тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Black Sea Cup 2009

Немного поздновато наверное писать отчет по БСК, но все же надо это сделать.
В этом году я в 6-той или 7-мой раз был на кубке черного моря. На этот раз я приехал сюда в статусе про- кайтсерфера. Кроме меня в моем автобусе приехали еще Матвей Трофимов, Санек Любимов и Сергей Сотов. Всего питерцев на БСК было 5 штук, четверо перечисленных и Глеб Огарь. Матвей и Любимов катались в Любителях остальные в Про. Шансов у нас вроде было немного, кроме разве что Глеба, так как, определенно, почти все лучшие и про, и любители были там.
Атмосфера вокруг соревнований была весьма приятной. Опять встречи со старыми друзьями, опять посиделки до утра, покер и пинг-понг на деньги и, как положено, ветер. Это были мои четвертые старты в году, и я почему-то вдруг стал чувствовать какое-то дежавю. Придется за новыми впечатлениями ездить куда-нибудь на Бали. Как обычно перед соревнованиями ветер дует, а как начинаются старты, куда-то девается. Все равно хоть и в последний день, но успели все провести все дисциплины. В первый день соревнований наши любители успешно продвигались по сетке, в четверть-финале синхронно слили. В про Сотов проиграл Кароману с Украины, который показывал самый антистайлак на этих соревнованиях. Я проиграл Глебу. Глеб в заезде со мной катался плохо, сделав всего 4 перехвата, но я во первых опоздал в заезд, а потом катался еще хуже и слил. Позже Глеб проиграл Новожееву, оба сделали по 8 перехватов, но у Глеба павер был меньше.
Во второй день в дабле я проиграл тому-же Кароману, тупо не приземляя то, что обычно делаю 100 %. Зато мы все порадовались за Сотова, он слил по очереди Ужегова и Рахматова.
В заключительный день Матвей в любителях сливает свой дабл, а Любимову чтобы дойти до финала нужно откатать 7 заездов, и он это делает! Проиграв в финале Геращенко, занимает 2 место. Герой! Сотов же сливает Глебу. Глеб прросто жжет в заезде с Сотовым! Но в следующем, опять число выполненных трюков не высоко, и результат позорное (по его собственным словам) поражение от Борисова Сергея. Собственно так откатались выходцы из Питера.
Как откатались Российские лидеры все, наверное, уже читали из пресс-релизов. Очень интересным был заезд между Бельмесовым и бельгийцем Стивом. Сергей показал высокий уровень и павер у него был повыше чем у Стива, но проиграл. Весьма спорным и захватывающим был заезд за второе место Новожеев – Бельмесов. Джексон прыгнул в конце слим на левую руку, а Сергей трижды пытался поставить фронт в блайнд и трижды падал. Выиграл по технической сложности Джексон, хотя у Сергея павер и стиль был гораздо выше.
Общее резюме: соревнования состоялись и состоялись на отлично! Приезд Бельгийца вдохнул новую струю в соревнования, определенно добавив нашим про мотивации и показав, куда надо стремиться. Благодаря отсутствию Хуана показалось, что средний уровень прорайдеров совсем не вырос, а наоборот снизился. Из-за того что я и Алдобаев покинули ряды любителей, уровень любителей сильно ниже чем год, и наверное даже чем два назад. Нестабильное рейли в блайнд позволило Александру занять второе место! Это стимул для молодежи и начинающих райдеров участвовать в любительских соревнованиях.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.