тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Египет 2016

Прошло пол года с тех пор, как Египет закрыли для Россиян, и скорее всего мало кто из читателей посетил эту замечательную страну за эти полгода. Попробую написать, что же изменилось и чего стоит ожидать, когда опять откроют авиа-сообщение, т.к. я и при закрытии поприсутствовал и весной Египет посетил.
by_@annshahova-6489

Понятно, что ветер дует — кайтеры катаются, а если ветра нет едут на лебедку в Эль Гуну. На деле кайт-станции пустуют, русских почти нет, стало меньше немцев, поляков и остальных европейцев. В высокий сезон 4-5 кайтов на воде — это нормально. На лебедке в Эль Гуне также заметно грустнее, но катается некоторое количество местных, в отличии от кайта вейк пришелся египтянам больше по душе.
by_@annshahova-6374

В отелях не так пусто как на кайтспотах, невостребованные места частично заняли туристы арабского происхождения. Кормить стали хуже. Экономят на всем, пытаются не закрывать отели и дотянуть до возвращения туристов.

 

by_@annshahova-5701
Есть и приятные для нас новости, нефть и туризм были важными составляющими Египетской экономики. С падением в обеих секторах упала больше чем на 20% и египетская валюта. Появился черный рынок, пользоваться банкоматами стало не выгодно, да и курс скачет, как в России, то туда то сюда. Короче все подешевело, в Египте жилье стало сильно дешевле вьетнамского, овощи фрукты тоже за копейки, а вот мясо подороже.

 

by_@annshahova-3592

 

Торговля направленная на туристов можно сказать совсем накрылась, но вот почему-то дешевые кабаки процветают! Общее впечатление складывается, что проживающие в Хургаде европейцы принялись дружно бухать, так как делать стало совсем нечего.

По безопасности изменений полно! Рамки поставили на въезде в Марину, кое-куда перестали вообще пускать некоммерческий транспорт, в Эль Гуне на въезде досмотры стали чаще и основательней. В аэропорту две проверки багажа вместо одной, и чувак у монитора теперь смотрит в монитор, а не в потолок. Но если честно, больше похоже на показуху, чем на реальную безопасность. Парни стараются, но тупят по полной, как и положено египтянам.

 

IMG_8592

 

Про то, как добраться до Хургады. Билеты с пересадкой в Стамбуле стоят около 20 т. р. И взять их можно на любые даты, а не выкруживать хитрожопый чартер. Туркиш аирлайнс летает из нескольких городов России ежедневно, плюс из Москвы еще летает более дешевый Пегасус. Рекомендую Туркишей, хоть и дороже, но качественней — багажа 30 кг и к перевесу особо не придираются.
Ехать работать инструктором или аниматором в Хургаду сейчас точно не лучшая идея, а вот поехать покататься на кайте можно очень даже здраво. Мы взвесив за и против устраиваем кайтсафари в конце августа и сентябре 2016 года. Так что, WELCOME! Можете бронировать места и сдавать деньги! Ждите анонсов, а красное море ждет нас, и мы там будем! Ну и  с ноября кажись и авиа-сообщение откроют..

Все картинки сделаны на эти майские праздники. В основном Аней Шаховой. Кстате, она умудрилась продать пару фоток на главный сайт cabrinhakites  и в 69 Slam

by_@annshahova-6310

Вам может пригодиться

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.