тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Кайт-дайв сафари

Сразу после автосафари, было запланировано «обычное» однодневное сафари на лодке. Цена вопроса была 50 долларов. Многие, по причине отсутствия таких денег, отказались участвовать. Из кайтеров поехали только я и Карлито, плюс две кайтерши, они же инструктора по дайвингу. Изначально запланировано было только стандартное дайвсафари с барбекю и рыбалкой, но мы с собой взяли кайт и доску. Против нашего катания никто не возражал. Я был уверен, что несмотря на полное отсутствие прогноза нам удастся в перерывах между погружениями покататься.
Вышли в море с опозданием на полчаса. Идем строго на север, против ветра. Если стоишь на носу корабля ощущение что штырит метров 10 ть. Осведомился у капитана о скорости судна, она составляла 10 кнот. Значит, метров пять должно дуть. На берегу ни одного кайта, штиль. Волнение в море приличное, волны по метру – полтора высотой. Можно лихо покатать вейврайдинг. Через часа полтора подошли к рифу с подветренной стороны. Волны нет, типичный египетский чоп. Сила ветра в около 6 ти метров в секунду. Я сразу стал готовить кайт к запуску.

Сборка кайта на небольшом судне довольно сложная задача. Если кто захочет покатать на кайте и делать старт прямо с корабля, рекомендую распутать и прицепить планку еще на берегу. Владельцам пятистропных кайтов вообще не рекомендую такие упражнения. При запуске с корабля стропы натягиваются не сразу, кайт делает пару кувырков, прежде чем оказывается в ветровом окне.

Image

Когда подымаешь кайт с воды далеко от берега ощущения не из приятных. Мучают мысли: а вдруг не взлетит, вдруг ветра мало, а если запутался. Кайт взлетает, возвращаешься бодидрагом к кораблю и вперед! Первым делом я вырезался метров на 300 выше лодки. На всякий случай, если что случиться чтобы к лодке прибило. Фото из-за такого подхода получились мелкие. Попробовал попрыгать немного фристайла. Страшно не приземлить, или не перехватить. Раз пять уронил кайт, один раз случайно расстегнул чеку, чуть не упустил кайт. Устал бояться, вылез на корабль, отдал кайт Косте (Карлито). Непривычно страшно кататься в открытом море.

Image

Карлито четко ездил наоборот, ниже по ветру, прямо под кораблем. Ситуация боле стремная, зато ракурс на фото необычный. Подошла моя очередь на погружение. Мне собрали оборудование, одели, и я пошел под воду.
Те, кто нырял, наверное, знают, что дело это нехитрое, но ответственное. И отчет себе надо отдавать в том, что ты делаешь и зачем. У меня все с первого раза получилось, и инструктор отправил меня в свободное плавание. Физических затрат при нырянии нет никаких, и немного не понятно к чему в этом виде спорта стремиться, и что заставляет людей нырять еще и еще. Всплытие как положено с остановками. На поверхности, нашего корабля не оказалось. Обидна, да?!

Image

Пока мы были под водой, на верху разыгралась целая трагедия. Костя неудачно приземлился и вывихнул плечо! В открытом море на глубине и еще и с кайтом. Он был не далеко от корабля и боролся, как мог, но все же принял решение, выбросить кайт и спасаться самому. Корабль отшвартовался, поднял бойца на борт, собрал разбросанные по всему морю доску и кайт. Причем кайт пришлось догонять, так как он быстро улетал.

Image

Позже корабль подобрал нас. Вызвали спасательный катер с доктором и поехали в больницу. Как и у всех рас*****ев страховки у Карлито нет. Мы приготовились собирать со всего мира, операция такого плана в недорогом госпитале стоит 1500 – 2000 долларов. Я обзвонил друзей на берегу. Наш «местный парень» Илья взял все быстро в свои руки, забрал Костю из больницы, где ему успели сделать только рентген, и отвез к местному врачу. Местный целитель сделал анестезию и вправил руку всего за 140 долларов.
Итого на круг получилось:
100 евро — вызов спасательного катера. Очень зря сделанная процедура. Несчастный случай зарегистрировали в журнале, это плохо отражается и на организаторах тура и нам, кайтерам теперь не будут с такой охотой разрешать кататься с корабля.
230 долларов — рентген и первичные процедуры в больнице. Зря потраченные деньги.
140 долларов – лечение. Не так и дорого, если понимать насколько серьезно было повреждение.
Всем настоятельно рекомендую покупать медицинские страховки! Это избавит от лишнего геморроя вас и ваших друзей. Необязательно брать спортивную страховку, люди, отвечающие за получение денег со страховой, всегда сделают так, чтобы ваша травма выглядела как несчастный случай.

Image

Мы на корабле тем временем поужинали жареной бараниной, сделали еще одно погружение и благополучно добрались до порта.
Через день я с Костей был уже в аэропорту и ждал свободное место, чтобы улететь в Россию. Карлито долго не хотели пускать, сначала потому, что врач аэропорта должен сделать заключение по руке потом потому, что просрочена виза. На третий самолет нас таки посадили и вечером за 300 долларов + 3000рублей с каждого, с пересадкой в Москве мы были уже дома, в дождливом Питере.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.