тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

ЕльГуна в ноябре

Уже пять дней прошло, как вернулся из Египта, а отчет все никак не написать. Отсыпаюсь, отдыхаю от отдыха. Если ввести такое понятие как скорость отдыха, благодаря спортивной составляющей нашей команды она была просто запредельной. Катались, ели, распадничали, спали, катались, ели, тусили, спали. Спали везде: в такси, на корабле, в ресторане, на пляже, иногда в гостинице. Тусили тоже везде, поселили все известные места в Хургаде. Катались тоже очень много, с ветром в этот раз повезло, не дуло только один день за две недели.

Так получилось, что перед выездом особо выбирать нам не пришлось. Из всей кайтовой Хургады подтвердили нам только отели в ЕльГуне и то не сразу. Люди с претензиями устроились в Movenpic (кладбище жирных тел). Более дешевый вариант для остальных был Арена Инн – как оказалось кайтовый отель (25 % постояльцев кайтеры). Основное преимущество Мувенпика – близость к кайт станции. У Санька номер был в 15 метрах от поляны, где раскладывали кайты. Недостаток – за все надо платить, парням пришлось раскошелиться еще на косарь за выпитое и съеденное при выписке из отеля. Наша Арена находилась в 10 минутах пешком от ближайшей станции. Алл инклюзив, ели и пили сколько влезет, местные бармены были просто в шоке от того сколько в нас влезает. На будущее рекомендую именно вариант дешевого отеля 3-4 звезды алл инклюзив.

Когда встал вопрос, где кататься, мы особо не задумывались, станция в Мувенпике была в 10 минутах ходьбы, и там уже ждали нас наши кореша. Мувенпикский спот хорош после обеда, когда ветер разворачивается на северо-восток, дует ровно и не так сильно. Идеальное время для тренировок. Трафик там не большой, максимум было 15 кайтов, есть несколько ям на отмели, где можно продолжать трениться даже в сильный отлив, который бывает в полнолуние. Недостаток – утром очень рваный ветер. Дача хозяина ЕльГуны, которая находится выше поветру создает турбулентность. Трюки с перехватами можно делать только в узкой полоске, где кончаются кораллы, и еще не начинается ветровая тень. Если прыгаешь ближе к берегу в ветровой тени, или не хватает ветра при толчке или наоборот вырывает планку из рук. Почему-то именно в последний день я нашел ниже по ветру поляну без кораллов прямо рядом со стенкой рифа, на ней ветер даже с утра был ровный, так как она находится далеко от берега.

Когда наши друзья, полноценно откатав неделю, покинули Мувенпик и улетели в Петербург, как раз появился просвет в один день штиля, который мы потратили на посещение всех кайтовых спотов Хургады и ЕльГуны. Взвесив все за и против решено было переехать на Мангрови бич на севере ЕльГуны. Там огромный кайтовый пляж с мягким песком и длиной несколько километров. На нем расположены три станции: немецкая, польская, немецкая. Мы заплатили за хранилку за три дня (как оказалось зря, там можно кататься и не платить). Мангрови бич идеальное место для кайтинга. Трафик в 150 кайтов оказался не таким уж и страшным. Кайтеры ровно распределены по большой территории и строго придерживаются правил расхождения. Единственный недостаток –во время отлива в полнолуние воды по щиколотку, тренироваться невозможно, да и чтобы просто покатать в открытом море надо пройти коралловый риф, расположенный на глубине в 5- 10 см. В полнолуние всем рекомендую кататься в Мувенпике.

Польская станция РедСиЗон постоянно организовывает кайт-сафари на остров. Однодневная поездка стоит всего 35 евро с носа. Как прилетаете в Египет, обязательно узнайте расписание туров и выберете себе один или два. Такие поездки не забываются! Райский, сука, остров! Специально созданный для кайтинга! Лучшая каталка в моей жизни!

Поездка наша чуть не обломалась, так как поляки перенесли ее на день вперед, мы случайно об этом узнали. Тут же нам срочно пришлось сдувать, упаковывать и сдавать снарягу к ним на станцию. Утром нас забрали на басике прямо из отеля. Когда отходили от пирса, ветер уже раздувал, поэтому в пути кораблик наш болтало на волнах. Всю дорогу я проспал, зато надул кайт самым первым и пошел кататься.

На остове спот просто идеальный, ветер чистый офф шор. Идеальный флет. Так получилось, какой-то польский клуб в этот же день организовывал поездку для большой группы, поэтому на спот мы ехали на трех лодках. Народу было хоть и много, но к счастью не все катались, и трафик был не такой большой. Там было пару фотографов и оператор. Я очень старался попасть в кадр, может меня сейчас по польскому тв крутят и во всех журналах печатают. Очень понравилось, как катался инструктор с польской станции. Первый раз его именно на острове увидел. Делает всю базу, хорошие хода и амплитуда.

Ночная жизнь в ЭльГуне гораздо живее и лучше хургадской в основном благодаря присутствию огромного количества активных молодых людей, а именно кайтеров. Мы поначалу в Хургаду ломились тусануть. Излазили там все бары и дискотеки. Позже узнали, 3-4 раза в неделю кайтстанции устраивают вечеринки с нормальными диджеями, а иногда даже с бесплатной выпивкой. Если будете в ЭльГуне обязательно поинтересуйтесь, какие и где тусовки запланированы. Кроме дискотек еще бывает ночное катание на кайтах, тоже наверное забавная вещь, но мы ни разу не попали.

По выходным в Марине (это порт где стоит около сотни яхт от 20 до 40 метров в длину) прямо на улице устраивается концерт. Можно попить пивка в одном из многочисленных кафе, покурить кальян на фоне блестящих лодок по 10 млн баксов каждая. Очень приятный отдых после целого дня каталки.

Если кому-то повезет меньше чем нам, и безветренных дней будет больше одного, можно порекомендовать вейк станцию в Олд Марине. Цены там в полтора раза меньше наших, питерских. Когда мы туда добрались с удивлением обнаружили, что катать нас будут на катере мастер крафт 2008 года. В России еще таких нет ваще. Если с ветром еще хуже можно стать ненадолго дайвером, или туристом. Поучаствовать в дайв-сафари или съездить поглазеть на пирамиды, или храмы Люксора.

Очень понравилась мне эта поездка. Очень правильно, с моей точки зрения, были расставлены приоритеты. Все участники были по настоящему больны кайтсурфингом. Фраза: «кайтбординг — это лучше чем секс» сначала всех смешила, а потом стала, девизом этой поездки. Дальше фото, снимали их разные люди, но в основном Сергей.

Все остальные фотки смотрим здесь

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.