тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Статья для журнала Вейв

Написал статейку для журнала вейв, не знаю будут они печатать или нет, поэтому печатаю пока она актуальность не потеряла.
30 августа в Петербурге прошел спортивно-музыкальный фестиваль «Спорт в большом городе». Организаторы постарались собрать вместе все самые зрелищные, захватывающие и увлекательные летние виды спорта, хотя основное внимание забрали на себя те виды спорта которые мы привыкли называть экстремальными. BMX, скейт, паркур и джиб контест по сноуборду забрали основное внимание публики. Двумя Питерскими кайтшколами Tакеoff и kitepiter был представлен также и кайтсерфинг.

Такой ветрозависимый спорт как кайтсерфинг, загнанный в узкие временные рамки проведения мероприятия, не смог показать себя во всей красе. Вероятность наличия ветра нужной силы и направления для конкретного спота в Петербурге не высока, процентов десять. Питерские кайтеры давно привыкли постоянно перемещаться по берегам финского залива и Ладожского озера в поисках ветра. Место проведения — парк 300-летия санкт Петербурга остается единственным спотом в городе пригодным для кайтсерфинга, так как второй излюбленный городской кайт спот был засыпан строителями нового порта. Еще за пару дней до фестиваля стало понятно, что ветра в парке не будет.
Участие кайтеров в мероприятии сводилось к наглядной агитации в виде накачанных кайтов и устной в виде рассказов, как это все-таки круто кататься на кайтах по волнам, даже если это всего лишь волны Финского залива. Очень многими, а скорее всеми кайтерами, кроме Питерских, наш родной Финский залив сильно недооценен в плане каталки. Ветра в Петербурге дуют и сильные, это вам скажет любая старушка на любой лавке в городе. Спотов в окрестностях Петербурга сотни на любой вкус, есть и флет и вейв споты.
В конце фестивального дня все-таки нам повезло, и ветер немного подул метра два – три. Этого недостаточно для катания по воде, но вполне приемлемо, чтобы показать простейшие прыжки на берегу. Правда, простейшими прыжками спортсмены: Сергей Сотов и Иван Четвериков не ограничились, и было показано пару перехватов планки на приличной высоте над песком.
Для города всего лишь два года назад бывшего столицей кайтсерфинга в России, всего одно мероприятие с участием кайтеров за весь летний сезон — это очень мало! «Все меняется, кайтсерфинг становиться более массовым, менее элитным видом спорта, надо привлекать других спонсоров на соревнования, а организаторами должны становиться люди заинтересованные в развитии этого вида спорта – кайтшколы, дилеры оборудования. Тогда соревнований и фестивалей с участием кайтеров в Петербурге и в России будет больше.» подвел итог нашего участия в фестивале директор Таке off Алексей Чибизов.

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.