тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Flexifoil Hadlow ID

Еще одна cтатья о кайтах Флексифоил от Михаила Соловейкина взятая тоже с кайтс ру .

Кайт Хедлоу ID увидел свет год назад, но производиться до сих пор. Кайт по сути своей принадлежит к класу называемому open-C. Четкий спортивный кайт, но при этом обладает большим дипавером, чтобы не только спортсмены могли на нем кататься. По акции цены на него приведены ниже.

6        25500

8        28500
10        31500
12        35000

+ планка 10000

Читайте, выбирайте. А чо нет?

На мой взгляд, Аарон Хэдлоу — самый талантливый райдер современности. Соревнования PKRA сильно потеряли без участия 5-кратного Чемпиона мира, который, перестав соревноваться, однако, продолжает развивать современный кайтбординг. Очень интересно даже просто смотреть на катание Чемпиона, что уж говорить об оборудовании, на котором он катается. Всегда хочется думать, что секрет успеха кроется в снаряжении. Особенно, после того, как Пётр Тюшкевич, перейдя на про-модель кайта Аарона, завоевал Чемпионский титул KPWT.

Появление в продаже кайта Hadlow Pro было встречено с большим интересом, но оценить чудесный Чемпионский кайт смогли только подготовленные спортсмены. Большинство же любителей кайтбординга, мягко говоря, ничего не поняли, и помучившись пару месяцев, отложили модные «цешки» и вернулись к проверенным плоским моделям с хорошей тягой и большим ветровым диапазоном. Но на фоне возвращения популярности С-типов стало ясно, что для большинства любителей кайтбординга, привыкших пользоваться комфортом большого ветрового диапазона плоских моделей, требуются переходные модели: что-то среднее между гибридным кайтом и С-типом.

В отличии от привычных гибридных кайтов, которые имели плоскую арку, новый класс, который нередко называют «С-тип стайл», стал производным от С-типа, которому добавили поддержку переднего края. Итак, встречайте, ещё одна промежуточная модель — Hadlow ID: кайт С-типа с поддержкой переднего края.

Первое,на что сразу обращаешь внимание, когда этот кайт попадает в руки — качество изготовления. Современные кайты уже не имеют особых проблем с качеством, но глядя на Hadlow ID сразу понимаешь, что делая его, конструкторы стремились максимально учесть пожелания Чемпиона.
На мой взгляд, планка  Hadlow Pro — самая лучшая для фристайла. Очень тонкая, имеет оплётку, которая с непривычки просто обдирает ладони, так что случайно не выскользнет из рук, разве что, только с кусом кожи.

Особенностью планки является чикенлуп с механизмом сброса: он слишком длинный в сборе и для райдеров, с короткими руками будет трудно пользоваться депавером, как и регулировать триммером, ремень которого находится далековато.

Веревка депавера покрыта пластиком, удобна на кайтлупах и перехватах, в заводской комплектации добавлена еще стропа для подъема кайта (планка 4х стропная). Так что добавочная стропа просто укорачивает центральные стропы, по типу виртуальной пятой стропы, лишая кайт тяги (если к ней крепить страховочный лишь) или  помогая вывести кайта при перезапуске на край.

На концах крыла, которые для увеличение регулировки угла атаки получили новый скошенный профиль, есть выбор настройки по тяге и глубине депавера. Мне больше понравился вариант с большей тягой. В этом положении тяга кайта заметно возрастает, а установка «с меньшей тягой», на мой взгляд, не особо отличается от С-типа.

 

На воде

Поведение кайта очень, прямо очень, сильно напоминает старшую модель Hadlow Pro. Нагрузка на планке, скорость разворота имеет характерный для Hadlow Pro стиль. Но и конечно, есть отличия. Hadlow ID  заметно стабильнее, это проявляется не только при разворотах, но и при простом катании. Кайт ведёт себя стабильно и предсказуемо. Тяга, особенно в максимальных настройках, заметно лучше, чем на про-модели, при этом расширенный ветровой диапазон без проблем справляется с порывами.

В достаточный ветер Hadlow ID уверенно идет против ветра. Порадовали развороты кайта, крыло очень стабильно с ровной тягой, отлично выходит вверх на кайтлупе, передней край заметно устойчивее при смене направления.

В прыжках на руках Hadlow ID остается  стабильным, хороший подхват при отталкивании и заметное уменьшение тяги на приземлении, но в отличии от Hadlow Pro, он не так требователен к управлению на приземлении, даже если Вы ошиблись и чуть залетели под кайт, Hadlow ID сам натянет стропы, отлетая и не теряя стабильности. Прыжки с переводом кайта, как на настоящем С-типе, в достаточный ветер очень мощные и точные, отличное понятное управление не требует привыкания, ровный депавер  удобен при управлении кайтом одной рукой.

Подъем с воды имеет особенности, что тоже напоминает Hadlow Pro, потребует немного практики. Мне не потребовалось пользоваться дополнительной стропой, чтобы перевернуть кайт. Если отпустить от себя планку в достаточный ветер, кайт разворачивается за одну стропу и взлетает. Но в целом, подъём кайта займёт больше времени, чем на современном  плоском кайте. Быстрый в разворотах стабильный кайт, хорошо подойдет для вейврайдинга, но лучше его не ронять )).

Для кого этот кайт

Эта модель для райдеров уровня выше среднего, кайт очень хорошо настроен и действительно сохранил стиль флагманской модели Hadlow Pro.  Поддержка переднего края и новая форма концов  крыла добавили  тяги и расширили  ветровой диапазон, и самое главное, сделали кайт более дружественным, менее требовательным к навыкам управления, особенно в положении  анхукед.

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.