тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

КТА — Заключительный день соревнований

Офф даты КТА тура с 12 по 16 января и уже 12 го стало понятно, что провести фристаил удастся только 16 го. Правда пришлось 4 дня ни куда не ездить, сидеть ждать ветра на берегу. В это время наши друзья офигительно катались в Фан Ранге! Это очень неплохой спот около города  всего в 200 км от Муй Не.

Итак 16 го раздувать начало с Утра. Судьи очень долго копошились и с опозданием на час все же провели одну гонку курс рейса. Потом опять дурацкий перерыв, и только во втором часу начинаются заезды.
Первый заезд Леня против Виктора. Виктор делает свои любимые аирпасы и выигрывает. Затем Паши Чистякова соперник не выходит на старт Паша идет дальше.


Я ошибся заездом, вышел на заезд раньше ни кому не помешав удалился, но меня дисквалифицировали один хрен. Принципиальные п…расы. Учитывая что ужу было понятно что дабла не будет, очень строгое наказание. К счастью в России такое врядли возможно, спасибо Пинчу и Геращенко. Стоит заметить, в России организация и судейство в 100 раз лучше. Местные судьи меня дисквалифицировавшие,  сами даже не запарились сделать что-нибудь, чтобы таких случаев не было. Нет списка заездов, таблица участников на другом стенде чем заезды. Еще один раз вышли девушки не в свой заезд. Их не дисквалифицировали, там была подруга одного из организаторов.

Очень жаль, что дисквалифицировали, заезды в моей сетке сложились так, что я точно стал бы 4 тым, (это место занял Паша без единого перехвата), а мог и вторым.
Максим, и Геннадий вылетели сразу, у них были серьезные соперники. Генадий показалвысокий уровень в своем заезде.

Сергей Рожков (последняя наша надежда) с грехом пополам дополз до четверть финала, иногда в заезде делая только аирпас. Там его в клочья порвал Yo. Витя и Илья застряли в одной восьмой. Ну и героем дня стал Паша попавший в лузерфинал, без единого перехвата в 6-ти заездах. Его мы с этим местом поздравляем.


Гораздо интересней было смотреть на лучших. Здесь был и невообразимого павера Моб, и несколько адических кайтлуп перехватов. Вообще уровень райдеров сильно разнился. Но три фактора: судьи уменьшили время заезд до 5-ти минут, 2-2.5 метра прибойная волна и адический чоп невообразимых размеров и направлений, все это уравнивало шансы и тех, кто на ПКРА в финале катается и тех, кто делает пол перехвата. Например один из лидеров КТА Фуджи(или Фиджи) упал на первом элементе с адической амплитуды.  Рестартовал кайт и не смог пройти прибой полоскался в волнах 5 минут, ему попался очень неплохой сет 3х метровых волн.


Забыл написать про Дину Мулдашеву. Ей не повезло с жеребьевкой и непонятно почему ее анхук прыжки были ниже оценены, чем прыжки на крюке ее соперницы. Дина проиграла, хотя она единственная из Россиян, кто приехал специально на КТА с Филиппин, остальные все жили здась в Муй Не и фактически катались на хоумспоте.


Немного отмечу за себя, за месяц катания во Вьетнаме я стал кататься гораздо хуже. Если не ездить на вейвспот или черепаший остров  (там где есть нормальные выкаты между вонами), здесь в Муй Не прогресса в катании не будет!!! Ацкий чоп и волны крадут слишком много времени и сил, которые следует уделять прыжкам.
Подборка фоток с КТА огромная, но я постарался для вас собрать самые интересные. Фото сделаны Антоном Яковлевым, Аликом и Сергеем Стариной. Смотрите, наслаждайтесь. Больше можно посмотреть в контакте на страничках фотографов.


Последние, про что можно рассказать, это награждение. Парни наградили рейсеров и девочек и мальчиков в категориях рейсовая доска и твинтип. У женщин это были те шесть участниц, что доехали до финиша. Такими же призами наградили и фристайлистов. Призовой фонд 8000 баксов оказался фуфлом. Денег не дали ни кому. Только матчасть кабрина, иногда это был даже 10 тый год.
Я ждал от этих соревнований чего-то большего, а они оказались малость деревенскими. Спасибо парням с Тайланда, Японии и Филиппин. Дали возможность посмотреть за их катанием.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.