тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Винд ор ноу Винд, Филлипины, Нага сити.

Обычно я пишу отчеты в конце поездки, но в этот раз столько событий, что пожалуй стоит написать сразу, чтобы ни чего не забыть. Итак, три дня назад я отправился на Филиппины. Билет из Вьетнама, где я уже находился, до Манилы и обратно стоил всего 350 доллров. В Аэропорту Манилы к нам присоединились Сергей Бельмесов и Дима Евсеев. Далее мы отправились не туда, куда обычно летают все кайтеры на Боракай, а в город Нага, 377 км от Манилы. В Наге находиться один из лучщих вейк парков в мире.
Другая причина по которой мы поехали в Нагу и именно в это время — это контест Wind or no Wind. Формат мероприятия самый простой — джем сессия. Участники все сплошь и рядом звезды первой величины в кайтбординге. Кто сюда не приехал: или не звезда или сильно ошибся. Здесь бродят туда-сюда и иногда катаются: Аарон Хедлоу, Рубен Лентен, Маурисио Абро (организатор мероприятия), Андре Филип, Джейсон Слизак, Грег Норман, Джейсон Стоун, Крис Бург, Сэм Лайт, Мо Голд, Том Курт и еще много и много кто. Я, честно говоря, кроме первых 4-х всех в лицо не знал, «позор тебе Ваня, позор»,  сказал Сергей Бельмесов.
Наверное стоит написать про Филипины. Тут жарко, даже очень, пока мы здесь, постоянно на небе облачность, и каждый день дожди от слабых до аццких ливней. Слабый дождь из-за жары даже можешь не заметить, а вот когда идет тропический ливень его не заметить невозможно. Поселились мы прямо у парка, примерно такие же домики как гесты во Вьетнаме: кровать, туалет, душ. Катание входит в стоимость жилья.
Хотя все кто съехался это кайтеры, и привезено аццкие тонны кайтовой снаряги, никто особо ветра не ждет. Отличный парк, отличные фигуры, все катаются в парке и похоже все этим обстоятельством весьма довольны! Посмотрел список гостей, многие из звезд приехали за неделю в Нагу и не собираются уезжать сразу по окончанию, им похоже здесь нравиться. Для кайт парка тоже построены свои фигуры, но я ни сколько не удивлюсь, если они так и пролежат все это время на берегу.
Лебедка здесь стоит в искуственно выкопанном водоеме овальной формы. 6 опор, благодоря этому очень мягкие повороты. По периметру стоят 12 фигур: 2 кикера, 2 начального уровня, 3 среднего и 5 ацких слайдеров. Сегодня дособирают огромный 13 тый слайдер-волрайд. 25 метров в длину и 3 метра высотой. Короче с зарезки почти никто не прыгает, уж очень фигуры здесь крутые!
Я в катании по слайдерам новичек (был). За три дня каталки освоил все фигуры до среднего уровня и сейчас уже перехожу на крутые. Вчера одну уже до конца проехал, осталось 4-ре непройденых. Одновременно подтягиваю технику катания, уже выучил такие слова как бордслайд, нозпрес, таилслайд, таилпрес. Пробовал ездить спиной вперед, правда пока не выучил как это называется. Конешна, спрыгиваю в блайд при необходимости. Катание в парке очень разнообразно и поэтому интересно. Надо быть полным ослом, чтобы упираться и говорить «фигуры не для меня».
Наверное стоит еще про падения рассказать, для объективности. У меня пока все четко, тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить. За три дня я навернулся с фигур раз 10-ть. Самый первый раз упал на спину на фигуру, но как-то мягко бе з синяков. Два раза падал на пятую точку и доезжал на ней до конца фигуры, вставал на доску, ехал дальше. Ну и все остальные разы я падал в воду, это мне привычно и не очень больно.
Вчера было открытие! Нормальное такое мероприятие, с культурной програмой, быстрым представлением райдеров и дискотекой. Очень крутой месный диджей был, правда иногда паганец косячил, но в целом на отлично. Все райдеры, надо признать, оказались не дураки выпить, а некоторые вааще в щии нажирались
С утра все были как не странно в парке. Но многие не катались. По причине субботы и воскресенья здесь аншлаг из филиппинцев и некоторые, как например Хедлоу, предпочли сделать себе два дня выходных.  Я кстате тоже заканчиваю писать и ломлюсь кататься, ждите следующие отчеты.
Конкурс для знатоков: кто сколько найдет кайтбординг старс на последней фотке? Меня и Бельмесова не пишите, это слишком просто 🙂

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.