вытащит из океана или на крайний случай вызовет вертолет (а такое бывало и не раз).

Еще один спот на котором я был Пойнт дЭсни. Место совсем рядом с аэропортом 1 час 10 мин от Ля Голет. Эхать далеко всегда не охота, но нада. В этом месте можно кататься под северовосток. Выход на пляж через узкую тропинку между частными виллами. Пляжи общие поэтому возмущенных хозяев вил вежливо отсылали. Пляж с белым песком, красиво. Глубокая голубая вода, небольшой чоп. Очень далеко до рифа и кататься могут одновременно очень много человек. До волн я так и не доехал, наверное зря, на карте гугл там сразу два серф спота.

Конечно этими спотами Маврикий не ограничивается. Гдето в часе езды за Порт Луи на восточном побережье есть еще несколько спотов. По рассказам местных старожил места интересные и съездить туда надо! Но это, наверное, в следующий раз.

Вам может пригодиться

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.
×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.