тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

тел: +7 (921) 744-3011

e-mail: ivankite@mail.ru

Зачем нужны кайтшколы.

Часто встает вопрос перед начинающим кайтером, зачем идти в кайтшколу? Я и сам умный, спортивный, ловкий все схватываю с первого раза, куплю кайт и вперед в воду. Перед покупкой первого автомобиля этот же человек посещал автошколу, консультировался у друзей и имел огромный опыт управления транспортными средствами, с детства катаясь на машинках и велосипеде. Управление кайтом не похоже на сноубординг, вейк, виндсерфинг.

Я учился управлять кайтом самостоятельно, почти один. До кайта я уже неплохо катался на виндсерфинге, иногда получалось сделать утку, или почти приземлить вулкан. Копил всю зиму деньги на крутую мат часть, и тут Дима Забула (тогда он был Чемпионом России) предложил перейти на кайт. Половина накопленных денег ушла на покупку оборудования, вторая на поездку в Ейск.

В Ейске я решил сразу начать кататься и пошел надувать кайт, но Чилинтано с Ромарио (оч крутые кайтеры в 2004 году) стали меня уверять, что все же стоит поучиться и вообще ейская коса не предназначена для кайта, и на ней запускаться могут только такие крутые кайтеры как они. После чего Ромарио подал кайт своему другу. Чилинтано сшибая довольно железные грибки и повалив опять же железный забор скрылся в кустах, кайт повис на дереве. Для Чилинтано все обошлось, но с тех пор я его считаю своим первым учителем по кайту. Может он мне даже жизнь спас.

После описанных событий, я призадумался. Пошел, выпросил у Биллабонгов пилотажку. Целый день с ней возился, достигнув под конец высокого уровня мастерства. На следующий день Леха Чибизов отвез меня на Должанку — одно из самых безопасных маст для занятий кайтом (это я сейчас знаю, тогда повезло просто). Показал, как накачивать кайт и делать бодидраг. Овладев этим искусством, я попробовал одеть доску. Кайт сделал кайтлуп (это теперь я знаю как это называется), вытащил меня на берег, а потом протащил метров 200 по кустам. Я уже видел противоположный берег косы и beste online casino представлял как меня уносит в открытое море, но тут все прекратилось и каит лег на песке. Еще три дня я мучался с кайтом и слушал подсказки старших товарищей. В результате к концу ейской соревновательной недели смог ездить в обе стороны метров по 100.

Продолжил обучение я уже в Питере, на станции в Дюнах. Там я научился вырезаться и поворачивать. Потом была Прибалтийская, там я узнал, что такое передоз и почему нельзя ездить близко к гранитной набережной. Удар был очень сильным, от потери сознания удержала только мысль о том, что необходимо продолжать контролировать кайт, чтобы не стало еще хуже. Зеваки на площади просто ОХ…ЛИ! После этого происшествия первый раз подумал, что возможно стоит бросить кайтинг и вернуться к виндсерфингу.

Через месяц я восстановился и подлечился. Поехал кататься на разлив, так как дул восток. На разливе я узнал, что есть порывистый ветер, непригодные для кайтсерфинга условия, споты и чем это плохо для кайтера. Цена знаний была опять высока, но на этот раз измерялась не здоровьем, а деньгами. Я потерял доску. Попав примерно на 300 баксов, расцарапанные руки и ноги фигня, даже не заметил сначала. Второй раз решил бросить кайтинг, но к щастью не сделал этого. Собственно вот так я стал кайтером.

В конце хотел бы отметить, что за год почти самостоятельного обучения, я научился почти всему, чему учат в кайтшколе часов за 10. Потратил денег и времени гораздо больше, а главное серьезно задумывался, что кайтсерфинг возможно не для меня (какая бы это была ошибка, ужас). Некоторые вещи из тех, что дают в первый час обучения, мне пришлось изучать заново и за большие деньги.

Вам может пригодиться

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.
×

Оформление заказа

Отправьте нам запрос на понравившуюся продукцию.
Мы обязательно с Вами свяжемся для оформления заказа.