тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Кайтсерфинг Боракай

На Филиппинах мы уже были (это была отличная поездка), а вот на Боракай, хоть и собирались многократно, попали только в этом году. Слишком многие отговаривали нас от поездки, не лучшим образом отзываясь о Боракае. Спасибо Полине, она настаивала, я то был готов лениво проваляться во Вьетнаме. Наидешевейшими билетами до Боракая нас снабдила компания Себупацифик. Получилось по 370 долларов туда-обратно. Только учтите, нельзя нам, кайтерам, лететь в Катиклан. Там маленький аэропорт, и не берут багаж на борт. Один наш хороший друг заплатил 650 долларов за перевес, когда летел в этот аэропорт. Вторая альтернатива это Калибо, аэропорт в полутора часах езды на автобусе, но зато и билеты дешевле и с багажем проблем нет.

Кайт лагуна, вид с верху

Кайт лагуна, вид с верху

Как-то так получилось, туда мы добирались ровно сутки, а обратно всего 12 часов. Оба раза ехали ночью, и получилось так, что оба раза ни дня каталки мы не пропустили. Прямо с дороги мы пошли кататься. Катались на станции Мангорайдерс. Приятно, что хозяин станции Рокас очень хорошо говорит на русском. В отличие от Вьетнама, где на 10 русских станций приходиться 5 нерусских, на Боракае, как мне показалось, станций, где катаются русские, кроме Мангорайдерс всего одна. У Мангорайдерс есть филиал на соседнем острове, что немаловажно в высокий сезон, когда на Боракае учеников миллион и аццкий трафик.

Лайт винд, Полина на 11 м кайте

Лайт винд, Полина на 11 м кайте

Все наши местные друзья в один голос сказали, что нам не повезло, так как на неделю, что мы приехали, стоит большая луна и следовательно будет большая вода и чоп на воде. Но филлипинский чоп для жителя Вьетнама — флет. Всю неделю, что мы были, дул ветер. В отличие от Вьетнама, где раздувает с 11ти утра до часу дня, на Боракае дует с рассвета и до заката. Кататься и учить можно в два раза дольше по времени. Станции работают с 7ми утра и до 6 ти вечера. К сожалению, ветер дует не ровно в течении дня и какой-то закономерности мне уследить не удалось. В любой момент времени он может скиснуть или раздуть заново. За неделю нам удалось покататься на всех размерах кайтов, которые только бывают — от 5 ки до 12го.

Вид с нашего балкона, вся лагуна как на ладони!

Вид с нашего балкона, вся лагуна как на ладони!

Климат на Боракае более влажный, чем во Вьетнаме, хотя казалось бы куда уж влажнее. В первый день у нас сдох фотоаппарат, потом у меня сломались часы. Хрен ты с ним с часами, но вот съемки фото и видео с Боракая оказались под угрозой. Несмотря на то, что мы оказались без техники, что-то поснимать нам удалось. Спасибо Лене и Диме за предоставленные фотоаппараты.

Красивый спот, для красивой кайтерши.

Красивый спот, для красивой кайтерши.

Немного наверное стоит про жилье на острове написать. В этом году, по словам тех, кто живет подолгу, цены на Боракае от вьетнамских отличаются в полтора раза. Комнату с кондеем и горячей водой можно снять за 400-450 долларов в месяц. Правда, говорят, из-за нашествия китайцев и корейцев цены год от года на острове очень быстро ползут вверх. В отличие от Вьетнама мотобайк здесь брать в аренду вовсе необязательно — везде можно дойти пешком, и тут определено можно сэкономить.

Вид с балкона номер 2

Вид с балкона номер 2

Честно говоря, наверное, наше положительное впечатление от Боракая могло сложиться еще и потому, что мы жили в шикарных аппартаментах Калибо Виллас, с охренительным видом на всю кайтовую лагуну. На Боракае есть где шикануть и деньги потратить, во Вьетнаме таких мест я не знаю. Цены в ресторанах на острове не такие уж и приятные, но если запариться и посетить рынок можно приятно удивиться, например, от цен на мясо. С другой стороны, на острове многое непонятно дорого: картошка, рыба, крабы, помидоры. Очень внимательно надо подходить к покупке фруктов и овощей, импортные помидоры, например, вдвое дороже говяжий вырезки. Я люблю мясо, а не помидоры, и мне это очень понравилось.
На острове определенно есть где потусить. На Вайтбиче огромное количество заведений, где можно поднапиться, сливая деньги. Но я так ни разу там и не побывал. Даже днем на Вайтбиче я был всего один раз и мимоходом, не смог запомнить всех его красот. А ведь это один из шикарнейших пляжей в мире, как говорят.

Раньше б я подумал что это сперматозойд, а теперь кажеться Португальский кораблик

Раньше б я подумал что это сперматозойд, а теперь кажеться Португальский кораблик

Я думаю, что поеду на Боракай еще раз. Одной недели явно не хватило, чтобы составить полную картину.
П.С. (хозяйке на заметку): с марта месяца открывают прямой рейс Гонконг-Калибо, и Боракай для Россиян становиться еще ближе и дешевле, вместо трех перелетов будет только два.

Вот такие облака летают над Филиппинами, (последнее фото нашего фотоаппарата))

Вот такие облака летают над Филиппинами, (последнее фото нашего фотоаппарата))

Ветер дует, кайт-трафик на воде.

Ветер дует, кайт-трафик на воде.

Наши соседи с нижнего этажа.

Наши соседи с нижнего этажа.

Красивое фото, хороший ракурс.

Красивое фото, хороший ракурс.

Кайтлуп, снятый с вертолета, эх надо было прыгать на правом галсе - было бы эффектнее.

Кайт луп снятый свертолета, эх надо было прыгать на правом галсе былобы эффектнее.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.