тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Русская волна 2008

Египет самое близкое и доступное, но уже не дешевое место, где в зимний период можно покататься по воде под кайтсурфингом. Понятное дело, тем людям, кто старается зимой не забывать кайтсурфинг, он порядком поднадоел. Я уже был в Египте этой зимой, и собрался ехать второй раз только для того, чтобы потусить на Русской волне и принять участие в соревнованиях.

Интерконтиненталь Soma bay

С целью прикататься к египетской воде, гидраку, выехали группой из трех человек на неделю раньше. К тренировкам приступили в Ель Хаяме. Русский Спорт отель — так называется это место в рунете. К нашему приезду там уже тренировалось некоторое количество кайтеров из первой российской 10-ки (Мароз, Хуан, Макс) и еще больше из второй. Очень порадовало присутствие Светы Турчиной, она восстановилась после тяжелой травмы колена.

Большая тусовка не давала скучать на берегу и было кому подсказать если что-то не получалось на воде. Порядок на станции обеспечивал Юл из Змеиного логова, тусовки направлял питеро-анапский кайтгуру Веталь Добрянский. Веталь всю зиму прожил в Египте, значительно повысив знание арабского языка и хургадинских трущеб. Апогеем подготовки к Русской волне явилось день рождения Веталя, собравшее всех русскоговорящих кайт катальщиков и кайт работников Хургады.

Спот русского спорт отеля впечатлил! Пожалуй, для каталки это место лучше Эльгуны и Магавиша (про остальные места и говорить не стоит). Прямо у берега огромная мель, по которой можно кататься даже в самый большой отлив. За мелью есть два прохода в кораллах, через которые попадаешь в лагуну с плоской водой. За лагуной еще одна мель огромного размера, говорят там ровное дно и очень здорово тренироваться, но я не проверял, мне хватало места и под берегом.

С открытием Русской волны все переместились в ИнтерКонтиненталь (ИК) – отель в 60 км южнее Хургады. Бюджетное такси до места стоило 40-50 фунтов или 8-9 долларов. Но многие предпочли или взять машину на прокат, или снять номер в самом ИК.

Витязь на распутье, налево пойдешь на виндсерфинг попадешь, на право на всю матчасть попадешь, и т.д.

ИК – новый пятизвездочный отель со всеми атрибутами. Очень понравилось то, что половина обслуги не надоедливые арабы, а филиппинцы и филипинки. Спот для катания на кайте выше всяких похвал. Большая не пересыхающая мель, песчаная касса и две лагуны. Первая находилась прямо под берегом и имела глубину по грудь — отличное место для тренировок.

Организаторы начали соревнования почти, как и обещали по регламенту. Я был доволен жеребьевкой, если в сингле я сразу сливал Хуану, то в дабле должен был дойти без проблем до заезда за пятое место. Но как всегда соревнования есть соревнования, и они преподносят сюрпризы. Генза и Макс сразу сливаются в дабл, проигрывая людям умеющим делать только простые трюки. Всех удивляет Света Тучина дойдя в сингле до финала обыграв Мароза и Сергея Бельмесова. Самый спорный заезд Ищенко – Турчина. На первой минуте Александр роняет кайт и Света переезжает его пополам. Судьи как-то сразу отдали победу ей, хотя заезд продолжался, и Саша все же сделал один перехват на рваном кайте. После этого заезда мне необходимо было его обыгрывать во второй серии, чего я сделать не смог, оставшись на 9 том месте.

Джексон мочит трук.

Общее положительное впечатление от соревнований это обстоятельство не испортило. Организовано все было четко и слаженно. Уровень спортсменов первой 10ки с БлакСииКап не изменился совсем, за исключением Сергея Бельмесова. У него появился стиль, стабильность, все делает на хорошей амплитуде и скорости. Думаю, он серьезно заявит о себе на кубке мира.

Среди приехавших на волну участников и судей было много человек, которых сейчас кроме как на Бали, ни где и не встретишь. Организаторы учли и это обстоятельство, проведя соревнования по серфингу. Правда, сделано все было очень спонтанно, и не все об этом узнали во время и поучаствовали. Я к сожалению обломался :(.

Последнее, о чем стоит рассказать – ночная жизнь на Русской волне (наверное, самая затратная часть для организаторов). Было что посетить и на что посмотреть. Ветер дул каждый день, я старался кататься с утра и до конца, поэтому сил на ночные тусовки оставалось не много. Приходилось ложиться в 2 часа, чтобы в 8 уже быть на завтраке, а пол девятого на воде. Все желающие могли не расходиться до утра.

Фото в статье сделаны Санчесом. Чуть позже добавлю чтонибудь и в галерею но не много, т к один фотоаппарат мы про…ли второй утопили (весело было).

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.