тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Кайтбординг слалом BSC-2014

Слалом — самая демократичная и по мастерству спортсмена, и по используемой матчасти дисциплина. Он набирает обороты по всему миру, становясь все более и более популярным. Находясь где-то между курс рейсом и фристайлом, слалом тем и хорош, что в нем участвовать могут и те, и другие. Собственно столько плюсов, что даже удивительно, что в России никто не проводил эту дисциплину ранее. Есть сведения, что проводили, но, мне кажется, это слухи.

5Q0A8104s

Ветром в этом году Черноморское побережье нас не обделило. Не смотря на то, что в положениях по соревнованиям слалома не было, после завершения фристайла мы подсуетили народ, прикинули дистанцию, нашли недостающие буйки и даже спонсора! Дистанция в даунвинд 4 прямых и три поворота на 180, призы в дисциплине слалом любезно предоставил Бомж Бутик и kiteschool.ru в лице Виталика Добрянского, за что ему огромное спасибо.

5Q0A8337s

Гонщиков насчитывалось аж 12 человек, но сразу стало понятно, что уровень катания сильно разнится. Поэтому было принято, как потом оказалось, правильное решение, не разбивать всех на полуфинальные заезды, а проводить сразу финальный. При плотной группе 12 человек в заезде, это перебор, скорее всего количество участников должно быть ограничено 6-8 человек. При большем количестве проводить полуфиналы.

5Q0A8083s

5Q0A8156s

Сами гонки прошли на ура, почти не было завалов, и отсутствовали травмы, время заезда было меньше трех с половиной минут. Скорость лидирующей группы около 50ти км в час, как говорят, с берега смотрелось очень быстро, а изнутри гонки даже страшно. Результаты предсказуемы: первое место занял спортсмен с гоночным опытом на гоночном кайте, но честно говоря, ему все время накатывали на пятки, и скорее всего три первых прихода из 4-рех гонок можно считать удачным стечением обстоятельств. Не гонщики, раз от раза набирались опыта, стартовали все более удачно и финишировали почти одновременно, Аркадий конечно молодец. Мне посчастливилось занять третье место, а на втором оказался Человек легенда Александр Фураев (Фурыч).

5Q0A8345s

Немного по слаломной матчасти. Надо признаться ни одной слаломной доски в заездах у нас не было, да и пройти на ней дистанцию, где иногда глубина была всего 10 см, не представляется возможным. Очень много человек катались в ботинках, лучше контроль доски на скорости, и в поворотах давали ботинкам шанс. В петллях легче вести доску, но и легче упасть, а падений было много! Кайты все использовали какие придется, если бы не немного криво поставленная дистанция, из-за захода ветра, первый галс был немного в лавировку, а третий галфиндом, преимущества у гоночных кайтов не было бы таким заметным. Как мне показалось, ехать можно почти на чем угодно, и шансы на победу не особо уменьшаются. Если поворотов сделать больше, а трассу короче, преимущество гоночных кайтов вообще станет ничтожным.

5Q0A8107s

Собственно в следующем году однозначно стоит провести несколько кубков по Слалому, и, если получиться Чемпионат России, дисциплина интересная, и у нее определенно есть будущее.

5Q0A8364s

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.