тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Поездка на Маврикий

На Маврикий мне, как и всем вам, наверное, хотелось съездить давно. Дорого,  далеко,  некогда. В этот раз так получилось, что первый и третий пункты разрешились, перелет почти оплачен и время появилось. Кстати, с 1 го января открывают рейс Москва Маврикий, будет и не так уж и далеко. Купили билеты через Лондон. Негуманный крюк, но оказалось самое дешевое на то время предложение 39000 рублей. Питер — Москва — Лондон — Маврикий, лететь больше суток. В хорошей компании поездка прошла неожиданно быстро, и вот мы в серфовом раю. С пол дороги от аэропорта уже стало видно волны. Океанские волны, большие и шумные разбивались о риф с грохотом, сразу понятно это место мне понравиться!

Поселились в виллу, правда не в ту, что заказывали, а в похуже, типа ажиотаж и все разобрано. За виллы цены от 50 ти до 300 евро в сутки на 6- 7 человек. Сняли джип, машины там стоят 25-35 евро в сутки. Цена во многом зависит от сезона. Когда народ поразъехался мы снимали машину уже за 15 евро в сутки. Магазины имеют аналогичные цены как и в России. Особенно приятно что маврикийские рупии почти совпадают по курсу с рублем. Рестораны дорогие и почти все время предпочитали готовить дома.

Следующий день потратили на изучение местности. Жили мы, как и большинство серферов — кайтеров, в деревне Ля Гоулетте. Она в 10ти км от спота где все катаются. Спот называется Ле Морне и находится на одноименном мысе с берега закрываемый одноименной горой. Говорят именно из-за горы в этом месте ветерок в 12-14 кнот превращается в ветер силой 12-14 метров, усиливаясь в два раза. Но я быстро уловил связь между облачностью и ветром. Если облаков нет ветер дует и сильный, повисли над горой облака — перерыв 30 минут. Кроме ветра здесь всех интересуют волны. В километре от берега 4 рифа, слева от канала Манава — левая медленная но большая волна, справа малый риф небольшая и правая и левая волна, еще правее и дальше от берега Шамо — правая медленная большая волна и еще правей самое крутое, это всемирно известный риф Ван Ай. На Ванайе очень длинная волна, когда мало воды на отливе, красиво закрывается в трубу. Не для новичков абсолютно, даже в прилив, а в отлив 100% падать нельзя. Я там покатался только в заключительный день, до этого долго присматривался.


В первый день на Маврикие ветра по прогнозу не было, хотя кто хотел тот покатался. В начале 5-6 дней на риф приходил свелл 3 метра, потом волны небыло и она вернулась только за 3 дня до отъезда. Я пару раз плавал на малый риф посерфить, но в следующие дни с утра стал подниматься ветер, да и усталость с кайтсерфинга накопилась, так что стало лень вставать посерфить. С ветром повезло больше чем с волнами, Кроме первого дня я каждый день используя мелейшую возможность катался на кайте. Почти все время дуло очень сильно и катался только на 7 ке. К сожалению ветер был довольно рваный и временами на пол часа на час пропадал совсем.

В Ле Морне 2 спота первый ученическая лагуна. В прилив там глубоко, стоять нельзя и ветер дует прямо на берег в деревья, люди часто вылетают на берег и еще чаще вешают кайты на деревья, большое количество рваных кайтов. В сезон достаточно большой трафик. Ученический спот небольшой, и там постоянно спутываются кайты. Если собираетесь кататься на нем берите рипстоп и запасные стропы, пригодиться. Второй спот прямо напротив огромной винд-кайт-серф станции Мистраль. Ветер дует вдоль оконечности мыса и дальше в океан. Глубина тоже приличная на дно не встать. Прибойное течение опять же в океан, но немного в другом направлении чем ветер. Падать страшно тренироваться страшно, но зато есть кусочек флета и там мало кто катается, только весьма самоуверенные типчики. Были замечены Вика Соловейкина, Петя Тюшкевич и Я с Исусом. Ни дня без самоспасения, был денек когда я 4 раза спасался вплавь. Один раз пришлось 200 метров плыть с кайтом против ветра. Но ко всему привыкаешь, и вскоре это стал чуть ли не мой любимый спот.


Наверное стоит написать про злачные места на Маврикие. Самое популярное место в пригороде Порт-Луи:  Фликен Флак. Нормальная такая дискотека с хорошим движняком особенно по пятницам и субботам. Ехать от Ле Гоулетте 25 минут. Там же рядом огромный ресторан Домейн Ана расположенный в кроне огромного баобаба. Сам ресторан тоже не маленький, залы с пару футбольных полей, человек на 1000- 2000. По всему острову раскиданы всяческие зоопарки, сафари парки, водопады, типа достопримечательности для туристов. Все можно легко найти попросив в любом отеле туристическую карту острова. Я особо много не ездил предпочитая кататься на кайте. Был один раз на водопаде Рочестер фол, но с него хотя бы можно нырнуть, и это не так скучно. Всем кстате рекомендую 9 метров скала и водопад, незабываемый прыжок.

Вроде про все написал, но как вы понимаете я почти нигде не был. На острове огромное количество спотов для кайта и серфа, но пробыв здесь 3-4 месяца вы о них не узнаете. Если в Ле Морне нет ветра можно кататься на серфе. Нет волны для серфа, всегда есть волна для пэдлборда. Я опробовал этот чудесный девайс. С первого раза поехал и в первые 10 минут поймал нормальную волну. Все на Падлоборд!

Надо ли ехать на Маврикий? Да Да канешна Да! По вечерам может быть скучно, но днем вы все время будете кататься.
ПС.  Щас фотки сделаю, выложу все красиво.

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.