тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Фан Ранг, Вьетнам. | Споты вьетнама

В Муй Не очередной тайфун и не дуло три дня. Кто-то отправился в Таиланд, кто-то в Камбоджу, некоторые полетели на Фукуокский Казантип, в очередной попытке вернуть молодость. Мы поехали за ветром в Фан Ранг. Я там уже был,  вот тут можно посмотреть про кайтсерфинг в Фан Ранге в далеком 2011 году. Всего 120 километров от Муй Не, но есть разительная разница по природе, погоде, размеру и форме волны.
P70113-135625
В Фан Ранге берег скалистый, но иногда встречаются живописные бухты, чем-то похоже это место на Крым или Сочи. Почти везде волна не доходит до берега, потому как присутствует риф. Риф, по словам тех, кого замывало, старый и не такой острый как на Маврикие, но, все равно, царапины глубокие остаются.
Основное место катания Phee Kite Schoool — большая лагуна с флетом, на рифе встает волна, есть вышка для фото и видео съемки, ну, и понятное дело хранилка, душ, кафе. Народу бывает много, но лагуна большая и можно всегда или подзарезаться, или слиться, чтобы никто не мешал. Лагуна -Флет!!! Идеальное место для прыжков вейк-стиля, идеальное место для кайт-парка, но фигур пока тут нет. Да, и стоить отметить, волна на рифе к ветру идет почти 90 градусов — идеальный кикер прыгай, вертись!

P70113-163400
Севернее (10 км) есть еще одна лагуна: вода более высокая и небольшие волнишки прорываются сквозь риф. Здесь можно кататься, когда в основной бухте слишком мелко, или людно. Отличное место для старта даунвинда. Выше по ветру неплохая левая волна, но не очень удачно расположена к ветру — приходится работать кайтом. Ниже по ветру очень забавная банка- на ней волна рушится, сильно похоже на Чупу, только гораздо меньше. Пока я не понял как на ней кататься, очень уж быстро встает. Дальше на север есть еще несколько бухт, где можно кататься и стартовать в даунвинды.
Даунвинд здесь не глупое развлечение, по дороге встречаются 3 волны на которых хочется кататься и кататься, и кроме как с воды до этих волн по другому не добраться. Нашел правую волну длинной более 100-150 метров, удачно засерфил.
Кроме кайтсерфинга и кайтбординга здесь во всю присутствует серфинг! В округе 10-ток спотов на которых НОЛЬ серферов. Волна больше чем в Муй Не, а риф делает ее очень правильной и катабельной! Есть одно НО, почти всегда дует ветер даже в 8 утра может быть облом, к счастью есть несколько спотов закрытых от ветра, там можно кататься целый день.

P70113-132928
По инфраструктуре и другим развлечениям: отелей много и на любой вкус: от 5-ти баксов в сутки, до 1000. За 1000 в сутки очень забавный комплекс: у тебя вилла, 1 гектар земли и все это расположено на скале с видом на море. За 5-ть баксов тоже неплохо 🙂 сам проверял. По развлечениям отличным от кайтсерфинга:  есть заповедник, дорога с серпантином и видовыми площадками, есть водопады, один мы нашли, но, подозреваю их много.
Итого: для рядового кайтсерфера чартеры из Москвы, Питера и еще 5-ток городов России прямые есть. От аэропорта ехать всего 1ч 20 мин. Жилье на любой вкус — есть! Ветер — есть! Волна — есть! Серфинг — есть! Достопримечательности тоже есть! И очень дешего, потому что Вьетнам!
waterfall

Нам так понравилось в Фанранге , что поедем еще в ближайшее время! Если кому интересно пишите в Фейсбуке или Вконтакте. ну или звоните на +84 1228817922. По деньгам примерно 50 баксов за автобус с проживанием.

Вам может пригодиться

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.
×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.