тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Первый отчет по тестам кайтов 10 года.

Пока удалось попробовать только Кабрину, и всего две модели. К новому году, как обычно, попробую систематизировать свои мнения о предлагаемом оборудовании 2010 года.
Итак к нам в Питер на не столь продолжительное время попали два кайта 10 года: кабрина кросбоу и абсолютно новая модель кабрины — номад. Нельзя сказать, что тесты были полностью полноценными, все-таки размера было всего два 11 кросбоу и 13 номад. Начнем с кросбоу, очень просто о нем писать. Кайт типичный продолжатель линейки кросбоу. Больше всего похож на модели предшествующих годов. Есть весьма приятные изменения в дизайне кайта и используемом материале купола. Рисунок нанесен на весь купол и смотрится очень красиво, а материал стал гораздо плотней. Также сделали гораздо более тонким передний баллон, притом, что кайт остался чрезвычайно стабильным. По управлению и полетным характеристикам кайт похож на своих предшественников: сохранилась низкая скорость поворота и высокая поворотная нагрузка на планку. Для старта достаточно просто поставить кайт в край окна. Идеальный вариант для начинающего кайтера, а высокая нагрузка на планку делает очень четкой обратную связь с кайтом. Можно порекомендовать делающим первые шаги, и тем, кто уже катался на кросбоу предыдущих годов, и ни на что его менять не хочет. Очень хороший кайт для этой аудитории.
Мои впечатления от номада гораздо более противоречивые. Кайт явно сделан с претензией на ньюскул фристаил. Когда делаешь перехваты, стропы не просто провисают, а даже есть небольшая пауза, которая заметна только у последнего поколения С-типов. Кайт определенно для крутых райдеров. Очень плоский профиль кайта заставляет его быстро лететь вперед. Это обстоятельство сильно расстраивает любителей кабрины, по всем отзывам они на нем даже ездить не могут. Я катался на 13 в 5-6 метров и тяга для этого ветрового диапазона достаточная. Кайт очень нетипичен для этого бренда. Продвинутые райдеры, которые раньше кабрину терпеть не могли, могут теперь сказать кабрина тоже делает неплохую модель, и это – номад. Мне кайт тоже понравился больше всех остальных моделей кабрины, но есть несколько НО. Зачем такая большая планка? Я, правда, катался только на 13 кайте, но 65 планка это перебор. Такое видел только в 2004 году на 16 ках. Конструкторы оставили очень большую поворотную нагрузку, зачем? При старте приходиться делать 2-3 маха, и бицепсы говорят тебе, что ты уже устал. Поворачивать кайт для продвинутых, как мне кажется, тоже должен побыстрей. Чтобы сделать выводы по этой модели, покупать ее или нет, следует дождаться тестов конкурентов, посмотрим что сделают они.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.