Тел: +7 (921) 744-30-11

E-mail: we@kitepiter.com

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

С чего начинается кайтсерфинг?

Жаркие пляжные пейзажи немыслимы без трёх вещей: бриза, чаек и кайтеров, катающихся на морской глади под кайтом. Кайтбординг ежегодно покоряет сердца тысяч людей по всему миру. На этот факт указывают сотни открывающихся кайт школ в разных странах и тысячи куполов в небе в ветреный день.

Несмотря на внешнюю безобидность этого вида спорта, он всё же считается экстремальным, а значит требует серьёзной подготовки.

Обучение кайтсерфингу

Обучение кайтсерфингу начинается с выбора школы. От вашего выбора зависит полюбите ли вы этот вид спорта, ведь правильная школа кайтсерфинга сделает ваш путь в кайсерфинге простым и безопасным.

Процесс обучение можно разбить на три главных этапа:

Управление кайтом

Кайтсерфинг инструктор проведёт ознакомительное занятие на берегу, на котором разъяснит основные понятия и раскроет секрет физики процесса. Большую роль в кайтинге играет ветер, поэтому инструктор научит как кайт взаимодействует с потоками воздуха. Во время первого занятия вам расскажут об устройстве кайта, технике безопасности, теории ветрового окна. Всё это пока на суше, до полного понимания происходящего.

Бодидраг

Дальше обучение перейдёт на воду, задачей будет освоить искусство бодидрага. Плаванье за кайтом, лёжа на животе — эта техника крайне важна, она дает понимание как управлять кайтом в воде без опоры под ногами, дает возможность почувствовать тягу кайта.

Водный старт

Этот этап включает в себя одновременное управление кайтом и доской. Кто знаком со вейкбордом, гораздо быстрее встают на доску во время движения и осваивают кайтсерфинг без особых проблем.

Для занятий кайтсерфингом не требуется особая физическая сила, кататься могут все, даже дети и хрупкие девушки.

Оборудование

Обучение кайтсерфингу в СПБ Всё снаряжение для кайтинга во время обучения выдает инструктор в школе кайтсерфинга. Что касается опытного кайтера, то ему сам бог велел обзавестись собственным. Покупка оборудования начинается с гидрокостюма. Собственный гидрокостюм обеспечит комфорт и удобство во время катания и обучения. Вместе с гидрокостюмом можно приобрести гидрообувь, которая защитит ноги от порезов и от холода, и гидрошапку.

Следующий этап — покупка кайт трапеции. Система управления кайтом держится на трапеции, которая представляется собой специальный пояс. Она должна быть удобной и комфортной, чтобы снять нагрузку со спины во время катания.

Покупка кайта

Сегодня на рынке спортивного снаряжения различные компании предлагают отличную продукцию высокого качества. Рекомендуется иметь несколько размеров кайтов в линейке, под разную силу ветра

Цены на кайты зависят от фирмы и страны производства, а также размера. Вместе с кайтом приобретается планка – это устройство управления кайтом.

Когда дело доходит до покупки доски тут важно понимать свой уровень катания. Обучение происходит на больших досках, всё просто, устойчивость на большом кайтборде достигается быстрее.

Для самостоятельного катании не рекомендуется приобретать большие доски, по причине того, что вы можете быстро перерасти ее и вам будет не интересно на ней кататься.

Обучение кайтсерфингу СПБСледующий этап после обучения кайтсерфингу

После того как начинающий кайтер научился уверенно вырезаться, к нему приходит понимание того, что пора двигаться дальше и саморазвиваться. Особенность кайтсерфинга заключается в многогранности стилей и снарядов для катания.

С кайтом можно кататься:

  • на серфе – вейврайдинг;
  • на твинтипе – прыгать трюки анхукед, на крюке эйр-стайл;
  • на гидрофойле – доска с подводным крылом.

Чтобы быстро и безболезненно научиться прыгать свои первые трюки, кататься на гидрофойле или на серфовой доске мы приглашаем вас на кайт сафари. Здесь наши ученики за неделю прогрессируют так, как не могут за несколько лет простого катания на кайте.

Сафари проходит в Красном море, здесь флэт и идеальные условия для освоения кайтбординга как для начинающего, так для продолжающего уровня катания. Обучение происходит под руководством профессиональных инструкторов.

Для новичков здесь предусмотрены:

  • Индивидуальные программы;
  • Абсолютная безопасность;
  • Познавательные лекции и разбор ошибок;

Для продвинутых кайтеров:

  • Изучение новых трюков и снарядов для катания;
  • Оттачивание мастерства;

Досуг порадует своим разнообразием всех без исключения:

  • Падл-борд, вейкбординг и сноркинг с дельфинами;
  • Погружение с аквалангом;
  • Дискотеки и вечеринки.

Времени осталось совсем немного. Новый сезон кайт-сафари в солнечном Египте ждёт своих отважных искателей ветра. Узнать стоимость и забронировать места можно на сайте https://kite-safari-season.ru/

Приятного отдыха.

×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.