тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Всё про Вьетнам FAQ | Вьетнам серфинг, Кайт школа во Вьетнаме, Инструктор по кайту Во Вьетнаме, Обучение кайту Вьетнам, Обучение кайту Муй Не, кайтшкола Муйне.

Друзья, вот уже много лет наша кайтшкола зимует во Вьетнаме и мы хотим поделится своим опытом по поводу организации там отдыха и кайтсерфинга.

Кайтовый Сезон:
С ноября по март дует часто на маленькие кайты, хотя бывает всякое. Дует стабильно плотно и весь сезон. Какие кайты брать во Вьетнам: ответ на этот вопрос один «Кайтов много не бывает» . Возможно за две недели вы будете кататься только на 8 ке, а возможно на всех размерах от 5 ки до 12ки. Бывает прохладно и короткий гидрик не помешает.

Как добраться до Муй Не:

Самолет до:

1. Хошимин.
2. Нха Транг (Нья Чанг).

Билеты смотрим на SkyScaner или AviaSale проверяйте родной сайт авиакомпании, бывает, что на сайте авиа компании билеты стоят дешевле или цена такая же, но на стороннем сайте билет без багажа. Если вы планируете свой отпуск на 2 недели, то можно проверить горящие туры. Иногда бывают очень выгодные предложения (дешевле обычного билета). Если у вас с собой кайт снаряжение, то обязательно проверьте условия провоза багажа на сайте авиа компании.

Виза:

1. Для граждан РФ виза не нужна если срок пребывания не привышает 15 суток.

2. Если вы летите больше чем на 15 суток, то проще всего сделать визовую поддержку (она делается от трех дней до недели). Обязательно распечатайте документ, который придет вам на почту.

— загран  паспорт (срок больше чем пол года).
— visa approval letter (делаем через сайт http://vietnamvisa.ru/ или http://vietnamstay.com/)
— анкета с фотографией (скачать, чтобы заполнить дома ) , сфотографироваться можно в аэропорту.

Страховка:
Страховку обычно покупаем на сайте http://cherehapa.ru. Из перечисленных там компаний и Альфа и Либерти проверены на практике в том, что без проблем чинят тебя от ожогов мопеда. При покупке полиса не забудьте выбрать опцию с «активным спортом».

Трансфер:

Способ 1. Связаться с нами и мы закажем комфортный микро автобус или такси от 80 до 100 доларов. Дорога занимает примерно 5-7 часов, в зависимости от пробок.

Способ 2. Слип Бас. Ловим такси рядом с аэропортом. Пользуйтесь только официальными  такси со счетчиком. Их проще поймать в зоне вылета на втором этаже. Не официальные такси будут разводить на бабки.  В Хошимине работает UBER.  Едем до улицы перекрестка улиц  Pham Ngu Lao  и  Đề Thám. На улице Đề Thám ищем офис по продаже билетов Phuong Trang , у этой компании достаточно комфортные автобусы. Автобусы ходят примерно до 22-23 часов.  Если вы прилетели ночью, то легко можете найти себе гест от 10$ и переночевать в Сайгоне. В целом слип бас даже комфортнее, чем трансфер. Билет до Mui Ne стоит примерно 10-15 $.

Жилье:

Большое разнообразие жилья: от гестов за 10$ в день, до дорогих отелей за 500$ за ночь. Есть два жилых комплекса с Вилами SeaLinks и Mui Ne domain . В Муй Не два горячих сезона, это Новый год классический и Китайский новый год. Если отпуск попадает в эти даты, то стоит забронировать жильё заранее. В остальное время проблем с жильём нет, всё решается на месте.

Клубы вечеринки

Dragon Beach

Пожалуй самый большой клуб. Тут обычно больше всего народу.

Line Up

Отличное место, до вечера работает как бар-ресторан со вкусной едой.

Pogo

Тусуются в основном иностранцы.

Ночная жизнь бурлит, открываются и закрываются бары и клубы каждый год.

Транспорт на месте:

Без мопеда никуда. Мопед дает свободу и легкость перемещения, но будьте аккуратны, мотобайк не игрушка. Хорошая статья от Ивана
Обычная цена аренды мопеда
месяц — 5-6 баксов в день
2 недели в новый год — 8 баксов в день
1 день — 10 баксов.

Аренда байков на каждом углу. Торгуйтесь, спрашивайте в разных местах. Обязательно запишите телефон Вьетнамца который дал вам байк, в случае проблем с копами, он должен их решить за вас.

Наши права не действуют даже с категорией А, хотя иногда прокатывает.

Для минимизации проблем с ментами при вождении, соблюдайте следующие правила:
— шлем обезательно
— в населенных пунктах не превышайте 40 км/ч.

Если менты поймали и требуют дани, а вы особо ничего не нарушали, то нормальная цена — 200-500 донгов. Часто проще объехать пост, чем разбираться, особенно если вы увидели их заранее.

Достопримечательности Муй Не:

  • Доступны на мопеде
  •  красные и белые дюны
  •  лежащий будда (можно за день совместить)
  •  маяк Ке Га
  •  озеро лотосов
    Если нет мопеда — посмотрите цены на это же в турагентстве. Вполне недорого.

 Посольство РФ во Вьетнаме
Адрес: г.Ханой, ул. Латхань, 191
тел.: /92 (при звонках из России),
тел.: /92 (при звонках по Вьетнаму),
факс: +84-4-3833-69-95.
E-mail: moscow-vietnam@yandex.ru, rusemb.vietnam@gmail.com

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.