тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Кайтсерфинг на Гоа

Вот уже два месяца я в Гоа, можно подвести промежуточные итоги этой поездки. Сразу же по приезду я начал осматривать окрестности в поисках идеального места для катания и обучения, всё побережье Гоа это отличные песчаные пляжи, кораллов здесь нет, но местами встречаются камни, один из лучших спотов это пляж Мандрем, длинный широкий пляж камней нет, туристов не много, удобный подъезд, и напротив того места, где мы всегда катаемся расположен отель «Дюны», прямо как в Питере. Я живу на Морджиме, но здешний пляж мне не очень понравился, ветер дует почти всегда вдоль берега и из-за небольшого мыса он становится рваным, хотя иногда я катаюсь и здесь. Арамболь — неплохое место, но здесь постоянно много народу, и более узкий пляж. Бага и Калангут — пляжи конечно не плохие, но кататься на них все равно, что кататься на центральном пляже Сочи, очень много туристов. Еще на самом юге Гоа есть пляж Палолем, а в 30км от него сикрет спот Тартл бич, отличное место, на всем пляже обычно не больше десяти человек, иногда бывают неплохие волны. Но самое хорошее место это Прадайз бич, находится он чуть севернее Гоа в соседнем штате, на байке можно доехать за час, это место отличается от пляжей Гоа, белый песок, и более прозрачная вода, пляж очень длинный, почти нет туристов, в южной части пляжа есть река, которая сильно разливается, впадая в море, в этом месте отличный флет и глубина по пояс.
В Гоа нет никаких проблем с передвижением, и всё находится достаточно близко, на байке можно легко доехать до любого пляжа, но всё таки если приехали кататься на кайте, то лучше остановится в Моржиме, Ашвеме или Мандреме, здесь есть большой выбор жилья разного класса, гестхаусы, миниотели, бунгало. Цены начинаются от 4 долларов с человека. Очень много различных кафе и ресторанов, где можно недорого перекусить и пропустить стаканчик местного красного рома. Теперь о главном, если вы едете на Гоа кататься на кайте, то раньше февраля можно не приезжать, в декабре и январе здесь не дует, до начала февраля я катался только четыре раза. В феврале начинает раздувать и как обещают местные должно дуть до конца апреля. В это время здесь дует преимущественно северо-западный ветер, это направление получается здесь под углом 45 градусов к берегу, ветер достаточно ровный, без резких порывов. Начинает раздувать примерно в час дня и постепенно усиливается к закату. Самые ходовые размеры 14 и 12, хотя пару раз я катался и на десятке. Прибойная волна не очень большая и пройти её можно без особого труда. По утрам в некоторых местах приходят хорошие волны до 1.5 метров высотой, и есть возможность покатать на классическом серфе.
Как я уже писал, если вы приехали на Гоа, и вам не повезло с ветром, то скучать всё равно не придётся, здесь можно найти развлечения на любой вкус, каждый день где-нибудь проходят техно-вечеринки, а иногда и живые концерты местных групп, можно заняться шопингом, или арендовать мотоцикл и отправится путешествовать в соседние штаты или регулярно посещать локальные бары с их супер дешевым алкоголем, можно заняться йогой и медитировать на закате, на берегу океана.
Так что ждём вас на Гоа, ветра начинают дуть, наша кайтшкола работает, есть прокат и обучение, также при нашей школе есть гестхаус, где можно снять себе домик и прокат байков. Мой телефон в Гоа +91 901 127 20 76. Скайп: matkitepiter

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.