тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Русская волна в Турции 2010

После кубка России в Ростове, где мне чудом удалось поделить первое-второе место, надо было ехать в Турцию. Без вариантов. В кубке я был на втором месте, это обстоятельство вселяло оптимизм. Призовые обещали также значительные, что тоже не могло не порадовать.

В Турцию ехал первый раз, было интересно посмотреть страну и покататься на новых спотах. Когда покупал тур, ТезТур оператор и спонсор этих соревнований напрочь отказался продавать отдельно билеты, только с туром в отель, за который пришлось отдать немалые бабки. Нескольким моим знакомым заявили, что билетов больше нет, обломитесь. Самолет же летел полупустой. Наверное единственным недостатком этой Русской волны было то, что приехало не так много человек.

На следующий день по прилету отправились осматривать спот. Очень похоже на Питерские Дюны, только скалы ограничивают пляж. Прогноза первые два дня не было, поэтому можно было спокойно оглядеться, потусить на вечеринках. Турция сразу весьма понравилась. Чистенько, опрятненько, прям Европа. В Чешме, где проходила Русская волна, отдыхает много турков, но это обстоятельство совсем не обламывало. Неспеша провели жеребьевку. Я был посеян четвертым, так как учитывались результаты 09 года, правда это ничего не поменяло, я должен был все равно кататься с Джексоном после Сотова. Объективно это была самая простая сетка, потому что Борисов и Бельмесов казались более сильными соперниками.

Во второй день соревнований раздувает ветер, организаторы не торопятся, дают спортсменам понервничать. Я начал раскатываться на 13том, временами его было даже очень много. Парни меня хвалят за то, что мое катание стало более амплитудным и стабильным , это добовляет уверенности. Ветер продолжает дуть, но организаторы объявляют день тренировочным и заездов нет. Я не стал нагружаться перед заездами тоже катался недолго.

Третий день соревнований, прогноз стоит, и все ждут заездов, не спешат выходить на воду, но вместо раздутия ветер скисает. Еще один день волнений. И вот, наконец-то, на четвертый день заезды начинаются! Я как-то слишком просто перекатал Сотова. Серега переволновался и не смог ничего показать. Следующий заезд у меня с Джексоном. Еду правым галсом, толкаюсь на блайнд джадж, вылетает левая нога, но смог приводнить и не упасть, Джексон сделал слим. На обратном галсе он делает 313, я делаю слим и 313. Джексон прыгает блайнд джадж 3, я тоже. Вроде все ровно, но я падаю на КГБ, роняю кайт. Джексон доделал базу, я прыгнул еще КГБ и после дважды заходил на моб, но безрезультатно. Проиграл.

После Джексона у меня следующий соперник за 3-тье место в сингле — Сергей Бельмесов. Оба начинаем правым галсом, синхронно прыгаем Блайнд джаж 3, сразу же оба прыгаем КГБ, но я спотыкаюсь на приземлении и роняю кайт. В стропы попадает, неизвестно откуда приплывший, корабельный канат, 30 сек с начала заезда и такая жопа. Кайт не рулится, еду на берег, там мне помогают избавиться от проклятой веревки в стропах, вырезаюсь обратно в зону, за минуту до конца прыгаю 313 и все, я проиграл. Судьи отказали мне в перезаезде, было не так обидно, Сергей объективно катался лучше. В финале же победил Борисов, четко и уверенно обкатав Джексона.

Дабл начинается со странного заезда англичанина Снакса с Артемом Гаращенко. Артем прыгнул 4 перехвата на большем павере, англичанин 5, но один дублировался. Кайтлуп перехват и 313 по сути один трюк, выполненые на высоте меньше метра. Главный судья и по совместительству отец Артема дипломатично не стал отстаивать позицию сына, победил Снакс. Следующий заезд Снакс — Сотов. Я, естественно, болел за Сергея. В начале Сотов прыгает 2 перехвата и ветер скисает до 3.8-4.4 метров. Так показывает прибор. Сергей просто стоит с доской в руках ехать нет возможности. Снакс трамваит на 14.5 кайте делая бекролы. За минуту до конца заезда ветер раздувает и Серега прыгает еще два перехвата. Счет 4:4 и 100 % нужно давать перезаезд, но судьи опять тащат Снакса вверх, отдавая победу ему.

Свой заезд со Снаксом я начал спокойно, прыгнув 2 перехвата. На 313 вылетела планка из руки, и пришлось сделать этот трюк еще раз. Снакс катается ниже меня по ветру и ниже границы зоны, не прыгая ничего, похожего на мои трюки. Я попробовал еще зайти на слим, но не уехал, совсем мало ветра. Заезд закончен. Я уверен что победил, но судьи не выносят решения, это меня разозлило. 20 минут обсуждения и я проиграл ОГО :))) голоса судей 2:1 в пользу Снакса. Робби прыгнул 313, BJ, Backroll to blind, Raley to blind, Sband 720 против BJ3, 313, KGB. Любой мой трюк технически более сложный, чем любой его, более амплитудный и я сделал 3 перехвата против 2х. Бекрол в блайнд- для прокайтрера — это ошибка при исполнении КГБ. Рейли в блайнд по правилам съедается более сложной версиией того же трюка — Блайнд джаджем. Чем он меня победил? Тупым, предвзятым судейством! Турчина слишком часто проигрывала Соловейкиной, когда та делала всего один перехват в заезде и видимо решила отыграться на мне. О чем думал Евгений Цышков для меня загадка. Я бы не хотел, чтобы меня снова так судили. Наверное я был бы не так зол, если бы папа Снакса был в судейской, или его спонсоры предоставляли призовой фонд. Турнир был для меня закончен. Короче я напился и отжог (кто хочет сможет найти фотки отжига в фейсбуке или вконтакте)

На следующий день я посмотрел финалы. С удовольствием отметил, что в заезде Бельмесов Новожеев было сделано всего 6 перехватов на двоих. Эх, если бы они со мной так катались, я бы проходил дальше :). Очень порадовал финальный заезд. Борисов с Бельмесовым парни были в огне и катались очень уверенно! Справедливо победил Борисов, но и Бельмесов не обломался, став обладателем кубка России 2010!

Далее наш питерский десант сконцентрировался на развлекательной программе. Катались на аквабайках вейк серфе и тусили на вечеринах. Развлекательная часть была совсем не скучная и на хорошем уровне. Тут у меня остались только положительные впечатления! Турция приятная страна, и если на следующий год здесь снова будут проводить Русскую волну я и сам поеду и вам посоветую.

Кратенький фотоотчет здесь у Ани Шаховой офф фотографа Русской волны.

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.