тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Серф фестиваль в Вунг Тау

Cо второго по восьмое января, в городе Вунг Тау, на берегу Южно –Китайского моря проходил серф фестиваль. В программе из спортивной части было заявлено две дисциплины: классический серфинг и кайтсерфинг. Организатором являлись ребята из Таке офф. Это наверное первый случай, когда российская команда организует соревнования по серфингу. Все было в новинку и весьма необычно.

Участники соревнования
Бай четко берет волну!

Место в Вунг Тау известное серфовое, а ветра там дуют не так регулярно, как в другом известном вьетнамском курорте Муй Не. Так и получилось, что основная дисциплина фестиваля стала серфинг. На соревнования по серфингу заявилось 15 человек. Самое большое представительство имела Россия – 9 человек, Въетнам – 4, Украина и Австралия по одному. Но, как известно количество не всегда определяет качество. Несмотря на показанный неплохой уровень, наши парни в финал не пробились. В полуфинале катались два вьетнамца один австралиец и, как ни странно, один украинец. Костю Рогинского не совсем правильно называть украинским серфером. Те два года, что он катается на волне, он катается именно в Вунг Тау. Спот, где проходили соревнования, для него родной хоум спот, и это давало ему определенные преимущества.

Владивостокская банда.
Концерт на открытии

В первый день соревнований поднялась очень приличная волна порядка двух с половиной метров, но закрывалась она одновременно вся, да и прохождение прибоя в таких условиях было делом почти невозможным. Заезды решили перенести на 8 утра следующего дня, с утра нет ветра, и волна гораздо ровней, так говорили местные серферы.
Жеребьевка поделила всех участников на четыре группы, и соревнования начались. К сожалению во второй круг соревнований пробились только два россиянина, а в следующий вообще не одного. В полуфинале сразу же первым прокатом один из вьетнамцев дал серьезную заявку на попадание в финал, поймав очень длинную и ровную волну. Австралиец хоть и показывал высокую технику, но ему не везло с волной, в результате он стал третьим. Костя решил использовать все возможности, которые ему выпадали, разгребаясь на каждой волне, что ему попадались. Эта тактика принесла ему успех, он наконец-то поймал ровную волну, на которой и выехал в финал. Надо отдать ему должное, было хорошо видно, что он прибавляет от заезда к заезду.

Борьба за волну
Судейская бригада

В финале Костя катался против вьетнамца, все надеялись на его победу, уж очень не хотелось оставлять кубок за первое место во Въетнаме. Костя не подвел, в первую же минуту заезда поймав хорошую волну, дававшую ему значительное преимущество. Но на этом он не успокоился, и следующие многочисленные попытки принесли ему еще более весомый результат. Костя продержался на гребне волны 18 секунд – это абсолютный рекорд этих соревнований, и для неровной вьетнамской волны я думаю тоже. Заслуженная победа!

Четкие были волны
Борьба, австралиец похоже взял волну.

Кроме серфинга в программе соревнований был заявлен и кайтсерфинг. Вунг Тау вообще не балует стабильными ветрами, но прогноз говорил, что ветер будет, и нам оставалось только ждать. После проведения серфового контеста оставалось еще 3 дня на проведение кайта. И ветер пришел, в предпоследний день за час перед закатом. Все ломанулись кататься, включая организаторов, и соревнования провести не успели. Прогноз на следующий день стоял гораздо больший, но вместо обещанного мы получили издевательские четыре с половиной метра на весь день. От себя скажу, время, потраченное на ожидание ветра, не пропало зря. Очень хорошая приходила волна три дня подряд. Я научился уверенно разгребаться и ловить волну! Серфинг это круто!

Чемпион соревнований!
Море большое всем волны хватает.

Кроме спортивной программы серф фестиваль имел неплохую культурную программу, представляющую из себя два концерта. Один на открытии фестиваля и один на закрытии. На открытии играла вьетнамо-американская группа под названием  Black Infinity. Несмотря на то, что музыка, которую они исполняют, непривычно тяжелая для большинства слушателей, все были в восторге. Настолько энергично и профессионально парни исполняли дес металл. На закрытии сразу после награждения играли Curtis kings. Очень хоризматичные личности под сорок. Играли блюз, рок н ролл, пили виски. Я так проникся их выступлением, что на пол часа влился в их коллектив, сев за тамтамы. Ох и болели же ладони на следующий день. Закрытие, думаю, запомниться всем, кто присутствовал. Потом была ночная дорога с бешенной для Вьетнама скоростью 120 км в час домой в Муй Не.

Макс показывает мастерство.
Серебрянный призер Бай.
×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.