тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Wind or no wind закрытие

Предпоследний день контеста Wind or no wind начался с сильного ветра. Опять всех кайтеров заставили идти кататься, опять была жуткая рвань и мы оставались на берегу. Парни явно прикатались к говно-ветру и трбки были уже посерьезней. Мы немного пофоткали и лучшее можете посмотреть. Как про отмучились, пошел кататься Дима Евсеев в гордом одиночестве. А мы поторопились переместиться на лебедку, повышать свой уровень мастерства.
Немного стоит сказать про матчасть про райдеров. Вроде все как обычно все кайты 11 года, но есть одно но. Почти у всех тюнингованные планки, парни снимают рога и отпиливают по 10 см от планки. На 12 кабрине у Джейсона Стоуна планка всего 30 см. Кроме борьбы с перевесом в аэропорту, очевидно что кайт с такой планкой будет очень стабильным, похожем на фал от лебедки.

После обеда всех про согнали в винч парк. Винч парк здесь отменный, трех уровневый бассеин, четкие фигуры. Я особо за данным представлением не смотрел, предпочел кататься сам, но вы можете посмотреть фотки отснятые очевидцами событий.

Вечером было внезапное пати, где некоторые из нашей команды здорово перебрали. Меня угощал сам Андре Филип 🙂 , но я был в порядке. А ребята сделали это зря, потому как на утро у нас был запланирован трип на океан. Место в которое мы поехали называется Дает. Это город на восточном побережье острова, к которому вплотную подходит Тихий океан. Ехать от Наги всего 100 км, но учитывая особенности филиппинских дорог плюс горный серпантин в конце, это растояние заняло 2 часа. Несчастные блевали в дороге и всячески мучались. Но это все стоило того. Я увидил Тихий океан. Где то там Гаваи, Бора Бора, Перу, Чили, а между 15 тысяч километров волн и ветра.

Ветер, кстати, и на побережье был, как и волны. Волны так себе, не свелл. Больше похоже на то что мы видим во Вьетнаме: ветровые волны 2-3 метра. Ветер был слабый, но нам на наши большие кайты хватало. Мы остановились на единственной там кайтстанции. Руководит станцией эстонец Алан. Он говорит и по русски и по английски и к тому-же диллер ликвид форс в Эстонии и у нас есть куча общих друзей! Мы сразу же бросились кататься, и естественно укатались в хлам. Очень не порадовало то, что мышцы, которые забились от катания на лебедке, оказывается и в кайтсерфинге принимают непосредственное участие. Скорости были средними и прыжки тоже. Но все всеравно были очень и очень довольны. Для меня это был кстати последний океан в котором я еще небыл, и не катался. Место где мы тусили еще примечательно тем, что через три дня там стартует один из этапов КТА (Азиатского про кайт тура). Я даже думал остаться на пару дней и принять участие в этом событии, но прогноза на эти даты нет и смысла оставаться следовательно тоже.
Кроме того места где мы катались в близи Даета есть две лагуны с идеальным флетом, и у острова который в километре от берега говорят офигительные правильные волны. Там можно кататься как на кайтсерфе так и на простом серфе, зависит от ветра. Серф станций на побережье гораздо больше чем кайт. Похоже серфинг в Даете развит. Всех прелестей данного места за один день мы естественно не попробовали.

Нам пора было двигаться назад в Нагу в парк CWC, так как вечером было запланировано награждение. По закону подлости мы опоздали на это мероприятие на 15 минут. Зато мы успели на афтапати соревнований. Там уже мы выпивали со всеми подряд и много, пишу эти строки и понимаю действительно пили много. Я вымутил у Мориса эксклюзивную кепку ликвид форс, а больше особо и рассказать нечего и фотоаппарат быстро сел.
Сегодня заключительный день нашего прибывания здесь. Дима и Сережа поехали на действующий вулкан (наверное опять блюют в автобусе) А у меня по плану круто покататься и все заснять на фото и видео. И еще надо собрать вещи, да пожалуй пойду этим займусь.

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.