тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Новые споты Вьетнама.

В Муй Не ветра не обещали в течение недели. Мы отправились в путешествие в поисках ветра и новых спотов на север по побережью . По прогнозу в На Чанге, который находится в 240 км от нашей деревушки, всю неделю должно быть 12 – 15 м/c. В пять утра мы в восьмером отправились искать ветер. Пункт нашего назначения был город Фан Ранг. Там находится военная часть, где нам обещали идеальный флэт. Куда ехать знал только водитель: никто из нашей компании там не был. Думали, что доберемся туда часов за пять, но водитель оказался чрезвычайно проворным и домчал за три часа. В восемь утра мы были на месте, и в шоке от того, что дует. Дуло уже сильно. Остановились на склоне холма и огляделись: мы схватились за фотоаппараты — такие волны редко встретишь во Вьетнаме.

А в это время в Муй Не ребята распивали ром и катались на серфе в бассейне до самого полудня…
Наше путешествие продолжалось. Мы спустились к морю, там была военная деревушка, решив позавтракать мы пошли на поиски пищи. Хорошего питательного заведения мы не нашли. Вьетнамцы не говорили по-английски, и вообще они были сильно удивлены нашим появлением. Выходили из домов, смотрели нам вслед. Выйдя на набережную мы прогулялись в левую сторону деревни. Там оказался супер флэт, так как дует отжим, а риф находиться в 400 – 500 метрах от берега. Но, к сожалению, глубина воды было всего 20 см. Мы решили катануть там во второй половине дня.

Затарились бананами и возвратились к автобусу , чтобы поехать на волну. Но там нас уже поджидало огромное количество вьетнамцем во главе с парочкой военных, которые пообещали посадить нашего водителя в тюрьму. Нам пришлось незамедлительно разочарованными покинуть деревню. Говорят, там можно договорится, но у нас не получилось)) Водитель повез нас в другое место, мы благополучно уснули на 40 минут, когда приехали, место оказалось действительно замечательным.

На этом сикрет споте дуло целый день. Направление ветра вдоль берега. Когда катались на девятках, был флэт. Берег песчаный, чистый, никакой прибойной волны. Когда задувало на семерку качал нормальный чоп, но тем не менее все равно в 1000 раз круче чем в Муй Не. А самым приятным было то, что прямо на споте стояла вьетнамская забегаловка, где можно сидеть есть и смотреть на море. Ветер в неё не задувал, что очень приятно когда ты выходишь из воды. Там можно заказать кг. ракушек всего за 30 тысяч донгов)) Но никто не говорит по-английски))

Катались весь день на семерках и девятках, с периодичностью в час приходилось менять кайты, но тем не менее все были довольны. На берегу бегали детишки, они рассматривали снаряжение, подавали нам доски. Под вечер на берегу собралось куча вьетнамских зевак. И когда кто-нибудь прыгал в небеса, все дружно ликовали, свистели, радовались)))
(фото с сикрет спота)
В общем поездка состоялась на все 100 %. Мы открыли для себя новые споты Вьетнама. И теперь в Муй Не безумие. Уже завтра в сторону Фан Ранга отправляются 3 автобуса с кайтерами и их учениками, оголодавшими без ветра. Всем хочется покатать! А мы уже покатались).


а кому нравится ?
Статья написана организатором тура Антоном Яковлевым, под редакцией Полины. Фотки сделал Сергей Старина и Антон Яковлев.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.