тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Кайт в Гоа!

Всем привет с Гоа!!)))
Этой осенью все инструктора как всегда разлетелись, кто во Вьетнам , кто в Египет, а я решил поехать в Гоа(Индия).
До посленего времени Гоа не рассматривалось, как место где можно катать на кайте, но я решил попробовать. И вот первые впечатления.
Стараясь сэкономить деньги, я купил билеты авиакомпании SWISS, летели из Москвы, вылет в 6 утра, пришлось добираться до Москвы последним рейсом S7 и тусоватся ночь в Домодедово, дальше перелёт в Цюрих, там пересадка, бутылка Джек Дениелс в дютике и 8 часов перелёта в Мумбай (Бомбей).

Ещё в Питере мы купили билеты на самолет до Гоа, самый ранний рейс в пять утра так, что в Мумбаи пришлось опять тусить ночь в аэропорту. Лететь до Гоа час. В 6 утра измотанный, я приземлился в аэропорте Добалим, 40 минут на такси, и вот оно море! Я остановился в Морджиме, это самое русское место в Гоа, именно здесь и открылась первая в Гоа русская кайт школа. Поселился я в гестхаусе GOOD CARMA, в 50 метрах от моря, оличное место домики в тени пальм, тихое и спокойное место (покрайне мере было до нашего приезда) домик стоит 15 евро\сутки, жить может до трёх человек в одном доме, есть душ и туалет. Сразу по приезду я арендовал байк, это основной вид транспорта в Гоа. Можно взять в аренду машину, но при местном трафике и левосторннем движении, передвигаться на ней не просто. Еда в ресторанах тоже достаточно дешовая. Бутылка отличного рома стоит всего 100 рупий.
Погода отличная, днем 30 градусов, ночью падает до 23, темнеет рано, в шесть часов.
В первый день моего пребывания в Гоа, дул ветер. Но как позже оказалось, я рано обрадовался, в Декабре здесь дует очень редко. Познакомившись , с несколькими местными кайтерами я узнал, что сезон ветра здесь начинается с середины Января.
В декабре нормально покатать на 12 кайте удалось только три раза. Каждый день за 2 часа до заката раздувает небольшой ветерок иногда его хватает, что бы прокатится на 14, но не всегда.
Ещё иногда по утрам здесь бывают неплохие волны, правда, не очень большие, чуть больше метра, но катануть на них реально.
К счастью Гоа это не то место где нечем занятся, кроме кайта. Небыло не одного дня что бы я просто сидел дома, здесь постоянно происходит какое движение, тусовки, вечеринки и прочее. Да и вообще Индия очень интересная страна и здесь есть на что посмотреть.
Сейчас в январе начинает немного раздувать ветер, уже несколько раз удалось неплохо покатать на 12 и на 10 кайтах. Наша кайт школа работает, первые ученики уже вовсю осваивают кайтсерфиг.

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.