тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Русская волна 2013

В этом году на Русской волне мы отвечали за кайтовую часть мероприятия. Редкий случай для России, но, что наша кайтшкола Kitepiter.com будет учить гостей Русской волны и организовывать соревнования, мы узнали заранее и успели подготовиться. На Русскую волну мы ездили многократно. У нас на сайте вы можете почитать отчеты о том, как это было спортивно, экстремально, музыкально и весело! Это конечно помогло грамотно подготовиться и провести кайтовую часть на соответствующем уровне.
За три дня до волны нам были забронированы места в Grand Rotana resort, так что было достаточно времени, чтобы затестить гостиницу, как следует исследовать и обкатать кайтспот, договориться о всех деталях. Результатом было небольшое короткое видео-приглашение на “Русскую волну”. Отель Гранд Ротана, в котором жили гости волны, произвел хорошее впечатлени:новый, большой, многоуровневый, стоит на скале. Прикололи эскалаторы в холле и бассейн, в котором можно было отлично кататься на падл борде. Спот, станция Candykites, понравился еще больше и очень приятные хозяева. Уже перед началом Волны стало понятно, что все будет ok, если будет ветер, а ветер был!!




“Русская волна” показала себя в полной красе! Было много спорта, много музыки и очень много фестиваля. Наверное, бессмысленно перечислять все пати и концерты, которые были, тем более, посмотрев видео отчеты, стало понятно, что мы не на всех даже присутствовали. Те, кто любят потусить, натусились вдоволь! Весело было очень, и развлекательная программа была сверх насыщеная. На спот мы выдвигались в 8 утра, вместе с огромным количеством любителей кайтсерфинга, а спать приходилось ложиться в 2-3 часа ночи, чтобы ничего не пропустить. Наша команда участвовала в Что? Где? Когда?, ведущим был Александр Блинов. Мы проявили незаурядную эрудицию и знания, и, понятное дело, победили. Самая красивая из нашей команды Полина Лунина стала Мисс Русская волна, безоговорочно победив во всех конкурсах. Хотя имея такую адическую группу поддержки, как была у Полины, победа была решенным делом еще до на чала конкурса.



Кроме ежедневных тусовок была отменная спортивная часть. По виндсерфингу провели полноценно слаломные соревнования, было много гонок и участников. Победил Дмитрий Давиденко, он давно побеждает во всех соревнованиях с участием россиян и украинцев. Второе место у Чемпиона Мира Артема Мурашева, который отметил свое 19-тилетие прямо во время фестиваля. Артем молодец! Хорошо показал себя не только в соревновательной части, но и отлично куралесил на вечеринках, делеко пойдет 🙂
В кайте фристайла, заявленого перед началом волны, не состоялось. Тут было две причины: спортсменов приехало всего четверо, да и ветер 15-20 метров не особо способствует выполнению сложных технических трюков. Два дня pokies online ветер дул 15-20 метров, еще два дня дуло только до 12ти утра еще два дня ветра почти не было. В сильный ветер провели мегалуп контест. Победили месные парни — двое инструкторов со станции Candy kites Ахмед и Фарес были на высоте! Крутили лупы на высоте 5-10 метров с бекролами и фронтролами, смотрелось очень неплохо! Третье место занял Сергей Мысовский, мы знаем его как серфера и кайтсерфера, но, как оказалось, на доске с петлями он тоже кое-что умеет.




Для кайт-любителей провели гонку лонгдистанс с общим стартом с берега, было очень зрелищно и динамично.
Кроме кайта и виндсерфа, в основную программу соревнований входили гонки на падл бордах (серф доске с веслом). Оборудование и неслабые призы предоставил представитель досок Red Paddle в России. Гонки проходили в два этапа: в открытом море были финалы и полуфиналы, а на следующий день при нормальном скоплении зрителей финалы прошли прямо в бассеине отеля. Выиграл Иван Четвериков, что не удивительно, ведь он имел самый большой опыт катания по волнам на падлборде.

Кроме всего выше перечисленного, были и другие многочисленные конкурсы для девушек: бодиарт, мокрые майки, часть тела. Все вряд ли можно перечислить: хронологию лучше восстанавривать по многочисленным фото и видео. Было весело! В следующем году на Волне официально состоится этап кубка России по кайтбордингу, так что поводов ехать становится теперь еще на один больше. Всем, кто был, спасибо за компанию, остальным за чтение, и добро пожаловать на Русскую волну в 14 году!
Все фотографии Артема Питкевича

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.