тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Тесты кайтов Best 08 года.

Ежегодно производители кайтов сообщают нам о том, что они совершили новый прорыв в кайтостроении, изобрели нечто, что в разы улучшает характеристики именно их кайта. Кайтеры со стажем знают, что подобные высказывания соответствуют действительности не более чем на 20 процентов. В этом году разработчики Бест внедрили новый материал при изготовлении кайтов -CUBEN FIBER, что, по их словам, существенно улучшило характеристики их нового детища — кайта Best nemezis. Описание линейки кайтов Бест можно посмотреть на сайте производителя bestkiteboarding.com или кратенько здесь. Не буду описывать как кайты сшиты и устройство планки, все на хорошем уровне, отзыва планок не будет 🙂 Далее мои личные ощущения от катания.

Свои ощущения от катания на кайтах Best начну с Bolaroo. Кайт разработан для всех условий: воды, сноу- и лендкайтинга. Передний баллон кайта сделан из двух слоев специального дакрона, что, по мнению производителей, существенно снижает вероятность его повреждения при падении купола на твердую поверхность. Я не стал проверять эту особенность кайта, ограничившись просто катанием. Условия для теста были суровые дуло около 10-ти метров и меня немного передозило на 10ке вегас. Для 13 го Булару это оказался вполне приемлемый ветер. Кайт нормально управлялся, на куполе не появилось складок, и он не хлопал не смотря на полностью выбитый тример. Управляется кайт не супер быстро, но мое мнение 70 % райдеров нужна именно такая скорость поворота , позволяя избегать многих ошибок. В момент, когда заводишь кайт на прыжок, ожидая рывка вверх, его не происходит. Булару плавно поднимает тебя до 6ти метровой высоты и также плавно опускает. Даже если ты забыл перевести кайт на приземление, тебя не бросит вниз с высоты, а мягко опустит! Идеальная машина для отработки олдскул трюков.

Кайт Вару по словам моих товарищей в полете почти ничем не отличается от булару, за исключением того что имеет меньший вес, так как не имеет усиления баллонов. В ближайшее время покатаюсь, если это не так перепишу абзац. 🙂

Самый интересный в линейке кайтов бест 2008 года, несомненно, nemesis. Бест еще год назад анонсировал выход кайта с уменьшенным передним баллоном. Первым обладателем немезиса в Санкт Петербурге стал Сергей Кулешев (Опасный). Как поведет себя CUBEN FIBER в отрицательные температуры неизвестно, поэтому Опасный долго ждал лета, очень долго…., недели две. И вот он на льду залива на 12том Nemesis. Сразу видно кайт вдвое быстрее вару и булару. Лифт и хенг тайм огромные! При весе под 90 кг Опасный летал вдвое выше, чем я с 76 на 14 том рино! Когда мне дали затестить кайт оказалось все дело в кайте! Двенашка немезис тянет сильнее 14 го рино, а полетные характеристики как у двенашки. Сбылась мечта всех тех кто хотел кататься в пять метров на двенадцатом кайте. Мое мнение, тем кто только только научился вырезаться кайт не подойдет. Слишком быстрый. Новичку легко сделать непроизвольный кайтлуп или даунлуп об землю, а как ремонтировать кубенфибровый баллон еще никто не знает. Nemesis — кайт для тех кто уже прыгает, но хотелбы прыгать выше!

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.