тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Проблемы с тягой

Многие из тех, кто катается на кайтах норс или нейш замечают такую странность: со временем кайт начинает слабее тянуть. Причинами называется старение тряпки, «вытягивание» купола, потеря первоначальной формы. На самом деле причина не в куполе и легко устранима.

При покупке новой планки, если размотать и натянуть центральные стропы, пятая стропа немного длиннее центральных, где-то на 3- 5 см (правый рисунок). Когда запускаешь кайт в первый раз, пятая стропа незначительно, но все же заметно провисает. Со временем силовые стропы вытягиваются, из-за значительных и постоянных нагрузок. Пятая стропа остается неизменной, и мы получаем картинку как на рисунке слева. Разница в длине строп может превышать 20 см. Получается кайт немного приоткрыт, и тяги меньше.

Бороться с этим легко. Можно привязать пятую стропу к дереву и вытянуть ее рывками на положенную длину. Второй способ более простой, стропу можно тупо надставить, например, использовав для этого хвостики лежащие в карманчиках на ушах кайтов норс моделей 05 и 06 года.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.