тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

ПКРА Фуэртовентура

Прибыли на северную точку острова Corralejo на комфортабельном пароме из Ланзаротте всего за 25 мин. Сразу стало понятно, что остров покрупнее, побогаче инфраструктура и природа. Порадовал сервис проката, если бы не забронировали машины за раннее, то машин в городе вообще не было, учитывая что Rent a Car были практически на каждом углу. Упаковавшись под завязку в 2 машины и одно такси мы двинулись в ветряную мекку Costa Calma, что в 100 км от порта прибытия. По дороге тот же Хургадинский пейзажик чуть с большим количеством зелени местами и периодически открывающимися красивыми видами на океан. Заселились в хорошие апартаменты, полностью в богатой всякой экзотической растительностью зоне, так же с кухней, хранилкой, опреснялкой и террасой, но и с кормежкой (шведский стол 3,5; 8 и 9 Евро). Сразу собрали снарягу и поехали на спот.

Огромное песчаное побережье с белым мягким песком и голубой водой сразу бросилось в глаза и положило начало предвкушениям крутой каталки, однако спустившись на берег стало ясно – все тот же чоп и отжимняк немного под углом, плюс в первый же день была довольно большая прибойная волна и сильный рваный ветер. Накачали с Бельмесовым по 5ке, оказалось некомфортно – на провалах очень мало не выехать, взял 7ку – чуть получше однако, как сказал опытный кайтовый путешественник из Украины Вадим – «каталка на любителя» ? В этот же день, часть нашей группы познакомилась с организацией спасения на воде – некоторых вернули с кайтами на берег на гидроциклах, любезно после чего забрав доску и указав на офис, где необходимо оплатить 30 Евро и получить свою доску обратно. В тот же день закончился этап соревнований по виндсюрфингу, где принимал участие Питерский райдер Егор Попретинский, занявший (если не ошибаюсь) 11 место, и началась регистрации участников этапа PKRA по кайту.

следующий день катались здесь же, все тот же рваный сильный ветер и ацкий чоп (как здесь любят кататься, мне до сих пор не понятно) однако без прибойной волны. Начались соревнования, Сергей Бельмесов в первом заезде перекатал юного райдера из Греции, катающегося на странных кайтах Rodwy, а во втором своем заезде проиграл Юри Зуну и вылетел в дабл, где на следующий день ждал своего соперника – победителя заезда между Цезарем Портасом и…. непомню кем ? в итоге – Цезарь Портас. Условия на след день были еще более неприятные – все тот же ацкий чоп и еще более рваный ветер… Цезарь перекатал Серегу несмотря на его несколько паверных сложных элементов. Особо хочу отметить полуфинальный заезд между Юри Зуном и Энди Йейтсом, в котором райдеры демонстрировали очень высокий уровень каталки и стабильность в выполнении трюков, несколько раз делали по 2 прыжка на галс, несколько мегалупов, как подсказал Серега – ряд трюков на другую руку, вобщем очень зрелищно и стабильно, и в итоге – Энди Йейтс в финале против чемпиона мира Кевина Лангери, каталку которого сложно описать словами. Такого павера, амплитуды и техники катания я никогда не видел, впечатление что это робот запрограммированный на «мочилово на все бабки»! Итак, в финальный заезд Лангери влетел на ходах сразу с двумя трюками на 5-6 метровой амплитуде на правом галсе, еще 2 элемента на левом галсе и на обратном правом галсе уборка – отстрел кайта и поднятая рука, тут же подъехали спасатели и привезли Кевина берег, при приземлении колено выскочило из сустава, стало сразу ясно – порвал крестообразную связку. Так и написали в вечернем твиттере. Похоже выбыл он из соревнований на продолжительный период, очень жалко. Хотя на заключительной вечерине улыбался вовсю и

Также хотел отметить катание девочек, в финале бились чемпионка Бруна Каджия (Бразилия) и Каролина Винковска (Польша), девочки показали отличный уровень каталки, выполняли Blind Judge 3, 313, Slim Chance, Front & Back roll to blind & wraped, а также кайтлупы. В результате чемпионка подтвердила свой статус. Соревнования закончились и мы искали другие условия каталки.

В 15 км с другой стороны острова набрели на местечко La Pared, где увидели небольшую лагуну окруженную скалами с мощной прибойной волной и прижимным ветром. На берегу несколько сер-школ, так что мы решили немного посерфить. Получив в прокат огромные учебные доски, мы несколько часов побарахтались в прибойной пене. А закатнув на кайтах, не получили особого удовольствия из-за неболших размеров лагуны и очень частой и мощной волны.

Следующие 2 дня нам прилив наградил нас за наши скитания и образовал отличную лужу прямо недалеко от места соревнований, вода в ней наполнялась с 10 утра и сохранялась до 2-3 часов дня, глубина в середине доходила до 1,5 м и вода была относительно гладкой. Наконец-то наши любимые девочки, а их в группе 4, смогли довольно спокойно поучиться кататься, несмотря на трафик из винд-сюрферов и других обучающихся. А также чайники типа меня, смогли потренировать свои скромные элементы

Завтра утром отбывает на Тенерифе, новое место, следующий этап PKRA, где к нашей группе присоединяться такие люди как Алексей Пинчук, Борисовы и Гаращенко, новые приключения.

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.