тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Кайт F-one Source

Очень редко приходится писать отчеты о чем-то действительно интересном. Кайт Соурс не могу сравнить ни с чем другим. Ощущения от 2-х стропных кайтов давно забылись, а на 4-х стропные кайт совсем не похож.
Я купил 15 тый размер, на слабый ветер, не предвкушая никаких восторгов. И вот кайт у меня в руках. Первое, на что обратил внимание это размер чехла и вес. 15 тый кайт уместился в мешок, в который разве что 7-ка влезет, а весит вообще как, наверное, пятерка. Понятно, что конструкция специально сделана облегченной, ведь это кайт для слабого ветра. Баллонов всего три, а их диаметр приятно удивляет: уж очень они тонкие.

Огромное отличие Сорса от остальных кайтов — 2х стропная планка. Мы уже и забыли, что такие кайты бывают и на них можно отлично кататься. Философия почему всего 2 стропы мне очень понятна. Когда участвуешь в гонках, или катаешься в слабый ветер, на 4х стропном кайте дипавером стараешься не работать, а лучше всего поставить стопор в крайнее положение, получив таким образом кайт без дипавера. Все порывы, заходы ветра — твои, и максимально тебя ускоряют, в других случаях ты инстинктивно будешь сбрасывать лишнюю тягу. Про конструкцию сказать больше нечего, дальше про ощущения от катания.

Ветра менее 5ти метров и на 12ке можно только елозить туда-сюда. Соурс тянет! Даже дозит! Приходиться временами сильно упираться, чтобы тебя не стаскивало. Кайт очень медленный, даже тупой. Большая поворотная нагрузка на планку. Все как у учебных кайтов. Наверное, если учиться на Соурсе, сразу почувствуешь себя мега кайтером (пока не подует метров 5ть с половиной :)). Прыгнуть высоко с переводом кайта у нас не получилось, хотя висели по долгу. Трюки в анхукте без перевода кайта вовсю приветствуются, это, наверное, лучший выбор для тех кто впервые пытается приземлить рейли в блайнд или сделать перехват сурфейс. Кайт простит вам все возможные ошибки. Ну и последнее и самое крутое для меня. Этот кайт идеальный инструмент для джибинга. Когда вы отстегнетесь и поедете на руках, вы почувствуете знакомые ощущения. Черт побери, это же фал лебедки. Если у вас есть подобный инструмент, вы быстро станете королем джибинга. Плевать за какую сторону планки вы схватились, почти всегда есть время исправить ошибку. К сожалению если вы не исправили ошибку, поднять кайт в почти полное отсутствие ветра без посторонней помощи со снега не получается. Хотя ,наверное, если попрактиковаться, что-то и измениться в дальнейшем.

Вывод: отличный аппарат, рекомендую всем, кто готов заплатить 40 т.р. за катание в диапазоне ветров от 2-х до 5ти метров в секунду.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.