тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Kitejambore 2011

Кубок Египта по кайтсерфингу, с непонятным для меня названием Kitejambore, проводиться уже второй раз в этом году. Так совпало, что я как раз находился в Египте и смог посетить и поучаствовать в этом мероприятии. Организаторы подогнали даты под прилив, да и начало октября обычно имеет высокую ветровую статистику. С ветром и водой было все в порядке и организаторы особо не торопились дав спортсменам два дня на регистрацию.


За это время успели приехать некоторые из участников чемпионата России 2011. В женском зачете зарегистрировались Дина и Наташа, а Андрей Сальник записался во фристаил среди про. Еще четверо участников было из России, мы пропустили чемпионат в Анапе по причине работы и травм. И тут появился шанс взять своеобразный реванш, побороться, посмотреть кто сильнее.


Первый соревновательный день начали с фристайла. Всего 5ть категорий: Юниоры, женщины про и опен, и мужчины про и опен. В юниорах двое парней делали перехваты, победил Денис из Варшавы. В 13 лет он в заезде ставил блайнд джадж, 313, бек в блайнд. Папа его из России и отлично говорит по-русски. Денис оказался восходящей звездой мирового кайтсерфинга, уже прилично засветившейся на этапах кубка мира и Европы среди юниоров.


В категории опен среди женщин победила девушка прыгающая рейли-свич-серфейс, больше сказать и нечего. В про среди женщин катались Наташа и Дина, которые только что боролись на чемпионате России. Как и в Анапе первое место уверенно заняла Наталья, Дина опять оказалась на второй строчке. Самые сильные трюки у Натальи были С-бенд и рейли в блайнд. Дина пыталась ответить рейли в блайнд на обе руки, но много падала и поэтому проиграла.


В опен у мужчин за Россию катался Слава(кайтбум), у него в тот же день был день рождения, но это ему не помогло. Его соперник уверенно прыгнул два перехвата и выиграл.


У мужчин категории про в первый день прошел только первый круг. Антон (Палыч), я и Андрей Сальник прошли в следующий круг, Леня Разумовский проиграл своему визави. Я с Палычем можно сказать заползли в полуфинал, а вот Андрей показал хороший уровень сделав 9-ть перехватов в заезде.


На следующий день Андрей продолжал громить своих соперников за явным преимуществом. Я проиграл Палычу в полуфинале. С Антоном у нас был один коленный брейс на двоих и мы постоянно его переодевали, но тут ему пришлось кататься без брейса. И не смотря на опасность усугубить травму он круто откатал. У меня же кайт сдулся, петля на доске раскрутилась, ветер скис и на 7мь стало мало. Во втором полуфинале Андрей обошел чемпиона Египта Емада.


В лузер финале у меня после первого трюка отломался плавник, я взял доску у Палыча. Петли большие не очень удобная стойка, трижды попробовал прыгнуть и все неудачно. Опять выехал на берег взял доску у Андрея. Тут мне повезло! Отличная доска и стойка. Сделал еще 5-ть перехватов! Получается за 6 минут затестил три доски и прыгнул 6-ть перехватов. Я в сингле третий. Андрей без проблем обкатал Антона и стал первым.


Кайт, кстати, который меня так подвел в полуфинале, вечером на тренировке порвал пополам. На чем кататься в дабле, было непонятно.


Дабл решили провести во всех категориях и как здесь принято про шли последние. Ветра было гораздо больше и катание у девушек и юниоров особо зрелищным не назовешь. Наталья опять обыграла Дину. Денис который так легко выигрывал в юниорах улетел в школу и уступил свое первое место. У мужиков в опен рулил олдскул и кайтлупы! Перехватывать когда дует более 10ти метров они не могли. Олдскул смотрелся очень эффектно с огромными пролетами!


Пока шли все эти заезды Андрей Сальник отремонтировал мне кайт, к заездам про у меня была опять 7-ка. Я был в ударе, и легко отстоял свое третье место, прыгнув 5 трюков на правую руку и один на левую. Вышел на берег за 2 минуты до конца заезда уже уверено зная что победил!

Следующий заезд у меня был с Палычем. Я опять резво и уверенно начал, а Антон стал нервничать и падать очень часто. Победу отдали мне. Дальше я вышел на Андрея, тут скажем прямо, у меня было немного шансов, но мне повезло и на первой минуте Андрей уронил свой кайт. Я вроде как вырвался вперед, но убрался. Все встало на свои места. Андрей заслуженно победил!

Кроме фристайла были еще гонки, я в них не участвовал. Дина заняла второе место у девушек, а Слава — третье у мужчин. На награждении всем выдали дипломы, а тем, кто занял первые места еще и деньги. Было весело, кто не был тот лох.

Да и забыл добавить, если будут опять проблемы с организацией чемпината России, едем на Кайтджамборе и участвуем. Ненадо спонсоров искать, и стартовый взнос небольшой.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.