тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Кайтсерфинг в бассейне

Зима уже близко, погода все холодней, уже мало кто лезет в воду, чтобы покататься. Реально морозостойких кайтеров не так много, это видно по трафику катающихся. Несмотря на прогноз в 7-8 метров на воде не более 10 человек, а если вспомнить про летний трафик в 200 кайтов, получается это всего 5 %. Чем занимаются остальные? Наверное, ждут зимы и снега, но если опять зима будет такая-же как в пошлом году, не дождутся. Альтернативы две: ехать в теплые страны или кататься на лебедке в бассейне. В теплые страны мы конечно поедем, и там будем полноценно обучать и тренироваться. (через пару дней подробно выложу инфу о планах на зиму). Здесь постараюсь подробно рассказать про катание на лебедке в бассейне.

Бассейн, лебедка

Особо, правда, рассказывать нечего, все просто. На 4 пустых дорожки в бассейне ставиться два трамплина маленький и большой, над ними проходит реверсная лебедка. Берете старую кайтовую доску, чтобы не жалко было царапать ее об трамплины. Ставите на нее или кайтовые с хил-стрепами или вейковые крепления, и можно кататься, прыгать и тренировать любые трюки. Петя Тюшкевич, еще во время обучения в школе, не имея возможности много путешествовать, тренировал все свои мобы и слимы именно в бассейне. В тот год он стал Чемпионом России по кайту.
Теперь о неприятном, аренда 4 х дорожек в 50м бассейне стоит недешево, отсюда и цены на каталку. За катание необходимо заплатить клубный сезонный взнос 15000р. После чего можно посещать бассейн по цене 500 р за занятие. Клубный взнос можно оплачивать по частям, то есть первые 15 походов на лебедку будут вам стоить 1500р. за занятие. Данный аттракцион имеет место быть в бассеине, что находиться на Лесном проспекте между Лесной и Выборгской станциями метро. Время сеансов по будням в 22:15 и 23 часа по выходным 20:00, 20:45, 21:30, 22:15 и 23 часа. Для тех, кто не уверен надо им это или нет, последний сеанс в субботу 2300 стоит без клубного взноса 500р.
Теперь о спортивной составляющей. Лебедка в бассейне поднята довольно высоко и очень похожа на тягу кайта когда прыгаешь в вейкстайле. Можно прыгать трюки, как с гладкой воды, так и с трамплинов. Есть квалифицированные тренера, которые помогут освоить рейли, бэкроллы и даже мобы, а если вы вообще не имеете опыта, за одно занятие научат вас кататься. К ноябрю будет поставлен еще и рейл, это для тех, кому нравиться парковое катание.
Вот здесь фотографии с прошлогоднего чемпионата Питера по вейкборду в бассейне.

Все вопросы по тел 9238863.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.