тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Маврикий 2012

С 22 октября по 28 ноября мы будем учить кайтсерфингу на Маврикии!

Маврикий это не просто фешенебельный курорт и райской красоты остров,также это кайт/сёрф мекка. Там 300 дней в году дует ветер и океан дарит большие, ровные и длинные волны. Почти все, кто был на Маврикии, убеждены — это действительно лучшее место для кайта и серфинга во всем мире!!!

Обучение и катание
Вся каталка в основном происходит в южной части острова в местечке Ле Морне: песчаный пляж, изумрудная лагуна и ровная вода. Спот находится на мысе и с берега закрывается горой. Говорят, именно из-за горы в этом месте ветерок в 12-14 кнот превращается в ветер силой 12-14 метров, усиливаясь в два раза. Для новичков и любителей фристайла есть удобная бухта с ровной водой и глубиной по колено-пояс.
Для любителей вейврайдинга в 600м от берега есть два волновых спота «Manawa» и «One-Eye». Кроме ветра здесь всех интересуют волны. В километре от берега 4 рифа создают отличные и качественные для серфинга волны разной сложности. В общем, условия совершенно разнообразные для кайтеров и серферов всех уровней. Сила ветра непредсказуема, поэтому никто не может сказать вам, кайты/ паруса каких размеров лучше брать, берите все, что есть! Маски/трубки/ласты могут пригодиться — вода прозрачная, и недалеко от спота (на мысе Ле Морн) есть рифы с рыбами. Помимо спота в Ле Морне, также ездим кататься и в другие места. Подробнее о спотах Маврикия читайте здесь http://kitepiter.com/2011/12/mauritius-spots/
Стоимость обучения на Маврикии 80 евро в час — индивидуальные занятия (50 евро в час за обучение на своей матчасти), 60 евро — занятия в группе 2-3 человек, начальный курс займет у Вас около 8 часов. Также можно у нас можно будет пройти продвинутый курс по фристайлу и вейкстайлу. Начинающим и неуверенно катающимся обязательно привезти с собой гидротапки (на месте их может не быть в продаже).

Стоимость проката комплекта снарчжения: 1 час — 35 евро, 1 день — 80 евро, 1 неделя — 300 евро.



Авиаперелет
На Маврикий в 2012 году удобнее и дешевле всего лететь следующими авиакомпаниями: Трансаэро, Emirates, Air Mauritius, Air France. Билеты обойдутся в 35-50 тысяч рублей. Забронировать билеты вы можете в нашей дружественной турфирме Tourexpress 327 77 70  (Яна) или +79217515283 (Диана).

Проживание

Рядом с основным спотом расположены  отели Indian Resort 4*, Mornea Resort 4*, St. Regis Mauritius Resort 5*, LUX Le Morne 4*, Dinarobin Golf & Spa 5* и Paradise Hotel & Golf 5*. Стоимость номера в сутки от 100 евро и до бесконечности.

Большинство кайтеров и сёрферов снимают виллы и аппартаменты в деревне Ля Гоулетте. Она находится в 10ти км от основного спота Ле Морне.
Порядок цен 45-60 евро в сутки за студию на 2-3 человека, 80-100 евро в сутки за виллу с тремя спальнями на 6 человек. Есть варианты дороже с бассейнами, видом на моря или на первой линии. Также в Ле Морне есть несколько отличных отелей, цена за номер 130-180 евро в сутки.
По бронированию пишите по e-mail kitepitercom@mail.ru и в скайп kitepitercom

Транспорт
Без машины на Маврикии никак, общественного транспорта там особо нет, да и на спот со снарягой в автобусе не поедешь, тем более под разные направления ветра, ездим кататься в разные места. Надо арендовать авто. Хороший вместительный пикап на ручке или легковая машина на автомате будут стоит 35-45 евро в стуки. При оформлении аренды автомобиля с вас возьмут возвращаемый залог в размере 300-500 евро или больше (в зависимости от стоимости автомобиля и года его выпуска). Залог можно вносить наличными (в евро) или картой (замораживают определенную сумму на вашем счету). Автомобиль нужно будет оформлять скорее всего в офисе (в Ла Голетте, недалеко от апартов). В аэропорт машины не привозят, и оттуда их не увозят (возвращать тоже нужно будет в офис). Движение левостороннее, машины праворульные.
Оригинал прав понадобится для оформления аренды, а потом можно возить с собой ксерокопию водительского удостоверения — полиции этого достаточно.
* дорожная полиция работает здесь хорошо, повсюду висят камеры, штрафы берут приличные (скорость — 50 евро, парковка в неположенном месте, обычно в городе — 20 евро). Ограничения по скорости: в городе 60, за городом 80, на трассе 110.
** ближайшая заправочная станция находится в 10 км от Ла Голетте, в Блэк Ривер.
По бронированию пишите по e-mail kitepitercom@mail.ru и в скайп kitepitercom

Еда, питание
В основном все готовят и едят дома. В каждых аппартаментах есть хорошо оборудованная кухня. Продукты в супермаркетах стандартные, цены как в России. Также в Ле Голетте есть несколько ресторанчиков, кормят очень вкусно, но закрываются они рано, цены на меню московские. В 30 минутах езды на машине от Ля Голетте есть замечательный ресторан Домейн Ана, там потрясающие морепродукты и отличная атмосфера.

Погода и условия катания
Погода в ноябре будет примерно такая: днем +25 — +27, ночью +20 — +25. Могут идти небольшие дожди, поэтому возьмите с собой легкую ветровку.
Самая ходовая одежда — шорты/футболки/шлепанцы. На вечер — толстовка с длинным рукавом/джинсы. Для походов по горам/занятий спортом (теннис, сквош, бадминтон, лошади) желательно взять кроссовки или легкие ботинки.
Температура воды в среднем + 23 — + 25 градусов, можно кататься без гидрокостюма. Но если ветер очень сильный, то может пригодиться короткий гидрокостюм, или гидромайка+гидрошорты. Если будете кататься без гидрокостюма, возьмите лайкру, чтобы не обгорать. Обязательно нужен солнцезащитный крем.

Достопримечательности
По всему острову раскиданы всяческие зоопарки, заповедники, сафари парки, водопады, обзорыне площадки. Есть крокодиловая и черепашья фермы.  Маврикий потрясающей красоты место, великолепные пейзажи, яркие краски, редкие животные и птицы. Можно съездить на рыбалку на акулу, тунца или голубого марлина.Всегда есть чем заняться в отсутствие ветра. Видео здесь

Деньги
Маврикийские рупии, курс примерно 40 рупий за 1 евро, курс совпадает с рублем, так что удобно, что не нужно пересчитывать. Везти с собой лучше всего евро, и менять их в аэропорту — это выгоднее всего. В окрестностях Ла Голета тоже есть обменники. Но курс хуже. Также можно снимать деньги в банкоматах, один есть по дороге на спот. За жилье и автомобили нужно будет платить в евро. В магазинах принимают только местные рупии или карты.

Быт
Розетки с тремя плоскими дырками, не европейские, но хозяева дают переходники на евро-розетки. Напряжение 220 V.
Чайники, посуда и прочее — все есть в апартаментах. Фена в апартаментах нет. Полотенца, белье входит в стоимость апартаментов, но для пляжа лучше взять свое полотенце, или купить здесь.

Интернет и сотовая связь
Интернет есть не во всех апартаментах (уточните заранее, если это очень важно), но на месте можно купить трафик для 3G модема (Emtel или Orange), примерно 15 евро — 1 гб + модем. Мобильная связь недорогая. Сим-карты продаются в офисах, уже с балансом, например, 100 рублей (2,5 евро).

Прилет
В самолете вам раздадут карточки для имиграционной службы. Заполните их и возьмите с собой. Перед паспортным контролем, скорее всего, нужно будет самим взять похожие карточки, но другого цвета (так у нас было, в всяком случае, у каждого по 2 разные карточки). Они либо лежат на стойках, либо их раздает персонал аэропорта. Их тоже нужно заполнить и взять с собой к паспортному контролю.
В графе «принимающая сторона» нужно будет написать адресы апартаментов и вилл, где вы будете проживать.
Виза-штамп ставится офицером на срок, указанный в карточке. На 2-3 недели свободно, больше — уже, возможно, с вопросами.

Трансфер из аэропорта
Из аэропорта или обратно удобнее всего заказать трансфер заранее. Стоимость 60-80 евро. Если вы заказываете трансфер, то на выходе вас будет встречать водитель с табличкой Kitepiter.com. Такси (легковая машина) из аэропорта до Ла Голетте стоит в среднем 80-100 евро. В аэропорту, после получения багажа, рекомендуем поменять деньги на местные рупии. Это самый выгодный курс на острове.

Здесь можно почитать отчеты о предыдущих поездках  2011 год2010 годспоты Маврикия   

Посмотреть видео 2011 год , 2010 год, заповедники и водопады 

Так как мы сейчас в Египте по всем вопросам:
в skype: kitepitercom
e-mail: kitepitercom@mail.ru
и Вконтакте Полина Лунина, Иван Четвериков

Вам может пригодиться

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.
×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.