тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Русская волна 2009

В очередной раз я собрался в Египет, главной целью, кроме обучения кайтсерфингу страждущих, было принятие участия в Русской волне 2009. На Русской волне я не в первый раз поэтому были уже какие-то ожидания. Если по развлекательной части изменений в программе мне было особо не заметно, то по спортивной для нас кайтеров были существенные отличия. В этом году соревнования на Русской волне имели статус первого этапа кубка России. Пропуск этого этапа не позволял по настоящему бороться за чемпионство в 2009 году, поэтому почти все спортсмены были здесь. До самого последнего момента я не мог принять решение, где кататься в про, или любителях. Полученная во Въетнаме травма склонила меня к любителям, как оказалось совершенно неправильно принятое решение. Уровень катающихся не настолько вырос, как об этом все говорили, и были даже шансы выиграть какой-нибудь заезд при удачной жеребьевке. А учитывая, что ветра так и не случилось часть разделенного призового фонда в виде 200 долларов тоже не была бы лишней.
Первый день фестиваля 21 число я пропустил, по программе не было ни каких увеселительных мероприятий, а зарегистрироваться можно было и 22 го. Кроме того, в
Хургаде дуло больше 30 кнот и катание на недавно купленной 6-ке доставило мне большое удовольствие! Надо признать, что маленькие размеры трудно оставить неподвижными во время прыжка, но если ты научился контролировать 6 ку, то большие размеры будут стоять как вкопанные.
И вот 22 февраля, встаем в 7 утра и едем из Хургады в Сома Бей 50 км. В соответствии с прогнозом дует 20-25 кнот, уже в 8:30 полно народу на воде. Петя Тюшкевич жжет на воде не напрягаясь. Регистрация до 12, потом собрание, потом объявление о первых стартах. Организаторы надеются на авось и никуда ни торопятся, еще пять дней впереди. Красный флаг поднимается на 2 часа позже, чем положено по регламенту, ветер скисает к 16:00, и заезды не состоялись. Я все утро учил двух учеников, устал больше чем от каталки.
Вечером официальное открытие и концерт Нагано. Началась культурно-развлекательная программа фестиваля. Пять дней полного распада. Удержались от распада похоже только чемпионы России, Мартьянов, Новожеев, Тюшкевич и Бельмесов. За это им респект! Нагано, кстати, пел тупо под минусовку, не отклоняясь от текстов с альбома ни на слово. Нереспект! Народу все равно концерт понравился и мне тоже .
На следующий день ветра нет. Мы тусуемся весь день на вейке, парни раскатываются, прыгают и вертятся. Катер хотя и ходит почти вдоль берега, постоянно уезжает то вправо, то влево и в даль, видно поэтому плохо. Появился второй катер для вейксерфа, удалось немного покататься, и поучил этому нехитрому делу молодежь.
Следующий день похож на предыдущий, за исключением того, что начались соревнования по вейкборду. Народу заявилось мало, я даже подумал, что и мне можно было поучаствовать. Сильно отвлекали от спокойного созерцания вейкборда периодические сообщения с кайтстанции об очередном переносе заезда из-за недостаточности ветра. Ветер, кстати, был весьма пограничный самые легкие успели покататься.
25 февраля финал в вейкборде, его с большим преимуществом выиграл Никита Мартьянов. Очень приятно третье место еще одного питерца, моего ученика по кайту Гриши Киселева. Ветра не было. Мы еще раз покатались на вейксерфе, и опять приступили к ночному распаду. Ветра на следующий день не обещали.
26 февраля как не обещали, так и не было. Наконец то удалось выспаться. После обеда был турнир по вейксерфу, в котором я на этот раз принял участие. По регламенту все должны были ехать на одной доске, но почему-то Артем Халявин катался на собственной. Он в результате и выиграл. Уровень соревнований был не так уж и высок, показанные трюки можно сосчитать по пальцам одной руки. Я правда все равно был доволен, вроде неплохо прокатился. На следующий день стоит прогноз, ложимся все рано. В 8 00 назначено собрание, в 8:30 первый старт.
27 февраля последний день Русской волны. После подсчетов становиться ясно, дабла у любителей не будет ни при каких раскладах. В Хургаде канифасит 30 кнот, в Сома Бей дует с берега рваный порывистый ветер от 1 до 9 метров в секунду. Проводить заезды нереально. В 11 ясно что дабла у профи тоже не будет. Сетка меняется, мой заезд был третий, и это держало меня в напряжении три предыдущих дня. Теперь у меня 11заезд и я больше не прислушиваюсь к объявлениям, накачиваю кайт и иду спокойно кататься.
Чудо! Как только я вышел в воду задул более-менее ровный ветер с заходами 8-15 кнот. Дует 8 кнот стоишь по колено вводе ждешь порыв, потом разгоняешься и прыгаешь. Потом опять ждешь.
Очень приятно кататься с настоящими Про! Глядя на их амплитуду, понимаешь, надо разогнаться побольше, толкнуться повыше, закрутиться сильнее! Парни мотивируют своим катанием выше крыши. Кроме того, Пятак подробно и понятно рассказал, как делать Моб, слим и КГБ! Короче скоро буду делать всю базу.
Собственно все, что можно рассказать про Русскую волну 2009. Фоток в этот раз эксклюзивных нет. Сааамый подробный фотоотчет от Алексея Арютова на www.ohrim.ru. Там представлено все, что происходило на вечеринках, пляже, днем и вечером.

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.