тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Черногория. Miracle kite cup.

Отчеты принято писать сразу после события, но как-то не было времени. Зато сейчас все эмоции улеглись, и можно, наверное, обо всем более рассудительно написать.
В Черногорию поехал только из-за кубка России по кайтсерфингу. Летом и в Питере неплохо дует, и ехать куда-то за лучшими условиями считаю для себя неправильным. Бюджет поездки сразу был сильно ограничен, предложенный вариант с автобусом туда и обратно за 5500р более чем устраивал. Горе-организаторы автобусного трансфера потопили проект, и поездка фактически сорвалась. Созвон с организаторами соревнования дал дополнительные возможности. Оказалось, разыгрываемый призовой фонд позволяет мне надеяться на возврат денег, которые я заплачу за билеты. Поиск билетов показал, выгоднее всего лететь через Хельсинки в Дубровник, билет туда стоил всего 75 евро! Правда, билета обратно не было. Пришлось лететь через Москву за 340 евро туда и обратно. Знать бы,  что обратно все равно поеду на машине, можно было бы сэкономить 250 евро!

Наша команда состояла из 2 человек: Я и Дима Осташевский, который ехал принять участие в юниорских соревнованиях. До Москвы добрались без проблем. Там к нам еще присоединился Коля, который бронировал нам билеты. По прилету в Тиват взяли машину в прокат за 40 евро в сутки. Рено Клио с дизельным двигателем, что немаловажно при тамошних ценах на топливо. Позже, поговорив со всеми, кто брал машины, оказалось, что самый дешевый вариант взять в прокат машину – это заранее созвониться с прокатной конторой. Телефоны контор можно найти по и-нету. Так можно сэкономить более 10 евро в сутки. Своя машина позволяет вам не платить за трансфер до Ульцина — 80 евро туда и обратно.
Сразу по приезду мы отправились на спот, справедливо полагая, что жилье мы сможем найти и попозже. Станция Миракл бич очень симпатичная. Есть все и для тех, кто хочет просто поваляться, и для тех, кто хочет вести активный образ жизни. К нашему приезду на территории станции уже стоял батут с шестью сетками и рампа. На этих двух сооружениях и еще на водных мотоциклах мы проводили время в ожидании ветра. Не знаю, повезло нам с ветром или нет, но дул он все дни, кроме дня приезда и отъезда.
Жилье мы сняли прямо там, где жило большинство работников станции. В деревне Дольный Штой, которая находится в 5 км от Ульцина и километре от основных спотов, жилье снять не проблема. Вся деревня – это куча маленьких частных мини-гостиниц и кафешек, баров, пиццерий. Можно устроиться от 5ти до 10 евро за сутки. Мы приехали на 7 дней, поэтому решили не экономить и жили за 10 евро с кондиционером, телевизором и мини-кухней.
Первого дня для того, чтобы войти в ритм жизни местных кайтеров, нам хватило. Расписание не очень сложное. Просыпаешься, лежишь до тех пор, пока желание поесть не пересилит желание поваляться. Не спеша завтракаешь, не спеша собираешься и едешь на спот. Приезжаешь почему-то все равно первым, ветра нет и аццкая жара. 2 часа занимаешься всем, чем можешь в ожидании ветра, и в 14 — 15 00 по местному времени он приходит!
Ветер дует в Черногории летом справа под небольшим углом в берег или параллельно берегу. Сила ветра в основном умеренная, вряд ли вам пригодиться кайт меньше 10-го размера, хотя в один из дней я часик покатался на восьмерке. Ветер разгоняет небольшую нерегулярную волну. Из-за того, что ветер не особо сильный, чоп почти не мешает, и условия для толчка, и в целом для катания, довольно приличные. Глубина начинается очень быстро, приготовьтесь к тому, что вам придется многократно подбирать доску бодидрагом.
Теперь о соревнованиях, я заявился в про, Дима – в юниоры, Коля – в любители. Очки за первый этап, которые мне обещал Леха Пинчук, он не поставил. И я вместо 3-го сеяного стал 4-тым сеяным, сразу попав на Глеба Огоря. Я был очень зол, но это не помогло, и я проиграл. Надо признаться, в первых заездах никто особо не блистал, и я имел шанс выиграть у Глеба, если бы сделал все, что умею. В остальных заездах победили фавориты. Выиграл первую серию Джексон, а Бельмесов фартово занял второе место, в заезде чисто делая иногда всего пару перехватов. После болезни катался он очень тяжело. Наш питерский фаворит Глеб тоже не особо радовал стабильностью, но все же занял третью строчку.
В юниорах нашему представителю Дмитрию очень везло, сначала он прошел дальше по жеребьевке, потом его соперник сломал руку, и он попал сразу в финал! И только в дабле его сместили на 3-тье место. Так Дима, первый раз оказавшись на соревнованиях, сразу попал в призы.
На следующий день должен был состояться дабл, где я сначала должен был кататься со словаком, который делал только корявый блайнд джадж, а потом передо мной в сетке стоял Алдобаев Саша. Словак не пришел, и я прошел дальше. А вот Алдобаев меня обкатал, приземлив и уехав все, что он умеет: бек в блайнд, бек моб и слим. Я за первые 15 секунд сделал 313 и блайнд джадж, а потом плавал, поднимая кайт и подбирая доску, ни S-mob ни KGB ни разу так и не приземлив. Шестое место :(.
На третий день проводили гонки по дистанции. В первую гонку я вышел на своем самом большом 12-том размере. Ветра катастрофически не хватало, и даже притом, что я первый взял старт, в итоге приехал только 5-тым, обойдя на последней прямой Дмитрия, который чуть не победил своего тренера. В следующих двух гонках я уже катался на 14-том, прокатном. Оба раза первым уходил со старта, и оба раза меня бесцеремонно обгонял Саша Ищенко. Перед последней гонкой судьба первого места уже была решена, а вот за второе место я сражался с Джексоном: у нас у обоих было по 4 очка. В отличие от предыдущих гонок, старт у меня не получился так хорошо, и сказалась огромная усталость от борьбы, я пришел четвертым. Итоговое третье место. Первый подиум в кайтсерфинге с тех пор как я перестал участвовать в зимних соревнованиях.
Следующие пару дней ветер дул, но соревнований уже не было. Я с удовольствием катался без гидрокостюма! Наконец-то первый раз в жизни смог приземлить и уехать бек моб! Огромное достижение для меня. На награждении получил не только кубок за 3-е место в гонках, но и призовые за 6-е во фристайле. Дима Осташевский также получил кубок за 3 место в юниорах и нехилые призовые в экстрим-триатлоне- 400 евро! Отличная поездка получилась для нас, собираемся и едем домой.
На этом можно было бы и закончить рассказ о Черногории, но Николай перепутал дату вылета, и наши обратные билеты сгорели! Очень не хотелось тратить все выигранные деньги на обратный билет, нашлось оптимальное решение само собой. Пришлось ехать с друзьями на машине 3000 км до Питера. У меня и у Димы был открытый шенген, так что с пересечением 4-х границ проблем быть не должно. Дорога – это вообще отдельный рассказ.
Сначала мы ехали 400 км по горной извилистой черногорской дороге, где слева были скалы, а справа обрыв и где-то внизу горная река. В Словакии горный серпантин сменился на обычный серпантин. Быстро не поедешь, но уже не так страшно. К Белграду подъехали уже вечером, и вскоре были в Румынии. Дороги в Румынии не очень, но достаточно прямые, и ехать можно уже быстро. Утром были в Украине. Заехали во Львов, посмотрели немного город, отдохнули от дороги. Дальше наш GPS-проводник дал какой-то сбой. Главная дорога уходила налево, а он упорно показывал нам ехать прямо на полотно сомнительного качества. И мы поехали, плохой асфальт сменился разбитой грунтовкой, на трассу вернулись только через 20 км. Так мы побывали в украинской глубинке. Украина сменилась Белоруссией, где я по автобану несся ночью 150 км в час. За Минском взяли курс на Питер, и автобан сменился обычной дорогой хорошего качества. В России дорога стала чуть похуже, но ехать можно было все также быстро, мешали только ментовские засады… В Румынии мы их тоже видели, но платить не пришлось, а вот на Украине с нас содрали 20 евро. Через двое суток мы были дома, уставшие, но довольные.
Выводов из моего рассказа несколько. Первый: Черногория довольно приятная страна, и в нее, пожалуй, стоит съездить летом и с кайтами. Кубок России организован на высоком уровне и с надлежащим размахом, если в будущем году мероприятие опять состоится, стоит его посетить непременно! Если нет денег на самолет, можно ехать на своей машине! Это и экономично, и дорога довольно интересна.
Попозже попробую добавить и фото.

Попозже попробую добавить и фото.

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.