тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Смолячково-Курорт

На следующий день после шторма предприняли давно запланированную прогулку даунвинд. В Курорте – точке финиша ветер был устойчивый 9-11 метров запад, чуть с севера. На двенашке немного многовато, но для даунвинда подойдет. Когда нашу небольшую команду в три человека с небольшими приключениями привезли в Смолячково – точку старта в сорока километрах западнее, там не дуло ваще. Ехали долго, и возвращаться с обломом не хотелось. Я решил стартовать. Кое-как на порывах идущих с берега запустил кайт рашн стартом. Делая огромные восьмерки, смог отойти от берега, на расстоянии в километр включили ветер. Хоть его и было достаточно, сразу стало понятно из-за ветровой тени у берега, обратно вернуться не смогу, пришлось ехать вперед.

Вечером уже узнал от парней, они тоже пытались стартовать, но меньшие чем у меня кайты (9м и 10м), и может чуть меньший опыт, не позволили им отойти от берега. Я остался один, стало немного стремно, но и адреналину больше. Проверил оборудование, решил не искушать судьбу прыжками и просто поехал в сторону Сестрика. Мысль о том, что ребята видят меня с берега, и случись что выручат, полностью меня успокоила. По приезду узнал, что они не парились такой ерундой, а ходили в лес собирать грибы.

Полная свобода — вот основное впечатление от кайтового путешествия. Когда едешь на столь значимые расстояния, нет смысла жаться к берегу. Выехать на середину залива — вот что захватывает дух. До берегов более 10ти км, они еле видны на горизонте, огромные водяные валы вокруг.

Ориентируясь по острову Котлин, который был в нескольких километрах от меня, посчитав что Сестрик был уже рядом повернул к берегу. 10км левым галсом и я понял, что это не Сестрик, это Зеленогорск. Меньше половины пути, а я уже прилично устал. Надо мной висело последнее облако, далее было чистое небо, плохой знак. Проехал еще 10 км, ветер стал катастрофически уменьшаться, от постоянных махов забились руки, до берега 2- 3 км. В мозгу встала картина: кайт падает, и я 3 км гребу к берегу. Сестрик был уже рядом, где-то 5 км , пока ветер есть где-то 2-3 м, решил плыть (на езду это было уже не похоже) к берегу ускоряясь аццкими восьмерками. Вышел в Репино, кайт сразу упал. Не так уж и далеко от точки финиша, свернулся и пошел пешком. Уже на полпути почувствовал, опять раздувает. За 50 минут от Репино дошел до станции такеофф, накачал кайт, и оставшиеся несколько километров красиво исполнил на кайте.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.