тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Шторм и даунвинд

Обещанный на 19 июля даунвинд марафон пришлось отменить по причине шторма. Это уже второй шторм в этом году, и ровно на два шторма больше чем в прошлом. В такие дни вспоминаешь слова мультипликационного героя — Масяни про Питер: «все-таки у нас есть настоящие море». Четырех метровые волны это не миф, они есть, и если видишь, как они встают на твоем пути, понимаешь, надо с..бывать.

Меня первый раз дозило на шестерке. Раньше у меня была только восьмерка, и дозило только на ней. Довольно необычно смотреть как Андрей, которому все время мало. 110 кг райдер, катается на шестерке, иногда его срывает, и он идет блинчиком. Прыжки на 10 метров вверх реально достижимы, даже не смотря на то, что разгоняться приходиться по очень неприятному чопу.

Песчанная буря на пляже.

Любимое развлечение в шторм – катание по волнам. Тотальный передоз не позволил насладиться вейв-райдингом в полной мере. При скатывании с волны разгоняло до чумовых скоростей. Кайт начинал тянуть как паровоз, вовсе не собираясь выходить в край окна. Все это приводило к потере контроля над доской, и очень неприятной уборке на огромной скорости с последующим накрыванием волной.

На 20 человек кайтеров, приехавших под прогноз 9-12 метров, оказалась всего одна шестерка и пара гибридов размером менее 10 метров. На шестерку стояла очередь в 2 -3 человека весь день, пока дул ветер, с часу до девяти. В такой ветер очень хорошо показали себя гибридные кайты. Я попробовал 10ку норс ребел. Если затянуть триммер, она тянет даже меньше чем шестерка С-типа. Правда, планка далековата и управлять неудобно.

На следующий день редприняли давно запланированную прогулку даунвинд. Опишу как время будет, а сегодня опять дует.

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.