тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Трип Хургада, Эль Тур, Порт Саид, Александрия, Каир

После «Русской волны», ветер задувал еще пару дней, и оставшиеся ученики требовали, чтобы мы их доучили. Но потом ветер скис, и все разъехались. Наша небольшая тусовочка поехала путешествовать. 2-го марта прогноз стоял только на юг ,и мы мотанулись 190 км до супер флет спота. В Хургаде не дуло, а мы укотались в говно. На дороге была неприятная ситуация с полицаями , нас не хотели пускать без пасспортов, полчаса помурыжили и отпустили. Дальше опять ветра нет, и решили попутешествовать. На этот раз путешествие запланировали серьезное.

Трип был задуман зарание, еще на Русской волне. Подписалось сразу 13 человек в 4-рех машинах. Предварительный план был: Эль-тур, Порт-Саид, Александрия и назад в Хургаду.

Часть народа выехала днем, а те, кто с нами катались на юг, предпочли вечер отдохнуть и двинуть вперед в ночь.
На Синай мы ехали не первый раз, поэтому дорога прошла без преключений и достаточно быстро. В Эль-Туре (600 км) были в 7 утра, сразу сняли номера по 16 баксов с рыла и легли поспать. Очень это выгодно провести 2 ночи по цене одной. Бунгало, в которых мы жили, очень понравились своей простотой и близостью к споту. Прогноз стоял на вторую половину дня, и только на Эль-Тур. Это была одна из причин почему мы туда ломанулись. В обед начало раздувать, все уже выспались и были готовы обкатать местные споты.

В Эль-Тур очень маленький но чистый городишко. Непохожий на все остальные египетские города тем, что у каждого дома есть участок огороженный забором. Есть одна гостиница, при которой две станции, одной из которых руководит известнейшая личность Макс Колпаков. Спота в Эль-Туре тоже два. Первый, это лагуна рядом со станциями, второй — вейв спот в 3 км на север. Как раздуло, сразу бросились изучать флет в лагуне. Место хорошее, но скорее для виндсерферов. Для кайта слишком рваный ветер. Два здания гостиницы создают ветровую тень, и катание становиться довольно сложным. Лагуна для катания также не очень большая, 5- 10 кайтеров и столькоже виндсерферов, это все, что она сможет вместить. Правда ни кто вам не запретит кататься в открытом море, там и ветер ровный и места много.

Покататься, когда во всем Египте не дуло, это зачетно! После каталки запланировали небольшой пикник на пляже. За самым диффицитным в Египте товаром — алкоголем, пришлось снарядить экспедицию в Шарм Эль Шейх (100 км). Те, кто ни разу не был в Шарме с удовольствием согласились сгонять. Правда приключение затянулось, алко-курьеры не взяли пасспорта, в Шарм их впустили, а вот обратно хрен. Пришлось искать факс, скидывать копии паспортов по факсу. Все это было очень не в тему вечера. Но это был еще непоследний наш конфликт с полицией за эту поездку.

На следующий день нас ждал вейв-спот. Хотя многие и переусердствовали вечером, все встали в 8:00, и после завтрака и чекаута из гостишки, отправились покорять волны Красного моря. На удивление, они там были, и были весьма неплохие! С самого утра дуло на 7-ку, и катание очень и очень понравилось! Вроде ничего выдающегося, но бирюзовый цвет воды, мягкий, не типичный для Египта песок, ровные и достаточно длинные, для ветровых, волны оставили кучу положительных эмоций. Позже обязательно съезжу туда еще раз.

Поступило неожиданное предложение: покататься вечером в супер флет лагунах в городе Рассудр, там катался сам Хэдлоу, а он где попало не катается. Сели по машинам и быстро покатили. У Матвея кончился бензин, в пустыне, в 40 км от ближайшей заправки. Жопа! Пока разрулили ситуацию прошел час-полтора. Кстати, рекомендую всем, когда путешествуешь по Египту заправляться сразу, если бензина стало меньше пол бака. Есть участки более 100 км без заправок, к тому же на них может еще и не быть бензина.

В Рассудр (180 км) приехали за полтора часа до заката, но еще один наш быстрый водитель — Карлито проскочил мимо на 15 км. Пока его ждали, возвращались, ветер стал скисать, а солнце садиться. Накачивать большие размеры ради 20 минут непонятно чего, было лень. Просто потупили и поехали дальше.

Дорога лежала через Суэц и Ишмаллу в Порт Саид (300 км). Суэц мы 100 раз видели, а вот Ишмалла оказался интересный город. Кольцевой вокруг него нет, поэтому мы ехали через центр и естественно заблудились. Город очень зеленый, и ночью показался ухоженным. Основная достопримечательность — пресноводное озеро, которое почему то называется Горьким. Пару раз нетуда свернув, мы оказались рядом с египетским ЦПКО. Был вечер перед выходными и Египтяне весилились, по дороге встретилось сватьбы три, а может и больше. Очень колоритный тусыч на набережной этого озера, кораблики прогулочные, музло арабское орет, супер. Нам надо ехать в Порт-Саид искать ночлег.

В Порт-Саид ведет шоссе вдоль Суэцкого канала. Проезжали мост через канал невероятной высоты. Порт-Саид по египетским меркам богатый город, видимо канал кормит. В трущорбы мы там не попали, пробок не видели, и в целом чистенько и спокойно в нем. Гостишку нашли без труда за 20 баксов с носа, и всего в 100 метрах от канала. Первый раз я близко увидел проплывающий 20 ти этажный дом, ох и огромные современные контейнеровозы.

Утром подрыв в 8 утра. Нам надо прокатиться вдоль средиземки до Александрии (300км) и успеть покататься. Уставшие от дороги компаньеншы срывают выезд на 3 часа, и только в 12 выбираемся из города. Вот оно, Средиземное море! Мутная, грязная вода, волна всего 30 см и ветер офф шор метров 6. Кататься не охота, хотя разует белый мягкий песок. Едем дальше, через всю дельту Нила, ведь именно он, так портит цвет воды в море. По дороге встречаем песчанный огромный бархан фотографируемся и быстро быстро по объездной мимо Александрии на запад. Там по нашим сведениям голубая вода.

Все пляжи западнее Алекса частные, чтобы подъехать к берегу надо или платить, или проехать еще 100 км, или соврать, что мы едем виллу смотреть, покупать. Угадайте что сделали мы? Вот она настоящая Средиземка. Голубая вода, небольшой прибой, и ветер метров 6-7. Пока накачивались, переодевались, немного подскисло. На езду туда-сюда хватает, на пыжки нет. Вода не такая холодная как мы думали, по сути от красного моря почти не отличается, в гидре очень комфортно. Я катался где-то час, потом совсем скисло и мы свернулись. В море закатнулись еще и братья Любимовы, и Санчес голышом искупался. Отметились на ура!

Едем смотреть Александрию. Пробки, грязно, разбитые дороги, жопа жопа. До центральной набережной — 45 км, ехали 2 часа. В самом центряке набережная не особо блестит, дома с видом на море стоят без окон почти все, огромный и очень бедный мегаполис. Попили пивка, все обсудили и поехали назад в Хургаду. Под утро расчитывая быть уже дома.

Как только отъехали, появляется идея посмотреть на пирамиды. Оказалось не смотря на то, что некоторые из нас в 10-тый раз в Египте и посетили уже все побережья и споты, еще ни разу не были на пирамидах. Решение было очевидным, надо искать дешевую гостишку в Каире недалеко от пирамид. Это оказалось довольно сложно, цены не ниже 150 фунтов. Сняли два номера по 400 фунтов каждый с двумя спальнями и холом. Утром оказалось из нашего номера видны ПИРАМИДЫ. Поели шавермы и пошли смотреть.

Пирамиды оказались огромные. и дорогие. Для путешественников, которые должны были давно быть дома, 60 фунтов за вход — космические деньги, но мы заплатили и побродили вокруг этого аццкого чуда света. Оказывается, какие то дебилы сперли с пирамид облицовку. Только на вершине самой большой пирамиды ее немного осталось. Видимо тяжело было с такой верхотуры тяжелые камни тырить. А еще говорят в Египте не воруют. Сфинкс маленький и невпечатляющий. Окончание просмотра запомнилось нашим задержанием. Полицаи заподозрили, что наши билеты подделаны или просрочены и держали нас минут 40.
Весьма неприятная ситуация. Из Каира выезжали по объездной, пропустили свой поворот. Дорога стала на 70 км длиннее, но это не так страшно для людей которые за последние 4 дня проехали 3000км. Вечером были в Хургаде, на нашей чудо вилле, смотрели фотки и делились впечатлениями.

Итого, съездили МарСалам, Суец, Эль-Тур, Рассудр, Ишмала, Порт Саид, Александрия, Каир, Хургада. 5 дней, 4 из которых катались на абсолютно новых, и посвоему замечательных спотах. Много хороших фоток с этой поездки, что то выложу в галерею, что то уже есть вконтакте, Сегодня ветра нет, и постараюсь все успеть.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.