тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Отчет по Открытому чемпионату Петербурга по вейкборду в бассеине

Надо признать, что на чемпионат Питера приехало очень большое количество народу,  что не могло не сказаться на уровне мероприятия. Ребята из Москвы катались очень мощно, было приятно посмотреть. Хоть народу было и очень много, категорий, в которых выдавались медали тоже было предостаточно: девочки мальчики до 12ти лет, до 16ти лет, до 20ти лет, потом старше 30ти и старше 40ка. Естественно, самая главная категория без возрастных ограничений категория Оупен.


Если говорить про кайтеров, то наши люди выступали: в оупен — Саша Нарбут, в до 16-ти — Женя Лейбман, и в старше 30-ти Я, Макс Ходос и Сливкер Саша. Кайтеры выступили в среднем отвратительно, заняв на всех только одно призовое место:  Джексон мелкий стал вторым в категории до 16 лет.  Он  прыгал очень хорошую программу, но часто падал и поэтому только второй. Но и с этим мы его от всей души поздравляем.


Легко поставить диагноз: кайтеры не умеют кататься на лебедке, но если разобраться, причин, которые привили к проигрышам всего несколько и они очевидны. Во первых: кайтеры не привыкли все делать наверняка.  В кайте падение не так жестко судиться как на вейке, в заезде одно два падения всегда бывают. Здесь же падать вообще нельзя. Один раз упал, и чтобы догнать соперника у тебя должна быть очень технически сложная программа в следующих прыжках. Второе: кайтеры неправильно оценивают критерии судейства. Многие трюки, которые в кайте не очень крутые, в вейкборде вершина мастерства и наоборот, за рейли в блайнд, которое сейчас умеет делать любой мало-мальски продвинутый кайтер, дают очень много очков. Третье и последнее: кайтеры очень плохо прыгают с трамплинов: нет в России парков для того, чтобы точить этот вид мастерства. Без кикеров и катания по фигурам в вейкборде не выиграть.


Что приятно, питерцы забрали золото во всех основных категориях, где было реальное соперничество. В до 16ти выиграл Никита, в до 20-ти Фарух, в после 30-ти Гриша Кисилев (он тоже катается на кайте, но он, конечно, вейкер) и Иван выиграл в Open-men. Все четверо тренируются в бассейне СКА, домашняя арена при такой непохожести одной лебедки на другую сильно помогает. Очень круто откатали Алмаз из Егорьевска и Роман с Москвы, занявшие второе и третье место в опен. Алмазу выиграть не позволили два падения, по технической сложности и по амплитуде его программа была самой сильной.


Неного побольше фото на странице Полины


Смотрите маленький ролик с заездов Open-men, который снял и смонтировал Буч (отдельный респект за оперативность)

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.