тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Кайтсерфинг на Ланзеротта

Из Мадрида лететь 2,5 часа, приключения начались по прибытию, когда мы поняли, что наш багаж, состоящий в основном из GOLF-бэгов, не прилетел вовсе, все очень расстроились, например со мной такое вообще впервые. Приободрились увидев, встречающих нас Сергея Бельмесова с Варварой. Взяли на прокат тачилу (новенький VW Polo), получилось по 24 Евро/сут. На стойке поиска багажа стало ясно, что он остался при пересадке в Мадриде и, так как не все летели одной авиакомпанией, требовалось разыскивать его по отдельности, в итоге моя киса была отмечена сразу и обещана к доставке на следующий день, а другие три, погрязли пока в неизвестности…однако, все кончилось хорошо и все 4 авоськи были доставлены из Мадрида к вечеру следующего дня.

Так как этап PKRA на этом острове был отменен по каким-то там причинам из-за отсутствия спонсоров или что-то вроде того, мы (а нас в итоге 10 чел), решили проводить время в свое удовольствие. Поселились мы в местечке Costa Teguise в юго-восточной части острова, чисто туристическое место с множеством ресторанов, баров, фастфудов и других разных мест употребления пищи и алкоголя. Отличные апартаменты без кормежки, с кухней, террасой и бассейном, магазины все рядом

Сам остров вулканического происхождения с очень скудной растительностью и редкими малоэтажными городками-деревушками, правда аккуратного белого цвета. А когда едешь между поселками, очень даже Хургадинский пейзажик – короче пустыня.
Про каталку: я так и не понял за 5 дней на острове, где собирались проводить соревнования ? на второй день Бельмесов пожертвовал мне одну из своих досок, а Варвара свою XS трапецию ? мы поехали покататься прямо на пляж где жили, все говорили что это очень хорошее место, по факту – небольшая лагуна около 1 км, аккуратно окруженная камнями, с жестким чопом и ветром вдоль берега, дуло 6-8 на порывах до 11-13, решили катануть на 11 – очень не понравились условия, постоянная рвань и неспокойная вода, а под конец Серега при опускании кайта посадил его на душевую колонку, все были расстроены, собрались и поехали домой.

В следующие дни мы пытались найти другие места для каталки и поехали по острову. В другой части острова приехали на отличный спот Caletta de Famara: огромная лагуна с большим песчаным берегом длиной около 5-6 км, где в основном, как мы поняли позже размещаются серф-школы, а кайтеры смещаются чуть правее, где пляж уже становится меньше и начинается горно-каменистый берег, однако с достаточным местом для запуска. В этот день нам с ветром не повезло. А вот на следующий нам удалось там немного покатать на больших размерах, мешала небольшая прибойная волна и нестабильный ветер, периодически не хватало и приходилось возвращаться пешком после слива. Еще через день мы все таки там же неплохо покатались, приехав туда, после того как решили разведать еще одно место с огромным песчаным пляжем Playa Honda, где как нам сказали, можно кататься. По приезду стало ясно от местных спасателей, что в туристический сезон каталка запрещена, однако очень хотелось попробовать катнуть на строгом отжимняке и идеальном флете, но нас предупредили о возможном штрафе в 500 Евро и мы тут же откланялись и поехали катать в выше описанное место.

Итог: ехать сюда целенаправленно не вижу смысла, нормальных катальных мест всего 2, из них Calleta de Famara которая находится под горой, из-за чего там облачно и там не всегда дует и Playa Honda актуальная вне туристического сезона.

Фотки и продолжение в следующей статье.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.