тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Маврикий 2011, ноябрь

Из огромного количества моих друзей-кайтеров, поездивших по миру и побывавших на сотнях спотов, большинство выбирает и ставит в пример Маврикий, как место, где приятно жить и где есть велллликолепная каталка. Я с ними согласен, хоть был и не везде.

В этом году авиакомпания Трансаэро сделала абсолютно чумовое предложение по прямому перелету всего за 25 тр прямо из Москвы. Раньше на Маврикий летели через Лондон и Париж, и стоило это не менее 40 т.р. Эти поездки стоили тех денег (здесь видео и отчет прошлого года). Значит, за 25 т.р. ехать тем более стоит, и наверное даже нада! Даже без особой рекламы собралась отличная тусовка, приехала куча друзей со всей России, стало сразу понятно — будет весело.

Первые дни когда мы прилетели на Маврикий на острове проходил «Мавритиус кайт-джем». Мероприятие при поддержке мавриканского правительства. В этом году, в отличие от прошлого, каждый вечер была развлекательная программа и народу было поболее. Кайт джем закончился, трафик на воде не стал меньше, на места улетавших прилетало два новых кайтера. Веселье только начиналось! Дни рождения, удачные рыбалки, чудесные спасения, да и просто групповой шоппинг становились поводами для проведения ох каких вечеринок! Каждую пятницу мы, не смотря на «спортивный» режим, обязательно посещали дискотеки во Фликен Фляк, пригороде Порт Луи, столицы Маврикия. Ночью туда съезжается столичная молодежь дабы потусить. Днем по выходным во Фликен Фляке также не протолкнуться, тысячи горожан приезжают отдохнуть на пляже, пожарить барбекю, выпить пива. Почти как в России, но очень чисто.

На самом деле на Маврикий мы прилетели кататься на кайтах. Потренироваться самим и поучить друзей, кого с нуля кого просто новым трюкам. Нам повезло, и уже сейчас можно сказать, что за три с половиной недели, что мы там были, дуло каждый день! В отличие от предыдущего года, когда все постоянно катались в Ле Морн и никуда не выезжали, в этом году прогноз хоть и стоял, но вот направление предательски не хотело стоять стабильно на 114 градусах юговостока, постоянно смещаясь то на север то на восток. Это обстоятельство внесло свои коррективы в наши перемещения, нам не пришлось уныло сидеть в Ле Морне все время нашего пребывания на Маврикие. В первую неделю мы успели посетить три спота на севере: Мартелло тауэр, Блек ривер, и покатались на пляже Фликен Фляк. Последние три недели пришлось много ездить по южному побережью на восток, очень часто учили и катались в Бель Омре, тренироваться было лучше в Реамбель. Еще один раз, когда ветер развернуло на северо-восток ездили катать к аэропорту на белый песочек, в место, которое на карте виндгуру называется Пойнт дЭсни.

Если вы думаете, что можете приехать на Маврикий и посетить все споты, то это не так. Сегодня ветер может дуть в одном месте, а потом целую неделю только в другом. В Бель Омре может идти тропический ливень и полный штиль, а в 15 км катаются на 7-9 кайтах.
Подробнее, о тех местах, где мы катались, постараюсь скоренько написать.

Когда говоришь про кайтсерфинг на Маврикие нельзя писать только про ветер. Маврикий славиться отличными волнами и суперспотами для классического серфинга и кайтсерфинга. И волны были и все серфили! Я сам с удовольствием катался по волнам, подтянул технику катания на кайтсерфе без петель и много греб руками. Спасибо Пете Тюшкевичу и Сереге Мысовскому за подсказки. Теперь я вроде как знаю и умею гораздо больше. Из тех мест где мы катались на кайте лучшие волны конечно же в Ле Морне. Собственно кроме ЛеМорн я катался еще только в Реамбеле, в остальных местах вроде и выходить не стоило. В Реамбеле очень быстрая правая волна и рушиться на кораллы, плюс сильное течение, короче, было страшно. В Ле Морн несколько рифов на любой вкус и с 4-х метровыми волнами и с метровыми и с быстрыми и не очень. Мне полюбилась Манава — небыстрая левая волна, но очень высокая. К ней быстро привыкаешь и почти сразу начинаешь залазить под самый гребень. Собственно что тут писать, надо ехать и кататься. Жаль фоток у нас от туда хороших нет, манава все же в 1 км от берега. Снимать можно только с катера.

Наша тусовка в 40 человек, которых удалось расселить на 7мь вилл, жила достаточно разнообразно. Я понятное дело только катался, остальные кроме катания успели вдоль и поперек исследовать весь остров и наснимать кучу веселых фото. Хороших фотографов в этот раз было достаточно. Можно сказать по фотографиям мы посетили все зоопарки, национальные парки, ботанические сады, будийские святыни, столицу, «глухие» деревни, озера, водопады, тростниковые плантации. На Маврикие шикарная тролинговая рыбалка, друзья по очереди почти постоянно ловили и частенько вечером приглашали на пир с главным блюдом из какого-нибудь тунца или ваху. Пытались они поймать и 2 метра акулу, но та постоянно перекусывала наживку из тунца диаметром с ногу среднего человека. Были еще поездки на дельфинов, на китов и еще много много куда. Смотрите фото. И облизывайтесь. Я то обязательно поеду на Маврикий и на следующий год.

      Тренируем правильную стойку на берегу.

Ну кто еше кроме Кати согласиться кататься на озере с крокодилими?

Отличный на вкус был тунец

Саша в небе, просто выше кайтов

Аквариум в ресторане Домейн Ана

Полина много общается с кайтерами, поэтому львов не боиться

Просто ктото очень зеленый

Вот так красиво за Реамбель, где нет рифов, и волна бьется о скалы

Каждый раз на Маврикие прыгаем с водорада, а че нет 🙂

Скалы точят волны

Исус точит двойной моб

Вон там нам точно не помешают

Настроение нормал

Черепаший секс — самый долгий

Аааа страус!

У каждого в детстве игрушки свои

Дорога в Ла Голетт

Наглые страусы просят пожрать

Морских ежей не надо бояться, с ними надо уметь управляться

Кайт на дереве, в Леморн это обычно

Полина знала когда наступать на ежа, кактолько приедет доктор можно!

В местной забегаловке

На Маврикие акулы есть! вот эта 3х метровая малышка дважды сорвалась в крючка в 10 км от Ле Морн, где все катаються

Вам может пригодиться

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.
×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.