тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Новый сезон

Вот статейка из наших архивов годовалой давности, вроде в этом году и зима теплее, а открытием сезона пока и не пахнет.

02.04.07. Сегодня произошло замечательное событие для всех питерских кайтеров, был открыт новый летний сезон 2007 года!!!
Спонсором события являлась теплая погода, стоявшая последние две недели в Питере. Лед на заливе растаял, и только за дамбой в береговой полосе остались его островки на радость зимним кайтерам. Вода прогрелась до +5 +6 градусов, по опыту декабрьской каталки этого вполне достаточно для катания.

Фото Олег Дашкевич

Подготовительный процесс к каталке в экстремальных погодных условиях занимает чуть больше времени, чем летом. Обязательным атрибутом такой каталки является полусухой гидрак 5/3 и высокие тапки. Из предыдущего опыта известно, что больше всего мерзнут руки, поэтому на руки поверх неопреновых перчаток были одеты резиновые хирургические и примотаны скотчем к гидраку. Однако полностью избежать проникновения холодной воды к телу спортсмена такие меры не дают. Руки все равно мерзнут.
Когда отъезжал от дома реально мело, по улицам летела пыль и листья, поэтому взял только 10-ку. Когда доехал до прибалтийской меня уже ждал Сергей (опасный) и еще целая группа сочувствующих. Померили ветер, всего 7-8 м/сек сайд он шор. Для 10-ки маловато, но все равно пошел переодеваться.
Прямо под берегом плавал прибитый ветром лед, немного пугающая картина, которая добавила еще изюму в наше приключение. Переоделись, пошли кататься. Первый шок от холодной воды быстро прошел, ничего не мерзло, и каталка показалась комфортной. Раскатались, стали прыгать, было круто! Потом на развороте когда делал галс от берега, порвалась стропа. Плаку купил недавно и за дешево, с одной связанной стропой, она сука и подвела. Стало страшно. Затем кайт начал делать кайтлупы и тянуть к берегу, я успокоился. Когда до берега оставалось 150 метров кайт упал и потерял тягу, пришлось грести руками. Руки замерзли очень, кайт свернул, ребята помогли все донести. Я пошел греться, а Сергей сделал еще с десяток галсов. Когда он замерз, я покатался на его кайте. Вся каталка заняла часа полтора, не так мало для 2-го апреля.

Фото Олег Дашкевич

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.