тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Кайт сафари

Много раз наши друзья и ученики просили организовать для них кайт сафари. И тут все совпало: открыли Египет, мы нашли отличную лодку, за 2 недели вместе с Ильюхой Любимовым набрали 20 участников и решили вопросы с билетами.

30 апреля — вылет в Хургаду из Москвы. Заставили понервничать Катя и Ваня, которые встряли в пробку перед Домодедово, и Балаганова, опоздавшая на самолет из Питера в Мск. Но, ура, ребята успели к самому концу регистрации, и все вместе мы вылетели.

Летели весело, так весело, что Дима потерял сумку с рус паспортом и деньгами, а потом и вовсе сам потерялся в аэропорту Хургады. 9 мест нашего багажа до Египта не довезли. Диму нашли, а наш багаж через день представитель яхты доставил прямо на лодку, за что ему огромное спасибо.
Лодка действительно оказалась супер. Сразу видно новая и начищена до блеска. Две кают компании и два сан дека для отдыха и тус. Отличная команда: сервис и еда на уровне. В общем, все гости, как и мы сами остались довольны.

Самым отрицательным моментом в нашей поездки был прогноз погоды. Все дни кроме последнего стояло отсутствие ветра. Тщательно изучив карты прогнозов, мы поплыли на юг в Сафагу. и не зря! Три дня мы стояли напротив Сома бей и все три дня катались, в то время как в Хургаде был штиль.

На острове, где мы стояли, по флету можно было погонять только с самого раннего утра, когда дул запад с берега. В северо-запад появлялся везде чоп, но это вроде мало кого волновало. В отжим, да и не только очень выручала спасалка, 2 зодиака забирали учеников и тех, кому не удавалось вырезаться к берегу. Три дня пролетели быстро, ученики учились, а инструкторы катались в обед и между уроков.

Из Сома Бей мы двинули на всем известный остров Тавила. Прогноз был выше на севере, и острова там интереснее. В первый день на Тавиле стоял прогноз на южак 4-5 метров. Я покатался немного на 15 том соурсе от ф-ван, а остальные разучивали самоспасение и весь день катались на вейкборде.

На пятый день ветра нет во всем Красном море, и мы едем на дайвинг еще на один остров. Пока желающие погружались с аквалангами и плавали с масками, я (могу похвастаться) научился фридайву на 10ть метров. Странно, очень устал от такого купания. Корабль вернулся на Тавиллу, и не уставшие опять катались на вейкборде и на серфе за катером. Вечером опять был семинар и мастер класс по покеру.
В последний день, что мы провели в море, дунуло, и так что айайай. Ученики хошь не хошь, а ездили, и в основном самостоятельно, так что мы вдоволь накотался! Вечером причалили в Хургаду.

Вообще, для учеников кайт сафари канешно тема! Кроме обычного обучения каждый вечер у нас были тематические лекции по кайтсерфингу. За 8 дней мы успели расказать все, что знали, и даже то, о чем только догадывались. Все должны были вернуться в Россию крайне просветленными, этому могло помешать только то, что студенты науку запивали виски с ромом, видимо для того, чтобы она не была такой горькой.
Но в результате прогресс очевиден: те, кто учился кататься поехали вправо и влево, наша ученица из Венесуэлы Катя стала разворачиваться и освоила катание в свиче, Вова теперь замечательно прыгает с переводом кайта. Ну, а те, кто хорошо катались продолжают хорошо кататься =)
В заключительный день, вылет у нас был поздний и прогноз стоял хороший, поэтому все дружно сели в трансфер и отправились на наш любимый дикий спот рядом с ЭльГуной. Опять все укатались. Это было не сложно, дуло 15-20 метров и на 7ке с трудом в воду заходили. Самые не накотавшиеся дали в даунвинд 50 км прямо до корабля. Отработали посадку кайта прямо на палубу. Время оставалось только на быструю сборку вещей и скромный ужин в Булс. Вот и все, аэропорт-самолет-Домодедово.






Очень насыщеная и позитивная поездка плучилась. Наш коллектив кайтерский оказался сплоченый и целеустремленный. Никто не отлынивал от подъема в 5 утра, если прогноз был только утренний. Осталась куча позитивных воспоминаний.
Отдельное спасибо Ильюхе и Палычу за соорганизацию, Диме за «требуй что тебе надо», Андрюхе за вейкбодисерфинг, Диме за кальмара, который его чернилами заляпал, Вове за неподдельный интерес и активное участие в семинарах. Ну. и конечно, спасибо всем кто был, было весело!

Ждем всех на следующее сафари 20-27 августа!

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.