тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Споты в 20 минутах езды от Муй Не

Как то так сложилось, что в Египте съездить покататься из Хургады в Александрию, а это 750 км, незападло. Во Вьетнаме  прокатиться до Вейв Спота 15 км уже подвиг.  И вот из года в год мы катаемся в одном и том же месте напротив отелей. Ругаемся на чоп и волны, а ведь все может быть иначе.

Самое близкое место, где можно без боязни точить фристаил — вейв спот, он же Байсяо (это на вьетнамском).  Между волн значительные куски флета, есть место чтобы разогнаться, подготовить прыжок и прыгнуть. Пляж большой, но грязный есть несколько точек заезда.  Место довольно популярно среди тех кто любит большие волны. Там они идут в лоб, и из-за этого в полтора раза больше чем в Муй Не. Есть и неприятный момент, большие волны создают сильное течение туда сюда. Упавший кайт вряд ли взлетит, а берега почти по всему периметру обтянуты колючей проволокой. Очень часто там рвутся кайты в салат. Есть скала, чтобы снимать фото и видео, но нужен объектив 400 минимум.

В следующей бухте это еще 10 км предприимчивые европейцы поставили станцию с заделом на будущее: Джайбс 2. Отели и гесты в той местности только строятся, но в очень большом количестве. В следующем году будет наверное очень феншуйно!  Станция тоже очень феншуйная, большая и светлая. Хранилка пока бесплатно, прокат серфа или падл борда 10 баксов час.   Позже обязательно расскажу про это место отдельно в плане серфинга. Кайтсерфинг же здесь не особо лучше чем на вейв споте.  Между волнами расстояние меньше. Нет только колючей проволоки.  В 100 метрах от берега на протяжении всего пляжа натянуты сети, здорово мешающие катанию. Станция построена чисто для классического серфинга, ему они не мешают.

В этой же бухте расположен Черепаший остров.  Надо проехать еще 3 км. Остров создает довольно причудливый прибой. Волна огибающая его с правой стороны и с левой встречаются под углом 90 градусов. Дабл ап как на вейкборде.  Самые большие куски флета между волнами, и что приятно, и за прибоем тоже почти флет. Волны низкие и немощные, прибойного течения почти нет. У меня всегда получалось рестартовать кайт стоя на дне, но надо признаться это не Египет и не все так просто.

Еще два фактора которые ставят Черепаший остров выше Хургадинских лагун. Расстояние от берега до острова не такое большое 200-300 метров. Если прыгать в обе стороны получается неплохая спортивная подготовка. На берегу песчаная дюна высотой метров 15-ть.  Идеальное место для оператора фотографа. Ракурсы получаются довольно необычные. Оч круто!

Ну и последние, сегодня в Муй Не совсем не дуло, полный штиль. На Черепашьем острове  на пару часов задувало на 9 ку 7 ку, а ведь это всего в 25ти км по дороге и 20ти км по карте.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.