тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Чемпионат Венесуэлы по кайтсерфингу

Так получилось, что во время нашего двухнедельного пребывания на острове Коче в Венесуэле, на соседнем острове Маргарита проходил открытый чемпионат страны по виндсерфингу и кайсерфингу. Несколько лет назад здесь в дисциплине кайтсерфинг уже выигрывал россиянин Петр Тюшкевич, и можно было попытатся поддержать традицию. По виндсерфингу же действующий 6-ти кратный чемпион мира Голлито Естредо не оставлял шансов никому из приезжих.

Всего нас, россиян, на фристаил заявилось 4 человека. Вступительный взнос был в районе 1000р. За эти деньги кормили обедом и ужином 4-ре дня и выдали неплохую лайкру и футболку. Судя по рекламе на лайкре в основном деньги на организацию чемпионата давало государство, и давало не мало, так как призовой фонд был около 20-ти тысяч долларов.

Благодаря приличной ветровой статистике, на соревнования отводилось всего 4-ре дня. Судейские бригады работали с 9 утра и пока не стемнеет. Сначала шли дети, потом гонки, к вечеру фристаил.

Нам сразу дали 2 дня на тренировки, в первый день был курс рейс в кайте, а потом фристайл виндсерфинг. Я успел посмотреть финальные заеды в виндсерфинге, очень был впечатлен. Уровень соревнований по виндсерфингу здесь был сопоставим с этапом кубка мира. Голлито Эстредо и еще пару чуваков мочили невообразимые вещи, я, к своему стыду признаюсь, не знаю даже как эти трюки все называются.

В кайте уровень был не так высок. Пару ребят катались на уровне близком к ПКРА, остальные так себе. У Сереги Борисова были неплохие шансы если не на победу, то точно на призовое место. Он использовал два дня перед заездами чтобы прикататься к месту. Сергей Сотов — второй наш участник, наоборот, оба дня отдыхал и востанавливался.

При таком различном уровне катающихся очень много решала жеребьевка. И вроде нам троим повезло. В первый день успели провести только первый круг первой серии. Мы втроем выиграли. Хуже всего пришлось Борисову против него был серьезный соперник,у которого запомнился 313 на высоте метров 7, 8 и с паверным пролетом метров 20. Нам же с Исусом хватило по три перехвата в заезде.

Очень не хотелось сидеть на Маргарите еще один день, но пришлось. Долго ждали заездов, ветер в середине дня вдруг скис совсем. Я проиграл парню который низенько прыгал 5-6 перехватов в заезде. Это и оказалось секретом успеха, он выиграл сингл. Те, кто мочили на все пироги очень часто падали, спотыкаясь о чоп на приземлении, да и ветер был настолько порывистый, что было очень трудно предсказать высоту прыжка и момент провисания строп.

Исус тоже проиграл в четверть финале сильному парню, который позже в полуфинале выиграл у Борисова. Дабла я не стал дожидаться, последняя лодка на Коче уходила в пять, и мне позарез хотелось на нее успеть.

На следующий день приехали ребята и долложили общий итог соревнований. Исус стал седьмой, а Борисов 4-тый. Но самое удивительное выиграл первенство венесуэлец, проигравший в первом круге, с огромным преимуществом вынося всех подряд. Общее мнение сложилось такое: проиграл он в первом круге специально, чтобы дать шанс своему корешу подняться по сетке повыше. Очень самоуверенный тип!

Впечатление от соревнований осталось очень положительное. Судейство и организация четко и по делу. Жаль вот только Борисову не досталось призового места, по уровню катания, он его вроде заслуживал.

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.