тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Кубок Питера по зимнему кайтфристайлу

Прошло уже 4 дня после завершения чемпионата Санкт-Петербурга по зимнему кайту. Эмоции улеглись, пришло время писать отчеты. Начну с того как это было.

Я на высоте, а Колес нет! фотограф: Елена Мулина

Еще за неделю до соревнований полностью отсутствовал снег на льду финского, а в и-нете появлялись статьи, говорившие о том, что МЧС не разрешает выход на лед, и соревнований вообще не будет. Но к счастью эта информация не подтвердилась, а за пару дней до начала выпало минимально снегу.

В первый день соревнований сразу после регистрации и жеребьевки, начинается дождь, и судьи решают проводить заезды. Тут произошел первый косячок — у судейской бригады не оказалось с собой анемометра, но было огромное желание провести соревнования. Ветровой минимум определялся на глаз, типа: кайты летают, значит можно давать заезды ?. Это была самая говенная каталка в моей жизни. Сверху шел дождь, снизу огромные лужи, при ветре в 2.5-3 метра в секунду все силы тратишь на то, чтобы не уронить кайт. На итоговый результат эти экстремальные условия почти не повлияли, за исключением того, что 80 килограммовый Палыч слил заезд 60 килограммовому Саймону.

Второй день ветра не было.

Третий день – суббота. Как и обещал прогноз, днем раздуло, но только до уровня необходимого ветрового минимума. Заезды временами приходилось отменять. Лужи стали больше, дождь не прекращался. Провели сингл до конца, соревнования состоялись. Я online casino был третьим, это меня вполне устраивало, на следующий день ветра вообще не обещали. Все расходились уверенные, что завтра ни чего не будет.

Завершающий день соревнований, начался с опозданий. Сначала все опоздали на собрание, затем стали пропускать первые заезды. Ветер вопреки прогнозам дул и достаточно сильный. Появилось несколько дисквалифицированных и автоматически проигравших. По странной прихоти корявой таблицы заездов (непонятно откуда взятой) мне, уже занимающему 3-тью строчку пришлось начинать заезды с самого низа дабла. Один перезаезд по причине нехватки ветра, потом второй из-за того, что судьи не смогли решить, кто победил. Мне приходилось кататься через заезд. Заезд за второе место у меня был уже четвертый по счету, и я его чудом выиграл. Саша Попов катался очень круто, но почему-то делал один и тот-же трюк по три раза, а повторы, как известно не считаются. К финальному заезду я был в мясо уставший, да и ловить мне там было нечего Колес (Коля Рахматов) пока катается на сноуборде лучше всех в России, и он это опять доказал.

Хотя отчет получился в негативных красках, мне мероприятие понравилось. Соревнования это всегда праздник! Встречаешь много знакомых, друзей которых не видел очень давно. Катаешься под объективами камер и делаешь трюки, которые обычно делать страшно и травмоопасно. До чемпионата у меня в голове вертелась мысль, что зимний кайтинг говно и надо сосредоточиться на лете, больше и на дольше ездить в теплые страны. Сейчас я уверен, что от катания на сноуборде за кайтом можно получать не меньшее удовольствие. Можно ездить зимой нетолько в теплые страны, но также и на север в горы, на озера, где море снега и ветер!

Последний негатив, почему-то на фристайлеров не хватило призового фонда. Гонщики возможно в большей уважухе из-за их количества. Тот факт, что многие фристайлеры по сути проффесиональные спортсмены, ни чем кроме кайта не занимающиеся, что многие после тренировок неоднократно лежали по больницам с травмами, в расчет ни как не брался. Я очень расстроился, ведь эти деньги мне нужны были для поездки на «Русскую волну». Спонсоров у меня пока нету ?.

Остальные фото здесь в галерее. Фото предоставил Сергей Старина, а кто снимал он мне не сказал.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.