тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Отчет по антигравити

Итак, закончились Питерские соревнования антигравити кап, хочу представить свое виденье данного события на всеобщее обозрение.

Меня, прежде всего, волновала спортивная часть, поэтому сначала о ней. Условия катания идеальными не назовешь, поэтому высокий уровень катания показать было трудно. Ветер дул в пятницу и субботу примерно 5 – 6 метров, если в пятницу поверх льда еще была ледяная крошка, то в субботу покрытие было голый, мокрый лед, на сноуборде кантоваться было непросто.

Уровень катальщиков с прошлого года подрос, чтобы быть стабильно в тройке необходимо кайтлупить на обоих галсах с вращениями и без.   К сожалению, выбыл из борьбы Колес из-за досадной травмы, думаю, он бы показал еще что-нибудь. Очень порадовали ветераны Николай Землянко и Серега Кулешев, круто мочат, вот что значит старая школа! Генза молодец, заточил перед соревнованиями пару труков, все на ходах и амплитуде, всем равняться! Разочаровал Иисус, все его расценивали как претендента, а он только четвертый, видимо слишком усердствовал с алкоголем на вечеринах, устроенных организатороми. Я тоже не блистал, но своего не упустил, повезло!!!

По судейству хотелось бы остановиться подробнее. Как всегда после матча были слышны крики «судья п**раз» . Все чем-то не довольны, даже победители. Я бы выделил следующие проблемы судейства.

  1. Огромная разница в амплитуде между спортсменами не отражалась в судейских протоколах. Подпрыг на 20 см с проворотом кайта и рейли кайтлуп на высоте 1-2 метра в протоколах обозначались одинаково. Получалось два подпрыга почетней одного амплитудного трука. Я раньше уже занимался судейством и знал эту особенность, поэтому без напрягов зарабатывал себе бонусы. На будущее хотел бы попросить судей все же оценивать по общему впечатлению, и меньше усилий тратить на ведение протокола.
  2. Судьи не замечают крутых трюков. Типа: «Я сделал крутой трук, а вы не видели, не записали». Я тоже подходил к судейскому столику с подобной претензией, уже когда заходил на прыжок видел как все трое судей смотрят в другую сторону, но ничего не предпринял, а мог бы хотя бы покричать. Мое мнение, если судья пропустил трюк, то его вины здесь 40 %, остальные 60% вина спортсмена – не там катался. Еще одна мысль на эту тему, зону соревнований следует делать не прямоугольной, а трапециевидной, малое основание ближе к судейскому столу, большое – ниже по ветру. Так можно сузить угол обзора и меньше вероятность пропустить что-нибудь стоящее.
  3. Третье самое спорное действие судей это отступление от сетки дабл-элиминатион. Главный судья мотивировал это тем, что народу мало и если провести несколько сингл серий, это будет намного зрелищней. Предложение, провести несколько дабл серий, было отвергнуто на основании того, что раньше так ни кто не делал. Мое мнение это не убедительный довод. Мне кажется, соревнования потеряли в зрелищности, в дабл системе лидеры могут встретиться между собой трижды, в сингле зачастую в первом туре выбывал человек, который претендовал при любой другой жеребьевке на второе место. Сеянье спортсменов стало, чем-то похоже на лотерею.

Теперь позитив!!! Было круто!!! Организация на уровне, ктото сравнил данное мероприятие с блаксикапом. Куча прессы, вечеринки, освещение в новостях, интерьвью со спортсменами. Про это писать не буду, выйдет фильм, будет сюжет в   точке отрыва и еще где то, думаю, увидите сами!!

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.