тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Путешествия даунвинд

Представляю вашему вниманию автобиографию Юджина (uDJin) с 498 по 499 страницы. По случайному совпадению эти страницы посвящены катанию в даунвинд во Въетнаме

Даунвиндом до Фантьету. Именно такой формулировкой поступило предложение скайтиться из Муине до ближайшего городка. Так как это был мой второй день пребывания в Муине, я остался со «студенткой» и только проводил взглядом группу из 5-6 кайтеров, которые лихо куражась, беззаботно скрылись за мыском. «Осадочек» остался… Через пару недель туже тему поднял Хоанг (бичбой с Кайтпират Муине). Энтузиазм обуял нешуточный, и на усилении ветра попрощавшись со студентами, мы стартовали…

Если без лирики, то до Фантьта по прямой километров 16. В зимний сезон ветер очень попутный, кроссшор. Есть пара каменистых (не скальных) участков. На воде волна достигает 2-2,5 метра, между сетами обычный чоп. Присутствует участок слалома между рыбацкими шхунами (рыбаки весьма приветливы). В бухте, за волнорезом из бетонных блоков флэт размером с футбольное поле и запахом рыбного соуса. В состав экспедиции входили два бичбоя для комфорту и финишному приёму кайтов.

Время в пути — полтора-два часа, не торопясь. А торопиться и не хотелось. Резаться не требуется, пробуй новое, даже если снесёт далеко от доски, замыкающий строй бичбой, её заботливо доставит. Другой, «вперёдсмотрящий» бичбой, раззадоривает участников турне доступными пониманию элементами, провоцируя остальных участников на трук. «Хош ни хош» а прыгай, да забавляйся на волне, тренировка-то часа полтора…

Картинка «за бортом» плавно менялась, посильно внося в эту рутину хоть какое-то разнообразие. Только экскурсовода не было. Ну идеал не достижим. Обратный ход в Муине на такси вмещающем снарягу и до четырёх участников кайталки. За одну эту экскурсию уровень моего катания продвинулся на 2-3 недели усердных тренировок. Ни в коем случае не призываю всех бросаться без оглядки в путешествия на кайтах в неизведанные дали, но маршрут турне Муине-Фантьет проложен и исправно работает суровыми вьетнамскими зимами.

Собственно на этом повествование Юджина закончилось. Есть что добавить от себя. Проживая в Египте часто сталкивался с таким явлением как катание в даунвинд. Ветер там дует side on shore, это то что и требуется для любителей кайтовых путешествий. Самое неизгладимое впечатление произвел один немец килограмм на 120. Из оборудования он использовал кайт 15 метров Flysurfer доску 135 х 45 и фляжку виски емкостью 0.5 литра. Самое длинное из путешествий: Эль Гунна – Сафага, протяженностью 65 километров по прямой, заняло у данного представителя кайтового туризма порядка 6-8 часов.

В Питере вполне возможны подобные путешествия. Самый первый маршрут, что приходит на ум: Зеленогорск – Сестрорецк. Желающие могут стартовать и из Приморска и финишировать на Ваське в обход Кронштадта, получится километров 100. Остается только дождаться теплой воды и устойчивого прогноза с западным ветром.

Вот еще одна фотка, такие вот рыбины ловят кайтеры голыми руками во Въетнаме.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.