тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Обучение детей кайтсерфингу

12487250_505072149672444_5323966389801465234_o

1. С какого возраста можно приводить заниматься ребёнка? Кайтсерфинг, как и сноукайтинг, с точки зрения физической подготовки не супер требовательные виды спорта, но к сожалению большинство детей до школы не привыкли концентрировать свое внимание им тяжело сосредотачиваться на управлении кайтом даже на пять минут. Тут цветочек тут песочек, в мире столько всего интересного, а заставляют все время на кайт смотреть. Поэтому, если мы хотим какого-то результата в конце обучения, то желательно, чтобы будущий кайтер окончил первый класс. В школе все же приучают к внимательности и ответственности за свои действия. Но опять же если результат неважен, то как время препровождения можно учить хоть с 4-рех лет.

2. Какое специальное оборудование необходимо? В средней полосе России желательно иметь свой гидрокостюм. Долго находится в воде без него — заболеешь. На югах нужны солнцезащитные крема, рубашки с длинным рукавом, кепки, все то что позволит вам не обгореть на солнце. Кстате, гидрокостюм весьма нужная вещь, ведь даже если у вашего ребенка с кайтом не сложатся отношения, он помогает весь день торчать в воде без риска переохладится, а дети купаться любят, может даже больше чем играть в компьютер.

3. С чего лучше начинать обучение? Обратится в школу, только с этого. Желательно в хорошую, с именем и с опытом обучения детей, но тут как повезет. Конечно могу рекомендовать нашу: kitepiter подходит под эти требования. Мы всегда на каникулы делаем детские лагеря с обучением кайту, вейкбордингу, сноубордингу, серфингу. Все те виды спорта которые мы сами любим и с удовольствием всех учим.

758A0727

4. Как быстро дети могут уже уметь кататься? Очень быстро, иногда только рассказал упражнение, а оно уже выполнено на 5 ку. Но все дети разные многих тормозит страх, многое боятся воды. Тогда обучение затягивается, но зато и удовольствие от побед и преодоления страхов у таких детей больше.

5. И какие сложности обычно возникают в обучении? Обучение поступательный процесс, но всегда есть упражнения которые получаются лучше а какие-то хуже. Делаешь шаг назад и повторяешь. Так что ни каких особых сложностей, все так же, как и в любом виде спорта: надо не забывать про поддержку мотивации, помогать преодолевать страхи, даже такой как страх неудачи.

IMG_4287

6. Обычно мамы переживают, что это очень опасно, что вы им можете сказать? В нашей школе за 5 лет работы с детьми на занятиях не было травм, может пару синяков кто-то и получил, но я не помню. Такое ощущение, что дети гораздо опасней когда они предоставлены самим себе. Под присмотром тренера все как то спокойнее и более предсказуемо.

7. Какие навыки у ребят формирует этот спорт? Быстро ездить и высоко прыгать 🙂 Это шутка. Кайтсерфинг развивает: координацию, выносливость, силу, гибкость, внимательность, продолжать можно долго. Главное правило под которое попадает кайтсерфинг: любой спорт на море делает из обычного ребенка — счастливого ребенка.

758A9332

Вам может пригодиться

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.
×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.